+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Правда и ложь. Как быть?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну не надо так буквально переносить поведение 4х-летки на взрослую жизнь С возрастом методы меняются. Но желание лидировать штука полезная.
    как раз в этом возрасте и надо корректировать поведение. Для психики самого ребенка полезно. А также для здоровья окружающих.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    причем тут садовский психолог? я про психолога на стороне.
    это мне? я про садовского психолога вроде ничего не говорила
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Но желание лидировать штука полезная.
    Точно-точно ))) Вероятно, это надо культивировать в ребенке - вырастит большим начальником )))))) Главное аккуратно, чтобы ребенок со своей семьей не воевал. А на стороне воевал, но по-хитрому - так, чтобы ему потом за это ничего не сделали
    Лично мне этого умения в жизни очень не хватает, вместо здорового умения ходить по головам - синдром отличницы, чтоб его...

С ребенком надо разговаривать как с равным... объяснять, приводить примеры, когда не получается объяснить - просто капать на мозги. Я, честное слово, не понимаю, чем 4-5 летний ребенок отличается в понимании от обычного мужика )))) Может даже быстрее поймет, чего от него хотят )))))) Главное объяснять и рассказывать "что такое хорошо и что такое плохо".
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    речь идет о физическом устранении соперников?? это умение не повредит?
    Конечно)) я только, млин, поощряю, шоб он кого-то физически устранил!))))

Естественно мы стараемся корректировать поведение. в т.ч. и желание лидировать, потому что оно сейчас очень гипертрофированно. С ним даже в настольные игры не поиграешь толком, т.к. если он начинает проигрывать, то сразу в рев - со мной-то он драться не станет, но зато будет нудеть до опупения, швырять игрушки и т.п. Вот такой вот характер, да.
    Терпение и долбеж, терпение и долбеж и так до победного конца.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    это был ответ на другое сообщение, к твоим постам не относится
    =======

одно другому не мешает. Корректировать поведение нужно, но это процесс не одного дня. И боюсь что не одного года.
    Но не стоит и делать такие выводы, что если ребенок дерется в детском саду, то потом он будет физически устранять конкурентов.
    Таня, где я делала такие выводы?? я всего лишь спросила у Chuchy каким образом, она связывает некорректное поведение ребенка с "желанием быть первым вряд ли повредит его образованию и карьере..."
    выводов я никаких не делала, что ты
    я не вижу в этой теме поведение лидера, а вижу проблему с которой следовало бы отбратиться к психологу. Вот и всё.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute

Естественно мы стараемся корректировать поведение. в т.ч. и желание лидировать, потому что оно сейчас очень гипертрофированно. С ним даже в настольные игры не поиграешь толком, т.к. если он начинает проигрывать, то сразу в рев - со мной-то он драться не станет, но зато будет нудеть до опупения, швырять игрушки и т.п. Вот такой вот характер, да.
    Терпение и долбеж, терпение и долбеж и так до победного конца.
    да нормально это для вашего возраста тем более для мальчика
    у нас так же
    идем по лестнице например
    живем на 5 этаже без лифта, есть где разогнаться
    естественно он под конец устает
    попробуй обгони. тааааакое будет
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Получать информацию от воспитателя, а не от ребенка. А ребенку можно даже не про воспитателя говорить, а просто туманное "мама все видит".
    и тогда у него будет вариант или получить за драку И за вранье, или получить только за драку, а за правду хотя бы конфетку. Или не получить ничего - если не драться.
    Воспитательницу просто попроси напоминать о лишении мультика. Если это веско - до ребенка дойдет. Просто в пылу драки он про это конечно забывает. дети в этом возрасте не способны держать в голове слишком-будущие неприятности, которые вдобавок еще и не всегда случаются (если мама не узнает, например).

Можно еще придумать какую-нибудь метку, которую воспитатель ему будет ставить за драку, а ты будешь ее видеть. И ребенок будет ее видеть. Подрался- получи метку (сразу же!) И он будет весь день на нее смотреть и знать, что она означает лишение вечером мультика. На следующий день он не захочет ее получать. Например несъемный бумажный браслетик. Или значок, если он еще не умеет их снимать.
    А можно еще позитив: если в этот день не подрался - ему другая метка, которая означает что в этот день будет 2 мультика... ну как-то так.

А еще ты выясняла, а почему собственно он дерется? драка это же наверное результат каких-то сложных эмоциональных процессов. С которыми нужно разбираться.
    прикольная идея можно печатки как в клубах которые не с первого раза смываются
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    наказывать за проступок, в котором ребенок признался, нельзя. Кроме того, это и не эффективно, потому что проступок уже в прошлом. Наказание его уже не изменит. А еще по правилам считается что "в одно время мы обучаем только ОДНОЙ вещи".
    Так что если обучаешь говорить правду - то и оцениваешь поступок только с этой позиции. А вот когда ребенок привыкнет говорить правду и будет делать это стабильно - можно уже пробовать реагировать на поступки. но только до тех пор, пока ребенок будет говорить правду

Ну и подумать: если он правду сказал, то ведь это нечестно - наказывать. "повинную голову меч не сечет". Надо спокойно садиться и разбираться с поступком. Причем лучше это сделать потом, через некоторое время. Чтобы даже "неприятный разговор" не связывался с моментом "покаяния".
    +100
    =======

Galka offline СуперСтар Galka 10
    У сына проблемы с поведением в саду. Он очень активный и эмоциональный, все это приводит к тому, что контролировать свои эмоции и хотелки он пока мало способек и частенько дерется. Объясняем, наказываем, снова объясняем. Прогресс есть, но очень медленный, полагаю, что долго мне еще с этим бороться. Но это все преамбула.
    Проблема в том, что сын стал лукавить. В ответ на вопрос "как ты себя вел?" отвечает "хорошо! на меня никто не жаловался, я никого не обижал". А потом я узнаю, что в этот день вел он себя плохо.
    Накануне был лишен мультов за плохое поведение. Был предупрежден, что если и сегодня также будет себя вести, накажем (лишим мультиков и сладкого). Вечером забрали из сада, воспитательница папе ничего не сказала, Лешка радостно сообщил, что вел себя хорошо. А потом мне понадобилось позвонить воспитателю. И с изумлением узнаю, что он опять сцепился с кем-то, довольно сильно толкнул. Т.е. мне с чистыми глазами ребенок просто нагло наврал.
    Мотив понятен - не хочет быть наказан.
    Но!
    Я в замешательстве. С одной стороны как-то корректировать поведение я могу только путем запрета чего-то, что ему нравится, т.е. не наказывать за плохое поведение не могу. С другой - нужно поощрять говорить правду. Но если он скажет честно "я плохо себя вел", мне по-любому придется принять меры и наказать его. А в таком случае, как мне объяснить ребенку, что врать плохо? Если мама равно наказывает и за вранье, и за правду?

Я не слишком сумбурно объяснила? Что подскажете?

у нас все тоже самое, но врет он не только про сад.... в итоге когла он мне говорит правду признается что как он говорит перепутал или ошибся или неправильно сказал или обманул...то я его не наказываю а наоборот говорб моложец что сказал правду и что врать не хорошо... а борьба с непослушанием также продвигается плохо
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>