Сообщение от
Жанна
вертикально можно. Но я не хочу приучать к укачиванию. Это сокровище 8100 (сегодня вешались). А ему еще 6 мес нет.
у меня через пару месяцев ручки оторвутся.
не, если других способов нет - буду укачивать, но ведь есть дети, которых в кроватку кладут и они САМИ засыпают У меня у подруги такая дочь. Но они ее с рождения приучили. Вот думаю, возможно и подобное после 6 мес?
хм, мы 9,5 кг и 9 кг перевалили месяц назад и качаемся на руках, и ничего руки не оторвались - укачиваемся регулярно.
Причем моя мамзель днем плохо спит - сон 2-5-10-20 минут и столько же между ними укачивания. Но мы с рождения укачиваемся - то есть и на груди засыпаем порой легко, но иногда и укачиваемся, иногда грудь в зубы и тут же танцы (месяца с 4х такое началось, правда это не каждый сон).
У вас этот период сколько продолжается? Просто у старшей такое было - когда научилась переворачиваться (младшая тоже кстати), когда поползла и только-только научилась ходить- вообще алес (отлавливать приходилось в ногах). И длится такой период ок. недели - это офигивание от нового навыка, потом ребенок "свыкается" с ним и кормится как и раньше.
Но если ребенок раньше сам не засыпал - то научится этому скорее всего не скоро, ну точно не в этом возрасте. А ночные кормления вообще самыми последними обычно уходят.
=======