+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 122

Тема: Кто-нибудь планировал быстро вернуться на работу?

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мне когда бездетные говорят, что 3-4 года это взрослый ребенок мне смешною
    +100 часто это слышу. Или когда у самих все это далеко- далеко позади.
    У меня на работе такая "звезда", ее ребенку .....26 лет Женился недавно, но он ребенок, требующий стока внимания, а наши- ну что там 3 -4 года, какие трудности? Подумаешь успеть забрать из сада и отвести утром, а потом взмыленной лететь на работу . Тока утром я прихожу к 9.30, а она к 10.00 еле приползает, не ну я ж молодая))) и у меня есть кому забрать ребенка. Называется - легко разводить руками чужие проблемы ,или как там говорится...
    В каждом возрасте свои проблемы и мы разрываемся ради них.
    =======

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    все вы, партизаны, так говорите.
    ну, да. С тех пор, как на первую свадьбу экс-свекровь ночнушку для беременных подарила, меня все время подозревают ))
    16 лет ужо... партизаню.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Планировала выйти в 5 мес., в 5 мес. и вышла, но не на полную ставку, а сначала на 3 часа, потом больше, потом еще больше. Но до сих пор работаю на 75% ставки, хотя ребенку почти три с половиной. Работала до официального декрета без единого больничного. Т.е. дома я сидела 8 месяцев. Второй раз планирую так же.
    Позиция та же, соответственно зарплата менялась пропорционально отработанному времени, ну и повышения регулярные естественно были, и бонусы.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 03.11.2012 в 15:12.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    планировала сидеть леть до 3х - че там на этой работе делать-то)
    в результате где-то после года начала выходить работать по паре дней в неделю. А в 2,3 ребенкиных вышла на полный график.
    не понимаю для чего так рваться на эту работу - все равно всю жизнь работать, а беременность и уход такой повод замечательный временно этого не делать.
    =======
    /бывшая Светка/

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    моя соседка работала до дня родов и уже через неделю после родов вышла на работу, и так делала оба раза. Но она директор какой-то крупной фирмы, ее муж сидит дома с детьми и не работает, ему помогают его родители т.е. бабушка и дедушка детей. Няню они нанимать не хотят позиция такая: "чужого в доме быть не должно". Ну детей она не видит, грудью не кормит.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мне когда бездетные говорят, что 3-4 года это взрослый ребенок мне смешною
    А меня еще некоторые спрашивают - а зачем ты старшего в сад водила, если все равно с дочкой сидишь? Я так люблю этот вопрос. )))
    Кстати. У кого двое и больше детей - никогда(!) этого не спрашивали
    =======

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Я работала до родов, и вышла в 4 месяца.НО я работаю по сменам и могу поставить их так как мне удобно, смена 8 часов, 3 дня в неделю. Оплачевыемый отпуск по уходу - 3.5 месяца , можно сидеть до полугода без оплаты.... А вообще все зависит от нескольких пунктов:
    1. Насколько гибкий график на работе.
    2. С кем будет ребенок.
    3. Запас денег.

nadiak offline Свой nadiak 10
    в прошлый раз вышла ровно в год
    сейчас уже очень хочу, но не пускают.

Старший ребенок рос с няней, все отлично, сейчас она с младшим сидит, так как старший пошел с сад. Мне реально некуда себя деть, хочу обратно на работу.

Имхо, это очень от человека зависит, для меня отсутствие работы - это отсутствие развития, а без развития я никак. С детьми все в порядке. Внимания по вечерам и выходным им вполне хватает. Дело не в количестве времени, проводимого с детьми, а в его качестве.
    =======

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Да, я тоже два года назад работала в Икс пять, где отпуск по беременности и родам в 100% объеме от з/п оплачивался. И действительно, по истечении отпуска народ не бежал трудиться . Но это, мне кажется, не совсем связанные вещи. Просто есть женщины, ориентированные на карьеру, а есть - на семью. Первых, безусловно, меньше, чем вторых и для них эти 4 оплаченных месяца - приятный бонус, но не стимул. Понятно также, что, если женщина мыслями на работе, а с беременностью и ребенком все ок, и есть надежный помощник в лице няни или родственника, то она хоть через три недели после родов выскочит трудиться. (Кстати, в США, кажется, отпуск по родам всего 1 неделя? Или я что-то путаю? Помню, когда мне американка назвала цифру, я долго приходила в себя).

Вопрос в том, насколько карьерно-ориентированные девушки смогли спланировать свой ожидаемо-ранний выход к станкам и в поля.

Я считаю, что течение беременности и здоровье ребенка - процесс совершенно непредсказуемый. Или мне так с примерами везло. Да и сама единственный раз, когда конъюнктурно решила уйти в декрет от проблем на работе, тут же получила внематочную и решила для себя больше эти процессы не связывать.

Но от человека вполне разумного (но не рожавшего) слышу твердое: "все всегда бывает так, как себя настроит женщина. Если женщина решила работать после родов, то она выйдет, как только у ребенка появится первый зуб". Вот и поспорили два теоретика
    =======
    P.S. Вы сегодня уже были на Автофоруме? .

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    с первым планировала выйти в год. Подруге, к тому времени уже детной, заявляла,что сидеть дома больше года- это дурдом, да ни в жизнь, да возьму няню ,спихну ребенка и понесусь на работу.
    По факту ребенок родился с проблемами, в первые полгода 3 операции на головном мозге...До года вообще каждый день молилась, измеряя пупсу размер головы. Потом начались проблемы с желудком. В саду 3 год, ходим неделю, 3 недели болеем. В общем, старшему 5 лет, а я по прежнему дома...Благо уже второй нарисовался для официального оправдания моего трудового безделья. Через год планирую таки выйти..Осталось только найти :-) Ибо нынешнего работодателя колбасит и возвращаться на старое место, к сожалению, не вариант
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 << 1 2 3 4 5 ... >>