-
на пол-дня хватает максимум.
Я в постоянном процессе уборки - поймала себя на этой мысли уже давно. Все время что-нибудь раскладываю по местам. иду из комнаты в комнату, что-то с собой прихватываю, чтобы отнести на место. (не подумайте - у меня не стерильная чистота. Мне кажется, это вообще анриал в семье, где три мужичка)))
Я вообще люблю свободные, пустые поверхности. Нелюблю статуэточки, украшалочки... У меня все подоконники пустые, столы тоже стараюсь пустыми держать, в т.ч. и кухонные поверхности. У меня тогда и в голове порядок и гармония. И беспорядок - да, тоже портит настроение.
В нашей спальне уже год игрушки не появляются - им туда нельзя) ну и вообще нежелательно, чтобы они за пределы детской "выходили". Конечно, все равно они так или иначе оказываются в других комнатах, но все равно - уже не в таком количестве, как раньше.
Если к нам должны придти гости, я убираюсь и просто запрещаю до их прихода вообще притрагиваться к игрушкам (айпэд нам в помощь в такие моменты))) это фактически и есть "привязать к стулу":-))))
Я уже в предвкушении момента, когда младший поползет и пойдет. Как вспомню, что у меня старший в малышовом возрасте все кастрюли и крышки от них постоянно вытаскивал......
С Флай-леди детально не знакомилась, но про 17 вещей мне понравилось! Что-то разбирать и выбрасывать - вообще любимое занятие. недавно в саду дали задание из лоскутков сшить игрушку, а у нас ни лоскутков, ни старой одежды нет. Т.к. все сразу идет на выброс.
Последний раз редактировалось Whitequeen; 07.11.2012 в 23:21.
-