Я серьезно сбивала темпу 39,5 прохладным душем. Но это уже на ГВ было, не в бер-ть. Так что без сарказма.
В Цире есть несколько терапевтов, может тебе туда обратиться? Они по идее должны специализироваться именно на бер-ти.
Та, которая Б*ойко работала в моем цпсире, очень адекватной дамой мне показалась. Она там как раз недавно семинар проводила о лечении в бер-ть, я как раз темку на рид создавала...
Вот тоже хотелось бы знать достоверность этих источников.
А то получается, что беременные загнаны в тупик. Никакой искусственный лекарственный иммунитет им принимать нельзя. Но и свой им активировать тоже запрещено. Ведь самая борьба с инфекцией и идет где-то на температуре от 38. А мы по по ней бах жаропонижающим. И еще неизвестно, что хуже для ребенка. Температура или инфекция, с которой организму не дают бороться.
серьезно холодом, что сдесь саркастического? максимально раздеваешься и остываешь. Можешь для верности облиться холодной водой. Для неподготовленного человека - жестьно действенно.
А по теме - я думаю, что пока ты моталась со своей невролгией, ты просто цепанула вирус, который сейчас в ходу.
Пичкать себя что нурофеном, что анальгином что парацетомолом - не есть хорошо. Поэтому терапевт тебе и сказала лежать и пить. Все правильно ихмо сказала, т.к. не умирают от температуры. Пропотеешь и спадет. Так что горячее питье, малиновое варенье, мёд и в теплую постельку. Температуру сбивать можно и народными методами- капустные листы, уксус, спирт и т.д.
Выздоравливай.
По теме. Действия 1 таблетки анальгина хватило с 17:40 до 0:00. Т.е. на 6:20. Действует он плавно и мягко. Что вроде и хорошо, но принимать его стоит как бы заранее, если температура критична. Полный эффект только через 2 часа.
В 0:00 при 38,2 приняла еще 1 таблетку. Сейчас на 9 утра температура 36,9. Видимо, с инфекцией организм уже справился. Самочувствие более-менее, голова почти не болит, последняя рвота была 16 часов назад.
Девочки, спасибо за поддержку. Контакты врачей выпишу и сохраню на всякий случай на будущее. Надеюсь, не понадобится.
Последний раз редактировалось Аня*; 08.11.2012 в 09:21.
Поправляйся. А старший с кем сейчас?