Сообщение от
Аня*
Таня, если я правильно поняла твои рассуждения, то есть некая температура воды, которая вызовет именно охлаждение, а не спазм. При этом ты не готова назвать эту температуру и сама, мама 2-ух детей, холодом детей не охлаждала.
И потом. Одно дело обливаться здоровому человеку и совсем другое изначально с завышенной температурой.
И еще раз из всей цитаты подчеркну вот эту фразу:
"При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!"
Ну вот кто авторитетно может сказать, что это не так? Что температура внутренних органов не растет??? Как мы, простые обыватели, можем это проверить? На основании показателей градусника, сто кожа то остыла? Или обольем, а потом будем смотреть трясет или нет и будем на взгляд определять, произошел ли спазм сосудов? Где точная инструкция по применению этого метода? А если все же определим спазм, то что будем делать?
Вот эти 1,5 дня на поднятии температуры меня трясло жутко, а вовсе не было жара и пота. Я не могла согреться. Вплоть до того, что уличные сапоги на пеху только согревали, а на голову капюшон. И от любой чуть прохладной поверхности совсем передергивало. Какие выводы я должна из этого сделать?