Есть детки, которые мучаются ночным отеком слизистой носа?
Делюсь рецептом
В общем, у меня сын страдает этим с 2,5 лет. Были аденоиды, думала от них, от аденоидов избавились как года 1,5, отек не спадает. Улучшения наступают как только мы вывозим ребенка за пределы города. Сдали на аллергены, все в норме. Поставили в итоге ему вазомоторный ринит. Лечение- лазер. Лазер нам, действительно, помогает и очень. Но решила я все же почитать на эту тему. И на одном форуме, где люди, страдающие этим заболеванием, делятся схемами лечения, вычитала, что оказывается очень многим помогло контрастное умывание утром. Решила попробывать. Резкое улучшение наступило через 2 дня. Я даже не поняла по-началу. Сын так тихо дышал, что его начала трогать на предмет, дышит ли
Я, конечно, пока тихо радуюсь, боюсь что-либо говорить,но в сад отходили 2 нед с бассейном 2 раза в нед. (для сына рекорд 4 дня в саду) Потом приболели на 3 дня, без лекарств, кстати. Нос вообще ничем не лечила. И пока продолжаем ходить.тысячу раз ттттт. Не водила, потому как кашель сильный был 1 день. Ларингит, наш лучший друг. Но, когда у ребенка нос без отека, ларингит быстро проходит. Если проблема с носом сильная, то затягивается и кашель.