+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 122

Тема: Кто-нибудь планировал быстро вернуться на работу?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Таких людей намного больше, чем ты думаешь. Просто им конечно не до интернета, потому что часов в сутках для полноценной карьеры и полноценной роли мамы и так очевидно недостаточно.
    .
    какая ты молодец, так точно сказала.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lukaa (04.11.2012)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    такие люди в преимущественном меньшестве. А те примеры, которые ты привела, это действительно исключение, а не правило. Партнер западной компании и президент банка))) У нас что каждая вторая мама занимает подобное положение?
    В преимущественном меньшинстве из кого?
    Из всех мам? Тогда да, конечно, потому что в нашей стране принято сидеть с ребенком долго, и тех, кто выходит до того, как ребенку исполнится год, в принципе абсолютное меньшинство. Если из тех, кто рано выходит на работу, то не уверена, что их доля так уж мала, как всем кажется.
    И позиции людей, которых я привела в пример, как раз говорят о том, что у людей на очень высоком месте стоит карьера, и они в ней многого добились, но это не делает их автоматом плохими мамами.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 04.11.2012 в 17:38.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    В преимущественном меньшинстве из кого?
    Из всех мам? Тогда да, конечно. Если из тех, кто рано выходит на работу, то не уверена, что их доля так уж мала, как всем кажется.
    И позиции людей, которых я привела в пример, как раз говорят о том, что у людей на очень высоком месте стоит карьера, и они в ней многого добились, но это не делает их автоматом плохими мамами.
    из всех мам, конечно. Ну и возможно из тех, кто рано выходит на работу. Хотя у меня есть также примеры женщин-топов, которые сидели дома свой положенный год с ребенком.

Ещё что хочу сказать про работу до самых родов, это вообще женщины-уникумы, им в беременность не отказали мозги, хотя природой заложено совершенно иное. Я работала в декрете после 30 недель беременности, перестала за 2 недели до родов. Просто настроилась и работала и уже отказаться не могла. Но это было ужасно тяжело и в конечном итоге ещё и гипотрофия у ребенка после рождения выяснилась. Ну нафиг. Работа не волк, в лес не убежит.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    из всех мам, конечно. Ну и возможно из тех, кто рано выходит на работу.
    Если ты не обратила внимание, я свой комментарий писала к Олиной фразе о том, что те, кто выходит рано, переводят детей на смесь и сворачивают ГВ как можно скорее, чтобы пролактин не мешал им на работе. Поэтому мои примеры были именно применительно к этим случаям. О том, как сидят дома до года, двух, трех и дальше - смысл рассказывать? весь форум об этом , и естественно это потому, что большинство в своей ситуации считают это правильным, как и ты в том числе. Но это не вопрос данной темы, которую инициировала Мыша.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 04.11.2012 в 18:11.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Если ты не обратила внимание, я свой комментарий писала к Олиной фразе о том, что те, кто выходит рано, переводят детей на смесь и сворачивают ГВ как можно скорее, чтобы пролактин не мешал им на работе. Поэтому мои примеры были именно применительно к этим случаям. О том, как сидят дома до года, двух, трех и дальше - смысл рассказывать? весь форум об этом , и естественно это потому, что большинство в своей ситуации считают это правильным, как и ты в том числе.
    а я согласна с тем, что Оля написала. Но у нас в принципе народ мало кто за ГВ хочет бороться, а само ГВ особенно до 2-3 -х лет воспринимают как подвиг, который никому не нужен, кроме замороченных мамам. Поэтому единичные случаи успешных работающих мам младенцев и карьеристок одновременно - не показатель.
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Те кто выходит на работу рано делятся на три категории:
    ...
    Итого такие мамы - не более трети, а скорее еще меньше всех, кто выходит на работу рано.
    ...
    Лично я ГВ закруглила через пару месяцев после выхода на работу, потому что ребенок ночью пытался компенсировать мое дневное отсутствие и просто изматывал меня сосанием ночью. я не высыпалась.
    Таня, то, что они делятся на три категории, не означает, что они делятся на три равные группы :-))))
    Поэтому вывод про треть как-то не очень корректен )
    Я знаю только одного человека, которого могла бы с натяжкой отнести ко второй группе, и мне не хочется верить, что таких людей прямо много-много.

а я согласна с тем, что Оля написала. Но у нас в принципе народ мало кто за ГВ хочет бороться, а само ГВ особенно до 2-3 -х лет воспринимают как подвиг, который никому не нужен, кроме замороченных мамам. Поэтому единичные случаи успешных работающих мам младенцев и карьеристок одновременно - не показатель.
    Откуда ты знаешь, насколько они единичны?
    И почему за ГВ надо бороться? и с кем?
    Последний раз редактировалось Lukaa; 04.11.2012 в 18:02.

Откуда ты знаешь, насколько они единичны?
    И почему за ГВ надо бороться? и с кем?
    по первому вопросу я уже выше писала: сколько у нас женщин-топов и одновременно только что родивших? У меня есть кстати и противоположные твоим примеры. Отсюда и единицы.

А ты действительно думаешь, что бороться за ГВ не надо и оно всем легко даётся как само собой разумеющееся? Иначе даже на нашем форуме, который за ГВ и всё про него знает, не было бы столько тем-проблем для обсуждения. А с кем бороться? Ну со своей головой, прежде всего, потому что молоко в голове.
    =======

по первому вопросу я уже выше писала: сколько у нас женщин-топов и одновременно только что родивших?
    Где - "у нас"?

Где - "у нас"?
    в стране, или мы про что-то другое, поэтому смущает "у нас"?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>