+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Правда и ложь. Как быть?

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Хорошо. Но на данный момент проблема плохого поведения в саду стоит значительно острее, чем проблема лжи. Я просто не хочу упустить момент, когда ребенок решит, что лгать лучше и выгоднее. Но при этом его поведение со сверстниками меня волнует больше.
    я думаю надо последовательно реагировать....если лжет значит надо обсуждать эту тему и закрыть глаза на ту.... а вот для меня ложь ужаснее поведения.. ну это каждому свое...
    =======

Galka offline СуперСтар Galka 10
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    проявлять лидерские качества в таком возрасте это нормально
    в этом возрасте даже животных многие психологи заводить не советую, потому как дети издеваются над животными не из-за злобности характера, а именно из-за стремления установить лидирующие позиции: я главнее, я сильнее

ой какой кошмар. вот почему мой брата мучает.... женек появился не в то время)))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение

А поведение для мальчика намного более корректное, чем если бы его все били, а он плакал. имхо.
    минуточку... а что у нас сейчас в садах нормы такого поведения среди детей устанавливаются? Я крайне удивлена, как человек прошедший сад-пятидневку, 10 лет детских лагерей, в которых я кстати вообще и с детдомовцами даже жила в одной палате, это помимо стандартного набора дет.коллективов школа-кружки-институт, но я что-то не припомню такого безобразия, по крайней мере, всё жестко пресекалось на корню пед.составом.
    Что у нас в саду дедовщина сейчас что ли устанавливается? Я просто не в курсе, поэтому и спрашиваю.
    Насколько я помню советские детские учреждения, то всегда драки строго пресекались. Но драки - это две стороны, а в данной теме, так вообще удар со спины просто так. Это нормально?
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Офф: Тань, не смогла позвонить в пятницу и на выходных, если около 3-4 дня сегодня наберу - будет удобно?
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Причем тут сад?
    потому что обсуждается поведение в саду, там же они в основном и дерутся

Я вообще СВОЕ мнение высказываю. Что с точки зрения нормального мальчукового поведения, дерущийся мальчишка это нормально, а прячущийся за юбку и плачущий - нет. Ну нормально это, когда мальчишки дерутся. В садах, а тем более в головах у отдельных мам-пацифистов может конечно быть что угодно. Например убежденность что лучший мальчик это воспитанный-послушный-беспроблемный, который не бегает, а рисует. Но вообще дерущиеся мальчишки - это нормально, с точки зрения физиологии и психологии. И дальнейшего будущего тоже.
    с точки зрения физиологии нормально спортом заниматься, а с точки зрения психологии находить выход из конфликта другим путем, а не впадать в агрессию и нападать сразу. Это гораздо сложнее сдержать свои эмоции и не опускаться до драки. Философия боевых искусств предполагает применять их только в случае самообороны и запрещает махать кулаками направо налево просто так. И это не означает, что мальчик, который не дерется, ненормальный и "прячущийся за юбку и плачущий" и обязательно "воспитанный-послушный-беспроблемный, который не бегает, а рисует". А вот это - нападение со спины, несдержание своих эмоций - это бабская истерика, а не мужской поступок. Я даже не знаю, что тебя заставляет вставать на защиту агрессивного поведения... её и так кругом навалом, чтобы ещё втягивать туда детей и с годами агрессия не проходит, а только усугубляется, если родители её одобряют.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    п А вот это - нападение со спины, несдержание своих эмоций - это бабская истерика, а не мужской поступок. Я даже не знаю, что тебя заставляет вставать на защиту агрессивного поведения... её и так кругом навалом, чтобы ещё втягивать туда детей и с годами агрессия не проходит, а только усугубляется, если родители её одобряют.
    Так... мадам... вы о моем сыне говорите, если что... Давайте сразу расставим точки над i - если мне понадобится ваша авторитетная оценка поведения моего ребенка (вы ведь дипломированный психолог, как я понимаю, да? специализирующийся на детском агрессивном поведении, не так ли?), я обязательно к вам обращусь. До тех же пор настоятельно рекомендую выбирать выражения, когда говорит о МОЕМ сыне.
    И задумайтесь над тем, что мы говорим о ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕМ МАЛЫШЕ!!! Какая к черту бабская истерика и мужской поступок????? Какой выход из конфликта мирным путем?? В этом возрасте дети еще не в состоянии контролировать собственные эмоции, и задача родителей как раз в том, чтобы научить их это делать. И не надо мне тут шаблоны лепить. Я, поверьте, тоже это делать умею.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4