-
У нас так было до 2-х лет и 1 месяца.
Не было полноценных завтраков, обедов и ужинов. Ребенку предлагалось поесть - утром кашка, омлетик, оладушки, блинчики, творожок, запеканка; в обед супчики разные, салатики, ужин мясо в разных видах с гарниром - ну что сами кушали. Иногда ребенок проявлял интерес и предлагаемое ел в том или ином количестве.
Успехом для меня были сьеденные за завтраком полмисочки кашки, или оладушек со сметанкой. Если еще и супчик за обедом немного поест - вообще праздник на моей улице.
Остальное добирал грудью. Были дни вообще полного ГВ, то есть кроме груди ничего не ел.
В 2.1 ребенка пробило на еду. Даже перед ночным сном просил "ням". Тогда же у нас большой с качок в росте пошел - за месяц-полтора вырос очень заметно.
Т-т-т, пока ест.
=======
-
-
я бы отстала от ребенка и не давала всякие перекусы типа чипсов и печенья. У нас такой метод очень хорошо работал. Отказываешься - хорошо, ходи так.
Я уже где-то писала тут на форуме, какие принципы использовала, не помню в какой теме.
Никаких отвлечений-мультов, заинтересовать ребенка в пище, в том числе кушать самой то, что даёшь ребенку, чтобы формировать пищевой интерес, предлагать разную пищу, использовать естественные усилители вкуса, например морковку, сельдерей и т.д. Ну и не в коем случае самой не орать и не нервничать, в данном случае оно точно того не стоит. Ребенок сам себе не враг, специально голодать не будет.
Последний раз редактировалось Мальвина; 06.11.2012 в 23:21.
=======
-
-
Мне тоже кажется не давать перекусывать, ну по мере возможности все убрать чтоб на глаза не попадалось, если полезет в ящик где лежит, а ты там убирала сказать "кончилось" и настаивать на своем завтрак, обед, ужин.
Ты его не жалей, не давай перекусы, не кушает, пусть проголодается тогда и поест.
=======
-