Сообщение от
Жанна
Детеныш перестал засыпать на груди. Перешли на последовательность сон-еда-игра.
В итоге имеем проблему с засыпанием.
И если днем его удается быстро уморить и сунув грудь усыпить (грудь для успокоения, а не для еды), то на ночь укладывание занимает час.
Ест он сейчас 5-7 минут. Не больше. Далее перевороты на пузо, попытки ползти, попытки обсосать ноги, поиграть со мной, ор и далее по кругу.
Сейчас еще и зуб лезет.. короче тяжело.
И если я была к подобному готова, то муж дергается.
Полезла в инет искать информацию по самостоятельному засыпанию. Нашла 2 системы.
Почитала, но они обе предполагают отказ о ночных кормлений. К чему я пока не готова морально. Про ребенка вообще не говорю.
Короче вопрос: у нас есть мамы, которые учили детей засыпать самостоятельно не с рождения? КАК?
Скорее всего период такой навыки новые осваивает,мои оба засыпали (а младший и сейчас засыпает) -на груди. Но вот старший не мог в принципе,пока ГВ не завершили в 1,9 засыпать без груди (просто так дома, а заснуть без груди он мог в машине,коляске или слинге), а вот младший -может,и раньше,и сейчас. И даже,возможно, младший мог бы спать отдельно,т.к. его можно заснувшего переложить (что было анриал со старшим -просыпался через минуту, только отползания иногда помогали), или иногда он сам засыпал,когда очень хотел спать вечером ,а я др дела делала-прихожу к нему,а он спит,но мне удобнее,чтобы он спал со мной и засыпал на груди и т.п...
Я ни одного не качала ни разу, вот лучше час буду укладывать в режиме пососал грудь-поползал-пососал- все-таки заснул (такое бывало иногда,но редко,в периоды активного осваивания разных навыков),чем укачивать на руках... А зверских методов тоже не признаю,зачем оно нужно, так приятно,когда он под боком :-)))
Да,старший в 1,10 переехал в кроватку (через месяц после окончания ГВ) и отлично научился засыпать сам.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!