Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Про венскую оперу

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Про венскую оперу

Я вот думаю, купить туда билеты просто экскурсионкой сходить или же купить на само представление (самые дешевые, по 13 евро)? Мы-то не особенные ценители искусства, поэтому не уверена, что особо оценим, и что-то увидим с галерки, но наверное сама атмосфера, дамы в вечерних туалетах? Или ничего там особенного нет?

Ещё представление там на 2 января ariadne auf naxos довольно сомнительно по описанию, ещё и для посещения с ребенком. Мучаюсь в выборе.

ЗЫ: Ну и ещё до кучи, после НГ в Австрии же распродажи будут, да? Куда можно податься за мужским костюмом? Цена в Канцлере в 25 тыс за костюм меня убила.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    податься в аутлет под веной.
    мы ходили в венскую, в итоге попал на балет евгений онегин билеты покупал вроде по 30 евро, я бы сходила ради самой обстановки
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (07.11.2012)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    податься в аутлет под веной.
    мы ходили в венскую, в итоге попал на балет евгений онегин билеты покупал вроде по 30 евро, я бы сходила ради самой обстановки
    оо, мы как раз там на онегине были - на премьерном показе - скукотища, ушли после первого акта, но мы туда собственно ходили скорее просто посмотреть само здание и атмосферу, нежели на балет (на оперу у нас времени не было) - поэтому спецом брали билеты на стоячие места за 2 евро но видимо с тех пор подорожали.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, купить туда билеты просто экскурсионкой сходить или же купить на само представление (самые дешевые, по 13 евро)? Мы-то не особенные ценители искусства, поэтому не уверена, что особо оценим, и что-то увидим с галерки, но наверное сама атмосфера, дамы в вечерних туалетах? Или ничего там особенного нет?

Ещё представление там на 2 января ariadne auf naxos довольно сомнительно по описанию, ещё и для посещения с ребенком. Мучаюсь в выборе.

ЗЫ: Ну и ещё до кучи, после НГ в Австрии же распродажи будут, да? Куда можно податься за мужским костюмом? Цена в Канцлере в 25 тыс за костюм меня убила.
    мы со стоящих мест - самая самая галерка, последний ряд - отлично все видели. Дамы в вечерних платьях - в партере, но чтобы их увидеть нужно идти в партер - а не факт. что туда пустят хотя бы не в костюмах. мы были в джинсах - в джинсах можно на галерку, познакомились там, на стоячих местах с двумя студентками из голландии - они тоже были в джинсах (объясняли им сюжет евгения онегина, ибо не прочитав ранее понять реализацию пушкина сложновато, может я просто балет не понимаю конечно).

Если стоять лицом к опере, то с правой стороны на фасаде большой экран, на котором показывают представление, которое в данный момент происходит внутри, стульчики стоят - короче, можно и бесплатно посмотреть на экране, если очень хочется (только стульчики занимать заранее - что зимой конечно не очень... но там же глинтвейн вокруг будет в избытке

Вообще сходите в оперу - там красиво. Мне очень понравилось.

Скидки будут и приличные уже в середине декабря, но не везде вкусные, в январе конечно скидосы будут приличные. Ехать в аутлет, когда рядом будет много скидок не вижу особо... Наташа-Уночка, а вы там были? Мне кажется в новогодние распродажи там цены должны быть сопоставимы с городскими.
    Насчет скидок - мы в прошлом году в Берлин мотались именно на рождественнский шоппинг - знатно закупились в бутике Эмпорио Армани - я мужу офигенский пуховик купила что то меньше.чем за 9 тыс. - там были скидки 40% уже в середине декабря! Так что я думаю, и в Вене аналогично будет.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (07.11.2012)

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    оо, мы как раз там на онегине были - на премьерном показе - скукотища, ушли после первого акта, но мы туда собственно ходили скорее просто посмотреть само здание и атмосферу, нежели на балет (на оперу у нас времени не было) - поэтому спецом брали билеты на стоячие места за 2 евро но видимо с тех пор подорожали.
    ну так мы же не стояли, у нас были полноценные места за 30 евро, просто наверху
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну так мы же не стояли, у нас были полноценные места за 30 евро, просто наверху
    я имела ввиду 13 евро - как самые дешевые.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Если просто посмотреть обстановку и атмосферу, то лучше брать билеты на балет (можно стоячую галерку купить и за 5 евро). Но такие билеты, по-моему, только вживую продаются, через инет не забронируешь. На оперу будет желающих больше и дороже.
    Стоячие места без номеров, т.е. указано место, где они расположены, но не само место. Имеет смысл придти пораньше, сразу пройти на свое место, выбрать поудобнее - и повязать шарфиком. Потом уже идти в гардероб, буфет, туалет и тп. Ваше место уже гарантированно не займут.
    Мне понравилась экскурсия по опере (просто экскурсия с гидом, без спектакля). Провели по всему зданию, все рассказали и показали, сводили за кулисы, показали сцену изнутри, гримерки были пустые - совершенно не интересно. Впрочем, когда в праздники будет много спектаклей, за сцену могут и не повести. Да, во время представления, не разрешат посмотреть императорский чайный зал, тк. его можно только за денежку снять .
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (09.11.2012)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Ой, а мне понравилась венская опера, хотя я вообще в этом не понимаю. Моцарта там в основном играли. Туалетов нет, все одеты обычно
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (09.11.2012)

Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    Ой, а мне понравилась венская опера, хотя я вообще в этом не понимаю. Моцарта там в основном играли. Туалетов нет, все одеты обычно
    опера - да - это их конек, но балет, имхо как то не впечатлил (хотя там худ.рук - русский, пол-труппы- русские) - за этим лучше в Большой или Мариинку.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Помнится мы не в опере были, а в каком-то театре.. Вена ж она такая, пропитанная вся музыкой. Мы ходили на концерт. Играли какие-то местные виртуозы.. Понравилось. Лучше так, кмк. Купили на месте по приезду, заранее не заказывали.
    Думала, что надо прийти красиво одетой. В итоге пришли в джинсах (не успели переодеться). Все вокруг в джинсах были аналогично. Сидели близко... Ряд 2-3 у нас был.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Haley (09.11.2012)

Страница 1 из 2 1 2 >>