+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Правда и ложь. Как быть?

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

Правда и ложь. Как быть?

У сына проблемы с поведением в саду. Он очень активный и эмоциональный, все это приводит к тому, что контролировать свои эмоции и хотелки он пока мало способек и частенько дерется. Объясняем, наказываем, снова объясняем. Прогресс есть, но очень медленный, полагаю, что долго мне еще с этим бороться. Но это все преамбула.
    Проблема в том, что сын стал лукавить. В ответ на вопрос "как ты себя вел?" отвечает "хорошо! на меня никто не жаловался, я никого не обижал". А потом я узнаю, что в этот день вел он себя плохо.
    Накануне был лишен мультов за плохое поведение. Был предупрежден, что если и сегодня также будет себя вести, накажем (лишим мультиков и сладкого). Вечером забрали из сада, воспитательница папе ничего не сказала, Лешка радостно сообщил, что вел себя хорошо. А потом мне понадобилось позвонить воспитателю. И с изумлением узнаю, что он опять сцепился с кем-то, довольно сильно толкнул. Т.е. мне с чистыми глазами ребенок просто нагло наврал.
    Мотив понятен - не хочет быть наказан.
    Но!
    Я в замешательстве. С одной стороны как-то корректировать поведение я могу только путем запрета чего-то, что ему нравится, т.е. не наказывать за плохое поведение не могу. С другой - нужно поощрять говорить правду. Но если он скажет честно "я плохо себя вел", мне по-любому придется принять меры и наказать его. А в таком случае, как мне объяснить ребенку, что врать плохо? Если мама равно наказывает и за вранье, и за правду?

Я не слишком сумбурно объяснила? Что подскажете?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    С одной стороны как-то корректировать поведение я могу только путем запрета чего-то, что ему нравится, т.е. не наказывать за плохое поведение не могу. С другой - нужно поощрять говорить правду. Но если он скажет честно "я плохо себя вел", мне по-любому придется принять меры и наказать его. А в таком случае, как мне объяснить ребенку, что врать плохо? Если мама равно наказывает и за вранье, и за правду?

Я не слишком сумбурно объяснила? Что подскажете?
    Ну я нас все просто. За вранье будешь наказан сильнее, выбирай! Вот и все.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Не наказывать за правду, а сдержанно хвалить. И пояснять, что родителей очень огорчает плохое поведение.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня не мальчик конечно. но ситуация тоже есть, что периодически на Арину жалуются воспитатели, а она с ее слов всегда "ничего не делала, никого не трогала".
    я не заостряюсь на теме вранья вообще с ней, честно говоря не вижу смысла и толка в этом сейчас.
    потому что по ней вот прям видно, что она врет чтобы попытаться избежать разговоров, при этом прекрасно понимая, что это бесполезно, т.к. я все равно поверю няне/воспитателю, а не ей. и все равно буду с ней беседовать на тему что она себя вела неправильно. наказывать я не наказываю ее за это. просто провожу беседы, втираю так сказать в мозг правила поведения. но у нас и не настолько все критично, далеко не каждый день на нее жалуются, а бывает что и хвалят наоборот.

недавно вот еще случай был - няня забрала ее из группы с прогулки, на территории садика, но уже как бы вне группы, она побежала наперегонки с мальчиком к калитке сада, кто быстрее (мальчика тоже дедушка забрал и вел домой). видя что мальчик опережает, моя тоже как и твой весьма неспортивно его толкнула, и он так неудачно упал, что очень сильно расшиб колени, даже через одежду. няня рассказала что дедушка обложил отборным матом и мою дочь и ее саму, так что ругать Арину у нее даже язык на этом фоне не поднялся. Арина и дома долго переживала потом, как на нее наругались, весь вечер была в плохом настроении. в такой ситуации я очень мягко сказала что мол неправильно она себя вела, видишь как может такое поведение разозлить людей. как-либо еще наказывать не вижу смысла при таком раскладе. в общем, жизнь как бы и сама тоже учит наших детей.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Причина плохого поведения в саду в том, что ребенок изо всех сил старается во всем быть первым - первым добежать, первым ответить, первым нарисовать, первым стишок прочитать. И если ему не дают это делать, он просто прет вперед, как танк, устраняя по ходу препятствия.
    ну вот с этим вам и надо к психологу, имхо
    первый, это не значит лучший
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну вот с этим вам и надо к психологу, имхо
    первый, это не значит лучший
    Я бы не сказала, что надо прям сразу к психологу. Разговаривать надо с ребенком, учить радоваться за других... Хотя желание быть первым вряд ли повредит его образованию и карьере...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Я бы не сказала, что надо прям сразу к психологу. Разговаривать надо с ребенком, учить радоваться за других... Хотя желание быть первым вряд ли повредит его образованию и карьере...
    речь идет о физическом устранении соперников?? это умение не повредит?
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    причем тут садовский психолог? я про психолога на стороне.

Я бы сходила до того момента, как ребенок кого-то толкнет/ударит и серьезно травмирует( не специально,а не рассчитав силу)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    причем тут садовский психолог? я про психолога на стороне.
    это мне? я про садовского психолога вроде ничего не говорила
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    речь идет о физическом устранении соперников?? это умение не повредит?
    Конечно)) я только, млин, поощряю, шоб он кого-то физически устранил!))))

Естественно мы стараемся корректировать поведение. в т.ч. и желание лидировать, потому что оно сейчас очень гипертрофированно. С ним даже в настольные игры не поиграешь толком, т.к. если он начинает проигрывать, то сразу в рев - со мной-то он драться не станет, но зато будет нудеть до опупения, швырять игрушки и т.п. Вот такой вот характер, да.
    Терпение и долбеж, терпение и долбеж и так до победного конца.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>