+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 122

Тема: Кто-нибудь планировал быстро вернуться на работу?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Это трудно, но реально. Как и реально завершить ГВ, а потом возобновить через полгода иди год.
    А трудно, потому что полдня в офисе в сортире с молокоотсосом сидишь, но тем не менее реально.
    У меня жена брата вышла на работу рано в 4 или 5 месяцев (не помню точно уже), ребенок до года не знал что такое смесь и прикорм. Прикорм в год начала вводить. ГВ завершили около 2-х лет Смесь так и не пробовали.
    но грудь это не только еда, это ещё и успокоительное, соответственно мама должна быть рядом. У нас это было очень актуально.
    А смысл идти на работу, если полдня с молокоотсосом не на рабочем месте? Я несколько раз сцеживалась, чтобы отлучиться от ребенка. Мне это дело категорически не понравилось, а время сколько требовало... жесть.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    но грудь это не только еда, это ещё и успокоительное, соответственно мама должна быть рядом. У нас это было очень актуально.
    А смысл идти на работу, если полдня с молокоотсосом не на рабочем месте? Я несколько раз сцеживалась, чтобы отлучиться от ребенка. Мне это дело категорически не понравилось, а время сколько требовало... жесть.
    Ну про смысл выхода говорить не имеет смысла, он у каждого свой.
    Я просто про "нереальность" 5 копеек вставила.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    вот ты мне объясни, что значит не берет соску и бутылку? ты давать пробовала? я вот не верю, что если дать рано и то, и другое, то кто то откажется. моя берет все, и грудь не кидает. а сосательный рефлекс у всех людей. у кого то ярче, у других нет. вопрос кто как решит его удовлетворять.
    Еще как отказываются. У меня сын тоже брал все, а дочка категорически отвергла и соску, и бутылку. Не, ну если б я неделю без устали в нее их пихала, может, она б и сдалась, конечно, но поскольку мне это было не надо, в общем-то, я и не настаивала.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Это трудно, но реально. Как и реально завершить ГВ, а потом возобновить через полгода иди год.
    А трудно, потому что полдня в офисе в сортире с молокоотсосом сидишь, но тем не менее реально.
    У меня жена брата вышла на работу рано в 4 или 5 месяцев (не помню точно уже), ребенок до года не знал что такое смесь и прикорм. Прикорм в год начала вводить. ГВ завершили около 2-х лет Смесь так и не пробовали.
    Вот это да! Что, до года ничем не прикармливали вообще?
    Я знаю только случай ГВ до 11 месяцев, при этом мама вышла на работу в 10 дней. Да-да, и такое бывает. Но смесь в ее отсутствие все равно ввели, практически сразу.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Вот это да! Что, до года ничем не прикармливали вообще?
    Я знаю только случай ГВ до 11 месяцев, при этом мама вышла на работу в 10 дней. Да-да, и такое бывает. Но смесь в ее отсутствие все равно ввели, практически сразу.
    Не прикармливали. Сушки-яблоки помусолить не считается. А смесь нафиг не нужна была. У нее запасы молока были ого-го. Я к слову сама после завершения ГВ еще 3 месяца на своих запасах Мане каши делала.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    вот ты мне объясни, что значит не берет соску и бутылку? ты давать пробовала? я вот не верю, что если дать рано и то, и другое, то кто то откажется. моя берет все, и грудь не кидает. а сосательный рефлекс у всех людей. у кого то ярче, у других нет. вопрос кто как решит его удовлетворять.
    мой ребенок вынужденно был в больнице на ИВ пару дней, потом на СВ - захват испортился - потребовались какие то усилия, чтобы грудь сосала правильно, бутылку брала.. а соску вот уже полгода пытаюсь давать - без толку. правда,скотчем приклеивать не пробовала.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+1 грудь это не только еда, это мамин запах, мамино тепло, мамины мягкие ручки, стук сердца в конец концов, который малыш все 9 месяцев слышал
    у меня дочка соску тоже не брала, плевала, какую только не предлагала, только грудь!

по теме - не планировала рано выходить на работу, думала буду сидеть до 3 лет, в 2 года дочка неожиданно пошла в ясли и я вышла на работу (не в офисе - дома проектировала, в офис только по надобности)
    п.с. кормила я до 3 лет без 1 месяца
    с 3 лет вышла в офис
    одна бабушка у нас старенькая, вторая живет на др. конце москвы, так что я отвожу и я забираю ребенка из сада, няням не доверю
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Поначалу они все берут все. А вот потом сложнее становится.. Или грудь останется,или бутылка с пустышкой.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Лучик, офф: это вы совсем недавно завершились? Отчетик не напишешь? Интересно как в таком уже очень сознательном возрасте отлучение проходит.

Шуршунчик, если конкретно поставить себе цель приучить ребенка к соске и бутылке - наверняка получится. Но у многих тут такой цели не было, а изначально дети соску плевали. У меня вот тоже оба обошлись без соски и необходимости в ней я не вижу.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну если без проблемная беременность и есть кому сидеть с ребенком или зп позволяет няню к младенцу, то конечно все возможно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>