+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Ребенок отвратительно ест

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я бы отстала от ребенка и не давала всякие перекусы типа чипсов и печенья. У нас такой метод очень хорошо работал. Отказываешься - хорошо, ходи так.
    Я уже где-то писала тут на форуме, какие принципы использовала, не помню в какой теме.
    Никаких отвлечений-мультов, заинтересовать ребенка в пище, в том числе кушать самой то, что даёшь ребенку, чтобы формировать пищевой интерес, предлагать разную пищу, использовать естественные усилители вкуса, например морковку, сельдерей и т.д. Ну и не в коем случае самой не орать и не нервничать, в данном случае оно точно того не стоит. Ребенок сам себе не враг, специально голодать не будет.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 06.11.2012 в 23:21.
    =======

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    Мне тоже кажется не давать перекусывать, ну по мере возможности все убрать чтоб на глаза не попадалось, если полезет в ящик где лежит, а ты там убирала сказать "кончилось" и настаивать на своем завтрак, обед, ужин.
    Ты его не жалей, не давай перекусы, не кушает, пусть проголодается тогда и поест.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр