Научилась в сентябре на море с рукавами. Теперь оттачивает мастерство с теми же нарукавниками в бассейне в саду.
В сентябре пошли в секцию в Олимпийский, начинали с нарукавниками. Через 1,5 месяца поплыл сам. Занимаемся 2 раза в неделю.
Мое мнение - постарайтесь все же возобновить походы в бассейн, нормальный тренер быстро научит его плавать, тем более что возраст вполне походящий (мой, к примеру, самый младший в группе). Кстати, наша тренер их научила без всяких поплавков и звездочек.
Последний раз редактировалось Лейка; 04.11.2012 в 17:03.=======
Марина,
пусть плавает с нарукавниками, или с кругом.
ЕСли уходит под воду- дада, пусть учится поплавку. Пусть ему объяснят, что тело легче воды, и он не утонет, елси наберет в грудь воздуха. Пусть делают аналогию с воздушными шариками - наберет полную грудь воздуха и нподует в шарик, чтоб понять, что в нем много воздуха и утонуть не получится)
ЮА как научилась - сначала с нарукавниками, сейчас таал плавать без них. ПРичем сначала стала плавать под водой - у наших детей, растущих на мутной донской воде, свое развлечение - подводные салки. Т.е. один ловит, трое прячутся. Под водой - увертываются, уныривают. Плывает с открытыми глазами.
С жилетом пару раз каталась на экстремальной плюшке за моторкой - на такой,где просо лежишь на доске и надо держаться. Пару раз срывалась и плыла посередине ДОна. Не орала, плыла.
Плюс ныряет с папы - тот ее с плеч швыряет, она кувыркаетс яи идет головой в воду. Учил папа. Я учу с моего колена Витю. Он легче. С плеч не могу.
Юльку тоже поначалу заставляла прыгать с моего колена и толкаться. В нарукавниках, конечно, я никого не форсирую.
Плюс в бассейне дети тоже учатся плавать, у нас в деревне есть глубокий, есть 98 см. Вот в 98 см учатся. Витя как-то раз попробовал плыть без нарукавников, так смешно ушел под воду, он привык, что будет держаться. НО это первый раз, потом привык и чуть-чуть может поплавать. Не сильно. И не надо - научится.
ЮА сейчас плавает на глубокой воде (4 м., по ее словам) по факту вряд ли больше 2х. Поначалу боялась. Сейчас плывет сама.
Я в 8 лет плавать не умела. Сейчас плаваю очень хорошо. И тоже не считаю, что неумение плавать - катастрофа. ВСе придет. Зато вы поете и рисуете. Ребенок имеет право на средства от беспокойства (читай - нарукавники, круги, надувные черепахи и пр) столько, сколько хочет. КАк сам захочет оторваться - так и оторвется. Но поплавок тренируйте. Просто именно для собственного спокойствия. И понимания принципа плавания.
конечно приятно, когда ребенок умеет) Но вот я сужу по себе, я сама научилась плавать где-то лет в 8-10, на даче в пруду, с тех пор я могу плыть на достаточно большие расстояния, но вот на сколько я правильно это делаю... я сомневаюсь... т.е. я не хочу свой "опыт" передавать ребенку, мне надо его научить правильно это делать, а не так как я. Плюс еще, что я совершенно не могу нырять, во-время ныряния у меня так начинает колотится сердце и стучит в висках, что я стараюсь быстро вылезти из воды. и потом долго не могу отдышаться. Тоже не гуд. И мне кажется что если бы я раньше (по возрасту) научилась плавать, то этих бы проблем не было. В том возрасте в котором я училась у меня был уже "устоявшийся" страх воды.
И пока я не вижу выхода из это замкнутого круга))) зимой мы не можем ходить в бассейн - потому что мы болеем, летом мы не можем научится плавать - потому что я сама не умею. Фигня какая-то((( а время то идет....
ну да, поплавок тренировать будем, сейчас бабушка сказала, что она его 2 раза в день в бассейн водит))) там есть инструктор который работает с теми кто хочет заниматься, но Ель такой, он еще и слушаться не будет, если это необязательно.
Мы ходим в бассейн с 2,5 месяцев, нырять научились как-то очень быстро, а поплыла дочка сама года в 2.
Старшая плавает самостоятельно только с нарукавниками, сегодня упорно пыталась плавать без, идет ко дну моментально.
Надо учить, но я не знаю как, сама нырять научилась лет в 20 только и то ныряю только с зажатым рукой носом, при этом не боюсь воды, плаваю лет с 8 сама.
Я запланировала тренера, но в связи с травмой не попали куда надо и когда надо, теперь наверно все места заняты...
Младшая только с кругом и без нырков
Умеет. Научилась в 4 года - можно сказать, сама. Мы в Грецию ездили, там в бассейне много купались, причем чаще всего без надувных прибамбасов, просто на глубине у меня на руках - я поддерживала под грудь или за плечо, она барахталась. Специально я не учила, просто попробовала на несколько секунд ее отпускать, смотрю - кое-как на воде держится - стала отпускать на подольше, потом попробовали типа доплыть до лесенки. Ну тут наверное главное было во-первых что ни она ни я за нее не боялись побыть немножко под водой: ну, окунулась с головой на несколько секунд - ничего, всплыла, во-вторых, она не успела привыкнуть к "искусственным держателям" типа круга и нарукавников. В общем, на пятый день поездки она проплывала метр, на 10-ый по полбассейна (взрослого).
В бассейн ходили потом уже, по-моему занятия с тренером ей меньше пользы принесли чем самостоятельное плавание, там никто плавать не умел и упражнения ей в основном были неинтересны, но по-любому практика. И сейчас ходим, нерегулярно правда, разово. Одно время вообще просилась в секцию прыжков в воду, но любительскую я нашла только в Олимпийском - далековато мне возить с мелкой, а в профессиональную стремаюсь - там занятия почти каждый день, да и не факт что возьмут такую по ихним меркам толстушку... Может, когда младшая подрастет, в любительскую таки пойдем, если не передумает.
умеет, научились этим летом (т.е было чуть меньше 5 лет). ходили в бассейн при фитнесс клубе, через месяц попыла (2-3 раза в неделю ходили, каждый раз после занятия отрабатывали пройденное),
лучше всего плавает полуподводным стилем - типа проплывает с головой в воде сколько-то, потом поднимает голову - вдох и опять под воду, может проплыть метров 5-6 не больше пока. А нормальным стилем пока не очень получается, хотя старается.
Ныряет вообще без проблем. Надо бы продолжать в бассейн ходить.... но как-то мне страшно в период постоянных простуд еще и в бассейн водить...