у меня когда мелкий был щеки себе накрасил румянами) теперь нет. вот крестик просит на цепочке, увидел у др. детей. одела на одни день, потом забыл.
у меня как раз нежная тростинка, на танцы хочет, а там одни деффки)
отец наш брутал, вот его надо уговорить.
вон на РиД писали, что в одной семье 4 мальчика, и мама так хотела девочку, что последний сын - стал голубым из-за воспитания мамы, а уж точно не из-за игр.
Если кому то сужденно стать голубым, он им станет и это не от того, что мальчик попримерял платья и накрасил губы.
У детей одинаковый интерес к всему, а так как коллектив чисто женский, кому ещё подражать?
Моя вот дочь всё лезет к отцу в инструменты, отвёрки,шурупы-это её.
в нашем советском детстве мальчишки играли с нами в куклы во дворе, и даже некоторые эксперементировали и красили ногти, но никто не стал голубым. ребенку интересно в обществе сестры, зачем сразу думать об гомосеках, не понимаю. просто надо говорить что заколочки носят девочки, к примеру, и платья. а у мальчиков не менее интересные штуки - галстуки, машины, костюмы и т.п.а вообще, ребенок должен примерить все социальные роли в детстве, именно примерить и проиграть их. это не сделает его голубым. просто он научится понимать вопросы и с мужской и женской точки зрения. и еще ...в раннем возрасте ребенок находит для себя авторитета - в данном случае сестра - и пытается всячески подражать.
мой сын на улице берет покатать у девочек коляски, так когда встал вопрос покупки ему коляски, свекровь покрутила у виска, посчитав это проявлением гомосексуализма. пипец...коляску я не купила, но по другой причине - ребенку она интересна только на улице и только у других детей, но куклу из своего детства вручила. он ее баюкает - он же будущий папочка. а еще когда видит что я накрашиваюсь, хватает тоже тушь или помаду и к глазкам - типа тоже красится - но он же просто обезьянничает а не проявляет признаки гомосека.
По-моему рано еще заморачиваться. Все дети играют в одинаковые игры и игрушки (в саду, например, и мальчишки возят пупсов в колясках, и девчонки катают пожарную машину). Сын подрастет до школьных лет - нафиг ему не нужны будут куклы, совсем другие интересы и игрушки будут.
А то, что вместе играют - это хорошо. Им обоим будет проще находить контакт с детьми противоположного пола.
P.s. Гы, сразу вспомнилась история, рассказанная одной коллегой на работе:
Её сына из сада забирает бабушка. И вот уже который день бабушка капает на мозги маме, что сын не играет с мальчишками, а все время с девчонками в куклы. Воспитатели уже спрашивали чем сын дома занимается, как играет и т.п. Бабушка в шоке - просит мать повлиять на ребенка и тп. В итоге коллега решила вечером поговорить с сыном на эту тему.
Спрашивает: "А ты с девочками играешь?"
Сын "Да"
- А во что ты с ними играешь?
Сын "В кукол"
- А как вы в кукол играете?
Сын: "Так здорово! Мы их сажаем в машинки или коляски и устраиваем им краш-тесты, как по телеку показывали!"