+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Самостоятельное засыпание. Возможно?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    вертикально можно. Но я не хочу приучать к укачиванию. Это сокровище 8100 (сегодня вешались). А ему еще 6 мес нет.
    у меня через пару месяцев ручки оторвутся.
    не, если других способов нет - буду укачивать, но ведь есть дети, которых в кроватку кладут и они САМИ засыпают У меня у подруги такая дочь. Но они ее с рождения приучили. Вот думаю, возможно и подобное после 6 мес?
    хм, мы 9,5 кг и 9 кг перевалили месяц назад и качаемся на руках, и ничего руки не оторвались - укачиваемся регулярно.
    Причем моя мамзель днем плохо спит - сон 2-5-10-20 минут и столько же между ними укачивания. Но мы с рождения укачиваемся - то есть и на груди засыпаем порой легко, но иногда и укачиваемся, иногда грудь в зубы и тут же танцы (месяца с 4х такое началось, правда это не каждый сон).

У вас этот период сколько продолжается? Просто у старшей такое было - когда научилась переворачиваться (младшая тоже кстати), когда поползла и только-только научилась ходить- вообще алес (отлавливать приходилось в ногах). И длится такой период ок. недели - это офигивание от нового навыка, потом ребенок "свыкается" с ним и кормится как и раньше.
    Но если ребенок раньше сам не засыпал - то научится этому скорее всего не скоро, ну точно не в этом возрасте. А ночные кормления вообще самыми последними обычно уходят.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    подруга приучала именно через "проорется-уснет". В первую неделю после рд. Но там все по полной программе: сон только в кроватке. На руки - только когда от кроватки на большую кровать несут, или на пеленальник, или в ванну. Кормежка 15 минут - все что дольше Баловство. Ночью не кормить. И с 12 до 6, а к месяцу с 11 до 7 ребенок не просил есть...
    С месяца ребенок на смеси - молоко "кончилось". И спит сам... девочке 2,5. Очень самостоятельная, разговорчивая...
    Проораться - не мое. Мы вообще ребенка по Сирсам растим. Максимальный контакт, максимально на руках, СС, кормежка по требованию. До недавнего времени был кайф. Но сейчас он перестал засыпать на груди и стало тяжелее.
    Если не получается приучить засыпать самому, как вообще дети начинают сами засыпать? В каком возрасте?
    =======

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Я уже не помню, во сколько старший начал сам засыпать. но точно после года. А скорее всего еще позже.

Так что рано, мама, рано :-))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    подруга приучала именно через "проорется-уснет". В первую неделю после рд. Но там все по полной программе: сон только в кроватке. На руки - только когда от кроватки на большую кровать несут, или на пеленальник, или в ванну. Кормежка 15 минут - все что дольше Баловство. Ночью не кормить. И с 12 до 6, а к месяцу с 11 до 7 ребенок не просил есть...
    С месяца ребенок на смеси - молоко "кончилось". И спит сам... девочке 2,5. Очень самостоятельная, разговорчивая...
    Проораться - не мое. Мы вообще ребенка по Сирсам растим. Максимальный контакт, максимально на руках, СС, кормежка по требованию. До недавнего времени был кайф. Но сейчас он перестал засыпать на груди и стало тяжелее.
    Если не получается приучить засыпать самому, как вообще дети начинают сами засыпать? В каком возрасте?
    я тебя разочарую, но страшая дочь - которая росла по принципу максимальный контакт, СС, кормление по требованию до 1,5 лет сама научилась засыпать в 4 года.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ну совсем плохо - дня 4. Но это явно зубы.
    а вообще - с 16 сентября. 8го у нас начался массаж, а 16го он уполз с кровати. Просыпаюсь, а детеныш на полу орет.
    Через ноги. Вот с того дня и крутится. Иногда больше, иногда меньше. 2 недели после падения он спал в кроватке. Ребенок нормально это воспринял, а я чуть с ума не сошла... потом начались зубы я с чистой совестью вернула ребенка к нам (отдельно он спал, т.к. я с дуру проболталась маме о падении, и она меня шантажем вынудила пообещать ей, что я его переселю)
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Детеныш перестал засыпать на груди. Перешли на последовательность сон-еда-игра.
    В итоге имеем проблему с засыпанием.
    И если днем его удается быстро уморить и сунув грудь усыпить (грудь для успокоения, а не для еды), то на ночь укладывание занимает час.
    Ест он сейчас 5-7 минут. Не больше. Далее перевороты на пузо, попытки ползти, попытки обсосать ноги, поиграть со мной, ор и далее по кругу.
    Сейчас еще и зуб лезет.. короче тяжело.
    И если я была к подобному готова, то муж дергается.
    Полезла в инет искать информацию по самостоятельному засыпанию. Нашла 2 системы.
    Почитала, но они обе предполагают отказ о ночных кормлений. К чему я пока не готова морально. Про ребенка вообще не говорю.
    Короче вопрос: у нас есть мамы, которые учили детей засыпать самостоятельно не с рождения? КАК?
    Скорее всего период такой навыки новые осваивает,мои оба засыпали (а младший и сейчас засыпает) -на груди. Но вот старший не мог в принципе,пока ГВ не завершили в 1,9 засыпать без груди (просто так дома, а заснуть без груди он мог в машине,коляске или слинге), а вот младший -может,и раньше,и сейчас. И даже,возможно, младший мог бы спать отдельно,т.к. его можно заснувшего переложить (что было анриал со старшим -просыпался через минуту, только отползания иногда помогали), или иногда он сам засыпал,когда очень хотел спать вечером ,а я др дела делала-прихожу к нему,а он спит,но мне удобнее,чтобы он спал со мной и засыпал на груди и т.п...
    Я ни одного не качала ни разу, вот лучше час буду укладывать в режиме пососал грудь-поползал-пососал- все-таки заснул (такое бывало иногда,но редко,в периоды активного осваивания разных навыков),чем укачивать на руках... А зверских методов тоже не признаю,зачем оно нужно, так приятно,когда он под боком :-)))
    Да,старший в 1,10 переехал в кроватку (через месяц после окончания ГВ) и отлично научился засыпать сам.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я тебя разочарую, но страшая дочь - которая росла по принципу максимальный контакт, СС, кормление по требованию до 1,5 лет сама научилась засыпать в 4 года.
    +1 у меня сын так же..ну может не в 4..но не раньше 3 точно...
    у нас тут Яна из Лондона насколько я помню применяла метод Эстевиля... для Европы это нормальное дело
    а по мне так издевательство..
    я не укачиваю.. сижу кормлю... лежу кормлю -у снул отползла...
    а с первым вообще все время спали вместе.... но на руках все равно дети много... я считаю это правильно
    Последний раз редактировалось CrazyMilk; 06.11.2012 в 09:49.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У меня где-то во столько же и до сих пор не всегда сама.
    А вообще от ребенка зависит. Дочка вот сама не засыпала, только на груди (до 2 лет) или при активном укачивании на руках. Где-то до полутора лет засыпала только на руках если носили, т.е сидя на руках не помогало. Годам к трем уже просто рядом можно было лежать и поглаживать. К 4 просто рядом лежать можно было. Но она и в стоящей коляске не спала, только если ходишь или, если на балконе, постоянно подкачиваешь.
    Сын с рождения засыпал на груди, потом достаточно быстро перестал засыпать на груди и какое-то время засыпал сам в кровати с мобилем. Когда начал садиться, перестал засыпать без моего присутствия, но мне достаточно было рядом сидеть на стуле около кровати. Потом чередовались периоды засыпания на руках с укачиванием и самостоятельного засыпания, но когда я сижу/лежу рядом при этом иногда достаточно просто лежать рядом, а иногда надо поглаживать, похлопывать.

Подруга с рождения обоих детей приучала засыпать самим. Но она на руках не носила их вообще, только по маршруту кровать-пеленальник-коляска-манеж. Грудью максимум 3 месяца кормила, при этом ночью сразу смесь была, чтобы дети лучше спали. И на ор не подходила. В результате достаточно быстро они перестали орать и стали засыпать самостоятельно.
    =======

вчера уснул на груди всего за 20 минут.
    Видимо правда период...
    ладно, я сейчас все равно не планировала ребенка отселять. И вообще, пока кормлю - будет спать с нами.
    А потом посмотрим. Буду решать проблемы по мере поступления.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    вертикально можно. Но я не хочу приучать к укачиванию. Это сокровище 8100 (сегодня вешались). А ему еще 6 мес нет.
    у меня через пару месяцев ручки оторвутся.
    не, если других способов нет - буду укачивать, но ведь есть дети, которых в кроватку кладут и они САМИ засыпают У меня у подруги такая дочь. Но они ее с рождения приучили. Вот думаю, возможно и подобное после 6 мес?
    у меня где-то с 2 месяцев сын сам засыпал, а в 5 перестал! как научился профессионально переворачиваться - так все - положишь на бочок - он на пузо и вертится, ползает. укладываю - рядом с собой, держу его на бочку утыкаю лицом в руку свою, чтобы не видно ничего было. и вот так засыпаем - но он соску у меня сосет, без соски не знаю как спал бы. На груди засыпает крайне редко - он кушает, потом уже в полудреме отрывается и если соску не дать - возмущается, с соской засыпает.

Там еще насколько мне известно правило - что кроватка - ТОЛЬКО для сна, в бодрствование там не оставлять, у меня не всегда получается
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>