Интересно, а с чем эта желтушка связана? У меня ни у первой, ни у второй не было.
А у меня еще и резус разный у меня 1 отриц, у мужа 3 положит. У обоих детей резус положительный. У дочки была долго желтушка, кто говорил что из-за резуса моего, кто из-за того что она немного раньше срока родилась. Еще и в феврале, когда солнца немного было.
А у сына совсем недолго небольшая была, хотя у нас с ним тоже резус разный. Но он летний, может поэтому быстра прошла

у нас тоже долго была желтушка, 2 месяца почти, чего мне только "мудрая педиатрисса" не советовала, и водой поить, и глюкозой поить, даже магнезию предлагала давать, Галстену тоже советовала, ну и к окну подносить тоже (что полнейший бред, т.к. ультрафиолет через стекло не проходит). Прошло само за неделю до двух месяцев, не давала ничего, чистое ГВ.
желтушки бывают разные, бывают физиологические...это вывод лишнего билирубина организмом ребенка
а бывают по конфликту группы крови, и тут разные события
первая п"проблемная бер-ть", когда у ребенка группа крови отличная от мамы, может дать чуть больше физиолог.желтушки
вторая "проблемная бер-ть", когда у второго ребенка группа крови отличная от мамы, вызвать титрами мамы, которые увеличились и дальше лечение: либо лампа, либо капельницы, либо переливание крови, так как биллирубин уже у ребенка в огромных кол-вах, что может вызвать интоксикацию сильную и просто "ждать" уже не подоходит
если вторая б-ть и группа крови ребенка совпадает с группой крови мамы, желтушка будет чисто физиолг.