У нас в саду лежит на подпись некая бумажка о согласии/несогласии родителей на внесение информации о ребенке в некий "Регистр качества образования". Что это за зверь такой, соглашаться али нет?
это может по типу анкеты, которую некоторым предлагали заполнить? Что воспитатели говорят? Я бы отказалась.
Я вообще перестала в саду что-либо подписывать кроме согласия на прививки.
нам вчера предложили подписать. но дочь нашей заведующей (у нее внучка в нашей группе) написала отказ.
как я поняла, детей тестируют, проводят мониторинги, и сейчас это все выкладывается без конкретики. если дать согласие, все результаты будут привязаны к личности ребенка.
я написала отказ.
http://www.ug.ru/archive/45684
Последний раз редактировалось Сануля; 08.11.2012 в 14:14.=======
судя по ссылке, это похоже на школьный электронный дневник, только интересно, как они это собираются реализовывать в саду. сканировать рисунки, фотографировать поделки, собирать фотки? и кто это будет делать?)
это видимо то о чем рассказывала заведующая
что теперь их обязали вести что-то типа дневника достижений ребенка как в школе, причем туда будет доступ и у родителей и родители смогут вносить какую то информацию
а потом эти данные будут передаваться в школу в которую пойдет ребенок, типа преемственность школы и садика
только на кой икс все это непонятно
это хорошо, если достижения. а если будут проблему какие-то у ребенка (кстати, часто они только приписываются "неудобному" ребенку. я с этим сталкивалась. И получается, что ребенок с клеймом идет в школу. к нему будет особое отношение.
и потом, нафига нужна преемственность? сколько людей не ходят в сад.
у нас очень адекватная заведующая. и она нам сказала не соглашаться.
у нас в группе пока никто согласие не написал.
а ты не знаешь достижения? все работы выставляются в саду, на утренники приглашают. открытые уроки делают.