Сообщение от
Мальвина
ну если ребенок на ГВ, то как можно выйти в 3 мес. на работу? Нет это нереально. А ГВ для ребенка гораздо важнее работы

я сама вышла на работу в 1,2, хотя вроде как в планах было мес. в 8, но я оттягивала этот момент максимально как могла. Если ещё со мной случится один декрет, то буду сидеть в нем до 2-х лет точно и пусть весь мир подождет.
Квалификацию боялась потерять, но по факту ничего я не потеряла.
Моя подруга,которая вышла в 4мес на работу-кормила в итоге до 2,4года!!!! Тут-было бы желание.:-))) До 1,5лет она работала 4 полных дня в неделю, с 1,5-все 5 дней. Поначалу сцеживалась -оставляла молоко+на работе подсцеживала,потом прикорм пошел+в ее отсутствие докармливали смесью, вечером,ночью,утром и в выходные ребенок ел только прикорм+ грудь.

Сообщение от
Шуршунчик
вот ты мне объясни, что значит не берет соску и бутылку? ты давать пробовала? я вот не верю, что если дать рано и то, и другое, то кто то откажется. моя берет все, и грудь не кидает. а сосательный рефлекс у всех людей. у кого то ярче, у других нет. вопрос кто как решит его удовлетворять.
У меня не брали,правда, младшему я пустышку и не предлагала даже ни разу.Старшему настойчиво предлагала (педиатр настаивала -он язык высовывал сильно), а свекровь пыталась впихнуть бутылку со сцеженым(уж я-то из бутылки накормлю,поверьте моему опыту -аг,фиг вам),в итоге -только из шприца получалось(мы ее оставляли с маленьким несколько раз,нужно было отъехать).А сосун старший был знатный (не зря к году 13,5кг весил)-но пустышки и бутылки плевал так,что улетали далеко,но я,честно говоря, не люблю пустышки -перестала настаивать,не было потребности. Младшему пару раз предложила бутылку -не пошло,на там и отстала,грудь -наше все,без надобности мучиться приучать-отучать -нет надобности. Пустышки вообще скорее ИВникам нужны, но у подруги дочка на ИВ почти с рождения -и пустышку не брала (я видела ее коллекцию пустышек -штук 30 -она очень старалась),а бутылку сосала.
Все дети очень разные,по своему судить обо всех детях -не стоит.
Последний раз редактировалось Aisha; 04.11.2012 в 11:20.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!