+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>
Показано с 101 по 110 из 122

Тема: Кто-нибудь планировал быстро вернуться на работу?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    По оценке частоты, с которой встречаются те качества, которые приводят к такой ситуации. Они крайне редки.
    Знаешь, по моим наблюдениям у половины (а может и больше) топов-женщин просто нет семьи. Или она появляется, но быстро разваливается. А у тех, у кого в личной жизни все в порядке, семьи обычно крепкие и правильные что ли, со всеми вытекающими последствиями в плане отношения к воспитанию детей и т.п. Наверное надо быть действительно неординарным человеком во всех смыслах, чтобы сделать карьеру, иметь счастливую семью и воспитывать детей.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    в стране, или мы про что-то другое, поэтому смущает "у нас"?
    Смущает. Потому что рассуждать о том, что там у женщин-топ-менеджеров в стране, какой процент из них до какого возраста детей грудью кормил и кормил ли, это гадание на кофейной гуще. Это не та информация, по которой можно собрать статистику.

С природой, которая через пролактин в самом деле мощно влияет на психику и поведение женщиы, делая ее не приспособленной к деятельности, отличной от ГВ (рассеянность, плохая память, повышенная эмоциональность и т.д.)
    В этом ты наверное права. Хотя по себе я это абсолютно не ощутила. Голова работала нормально и до, и после родов, повышенной эмоциональности тоже не было, поэтому я об этом даже не подумала.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Смущает. Потому что рассуждать о том, что там у женщин-топ-менеджеров в стране, какой процент из них до какого возраста детей грудью кормил и кормил ли, это гадание на кофейной гуще. Это не та информация, по которой можно собрать статистику.
    но ты именно такие примеры и привела и поставила как ориентир
    кому надо ориентироваться на эти примеры? У нас слава Богу в стране на законодательном уровне поддерживают продолжительный декретный отпуск, что даёт возможность маме быть с младенцем постоянно и кормить его грудью.
    =======

но ты именно такие примеры и привела и поставила как ориентир
    кому надо ориентироваться на эти примеры? .
    Да никому! Какой ориентир, о чем ты? Это просто ПРИМЕР! ПРОСТО ПРИМЕР, а не пример для подражания. Пример того, чего, как вы утверждаете, не бывает, и что нереально. Но так бывает, просто вы об этом не знаете.
    Я никого не агитирую так поступать, я и сама бы так и не смогла, и не хотела бы. Поэтому выбрала для себя более мягкий, не такой экстремальный путь.
    А если я за что и агитирую, то за то, что если обстоятельства вынуждают рано выйти на работу и решение принято, то это не повод лишать ребенка ГВ, и если постараться, то возможно его сохранить вплоть до самоотлучения. Конечно это требует определенных усилий, но это возможно и осуществимо. И не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 04.11.2012 в 18:54.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    и если постараться, то возможно его сохранить вплоть до самоотлучения. Конечно это требует определенных усилий, но это возможно и осуществимо.
    в моем случае (только естественно речь о выходе на работу после года) получилось всё с точностью наоборот: не было сил закруглить ГВ, пришлось ждать самоотлучения
    =======

в моем случае (только естественно речь о выходе на работу после года) получилось всё с точностью наоборот: не было сил закруглить ГВ, пришлось ждать самоотлучения
    Тогда понятно, о какой борьбе ты говорила! :-))))

Цитата Сообщение от lukaa Посмотреть сообщение
    Тогда понятно, о какой борьбе ты говорила! :-))))
    не, не об этой, о другой
    =======

. Он СЛИШКОМ тяжел, чтобы его кому-то рекомендовать. Те, кто может его осилить, советов не спрашивают. А те кто спрашивают - скорее всего не справятся. С вероятностью 100 к 1 - не справятся.
    Тут, кажется, о рекомендациях и советах речь не идет.
    Я таких примеров лично знаю не так уж мало. Не один, не два и не три, а наверное около десятка.
    При это женщин-топов знаю намного больше (в несколько раз), но в большинстве своем у них нет семей. Или есть семьи, но нет детей (и не планируется). Я не знаю таких женщин-топов, кто ставит карьеру выше ребенка, ставят на ребенке крест, сдавая его няням или кому там еще и не видя ребенка с утра до вечера. И конечно им это дается нелегко! Ну вот это то, что я вижу своими глазами. Я не претендую на то, что это правильная статистика в масштабах всей страны или в масштабах страны. Да, под топами я имею виду позиции не ниже уровня вице-президента.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 04.11.2012 в 19:45.

Mouse440 offline СуперСтар Mouse440 50
    Какая интересная дискуссия развернулась! А я-то думаю, куда все активные форумчанки ушли с Посиделок? Вот куда, оказывается!
    Спасибо большое! Я задумалась. Считала, что я права на 100%, а, прочитав внимательно все истории, готова признать, что от настроя мамы и ее желания изменить ситуацию зависит многое. Значит, вручу своему оппоненту во вторник апельсин в знак примирения мнений .

+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>