Сообщение от
Haley
Я вот думаю, купить туда билеты просто экскурсионкой сходить или же купить на само представление (самые дешевые, по 13 евро)? Мы-то не особенные ценители искусства, поэтому не уверена, что особо оценим, и что-то увидим с галерки, но наверное сама атмосфера, дамы в вечерних туалетах? Или ничего там особенного нет?
Ещё представление там на 2 января ariadne auf naxos довольно сомнительно по описанию, ещё и для посещения с ребенком. Мучаюсь в выборе.
ЗЫ: Ну и ещё до кучи, после НГ в Австрии же распродажи будут, да? Куда можно податься за мужским костюмом? Цена в Канцлере в 25 тыс за костюм меня убила.
мы со стоящих мест - самая самая галерка, последний ряд - отлично все видели. Дамы в вечерних платьях - в партере, но чтобы их увидеть нужно идти в партер - а не факт. что туда пустят хотя бы не в костюмах. мы были в джинсах - в джинсах можно на галерку, познакомились там, на стоячих местах с двумя студентками из голландии - они тоже были в джинсах (объясняли им сюжет евгения онегина, ибо не прочитав ранее понять реализацию пушкина сложновато, может я просто балет не понимаю конечно).
Если стоять лицом к опере, то с правой стороны на фасаде большой экран, на котором показывают представление, которое в данный момент происходит внутри, стульчики стоят - короче, можно и бесплатно посмотреть на экране, если очень хочется (только стульчики занимать заранее - что зимой конечно не очень... но там же глинтвейн вокруг будет в избытке
Вообще сходите в оперу - там красиво. Мне очень понравилось.
Скидки будут и приличные уже в середине декабря, но не везде вкусные, в январе конечно скидосы будут приличные. Ехать в аутлет, когда рядом будет много скидок не вижу особо... Наташа-Уночка, а вы там были? Мне кажется в новогодние распродажи там цены должны быть сопоставимы с городскими.
Насчет скидок - мы в прошлом году в Берлин мотались именно на рождественнский шоппинг - знатно закупились в бутике Эмпорио Армани - я мужу офигенский пуховик купила что то меньше.чем за 9 тыс. - там были скидки 40% уже в середине декабря! Так что я думаю, и в Вене аналогично будет.
=======