+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Есть детки, которые мучаются ночным отеком слизистой носа?

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50

Есть детки, которые мучаются ночным отеком слизистой носа?

Есть детки, которые мучаются ночным отеком слизистой носа?

Делюсь рецептом

В общем, у меня сын страдает этим с 2,5 лет. Были аденоиды, думала от них, от аденоидов избавились как года 1,5, отек не спадает. Улучшения наступают как только мы вывозим ребенка за пределы города. Сдали на аллергены, все в норме. Поставили в итоге ему вазомоторный ринит. Лечение- лазер. Лазер нам, действительно, помогает и очень. Но решила я все же почитать на эту тему. И на одном форуме, где люди, страдающие этим заболеванием, делятся схемами лечения, вычитала, что оказывается очень многим помогло контрастное умывание утром. Решила попробывать. Резкое улучшение наступило через 2 дня. Я даже не поняла по-началу. Сын так тихо дышал, что его начала трогать на предмет, дышит ли

Я, конечно, пока тихо радуюсь, боюсь что-либо говорить,но в сад отходили 2 нед с бассейном 2 раза в нед. (для сына рекорд 4 дня в саду) Потом приболели на 3 дня, без лекарств, кстати. Нос вообще ничем не лечила. И пока продолжаем ходить.тысячу раз ттттт. Не водила, потому как кашель сильный был 1 день. Ларингит, наш лучший друг. Но, когда у ребенка нос без отека, ларингит быстро проходит. Если проблема с носом сильная, то затягивается и кашель.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Flombiya (08.11.2012)

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    что за контрастное промывание? как его делать, сколько по времени? думаю нам тоже не помешает.
    по-моему это то что у меня называли "слабой слизистой", из-за которой я в детстве болела непрерывно и сейчас Матвей болеет. у меня вылечили гимнастикой. но контрастное промывание возможно что и эффективнее... как контрастный душ на сосуды ног. Делись рецептом.
    не промывание, а Умывание Обычное умывание утром, холодная вода, горячая вода. (перепад температуры, не кипяток, конечно же), и так несколько раз. Я прям ледяной умываю(самая холодная, которая из крана течет), потом горячей. Умываю лицо полностью.

Гимнастика не идет у него Через пень колоду делает. Уже 3-й год пытаюсь ее подключить...делать то, делает, но не так как надо...
    =======

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    и сколько раз ты этот перепад делала, туда-обратно? и 2 дня всего один раз в день? и помогло?
    где-то раз 7 холодной, раз 7 горячей. Т.е. 5 раз подряд умываю холодной, 5 раз горячей, и так по 7 подходов.Один раз в день утром, но каждый день. Делаю уже на протяжении месяца.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    где-то раз 7 холодной, раз 7 горячей. Т.е. 5 раз подряд умываю холодной, 5 раз горячей, и так по 7 подходов.Один раз в день утром, но каждый день. Делаю уже на протяжении месяца.
    не поняла
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    не поняла
    В ладошку холодную воду и на лицо - так 5 раз (пять умываний холодной водой подряд).
    Затем в ладошку горячую воду - на лицо тоже 5 раз (пять умываний горячей водой подряд).

Этот цикл повторять 7 раз)))
    =======
    Бывшая Юлия_К

7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

qalina (08.11.2012), tata222 (08.11.2012), Кошка Лена (08.11.2012), Светка (08.11.2012)

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    не поняла

подводишь ребенка к раковине, включаешь горячую воду (сильно теплую), умываешь все лицо 5 раз, затем включаешь холодную (сильно холодную) и умываешь 5 раз, и так по кругу 7 раз.
    =======

9. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (13.11.2012), qwerty (12.11.2012), Кошка Лена (08.11.2012), Светка (08.11.2012)

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    В ладошку холодную воду и на лицо - так 5 раз (пять умываний холодной водой подряд).
    Затем в ладошку горячую воду - на лицо тоже 5 раз (пять умываний горячей водой подряд).

Этот цикл повторять 7 раз)))
    ага, точно!
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Мурси
    видать к концу рабочего дня соображаю уже туго
    =======

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    какое большое спасибо тебе, ...Ира...!!! у вики тоже аденоиды, 2 степени. и главная проблема - как только засыпает - нос закладывается напрочь.. и ничего его не брало - ни авамис, ни противоаллергические -ни-че-го. я так отчаялась... 3 разных лора сказали "ну а что вы хотите? при аденоидах так, да, надо лечить". аденоиды подлечили, да. но проблема-то с носом ни с места вообще! только засыпает - и храп. и через силу вдох. и только ртом, а рот чуть прикрылся - и всё... тишина. страшно. потом всхрап и опять... как вовремя твоё сообщение!!! ПОМОГЛО!!! умывание помогло! Вот только уложила малышей и почти рыдаю )))) вика дышит нормально! уффффффф заснула и дыыыыыыыышит. НОСОМ!!!! аааааааааааааааааааааааааа
    п.с. сегодня третья ночь с момента, когда начали это контрастное умывание. 7 подходов дочка не выдерживает, делаем по 4-5, но зато утром и вечером
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    И на одном форуме, где люди, страдающие этим заболеванием, делятся схемами лечения, вычитала, что оказывается очень многим помогло контрастное умывание утром. Решила попробывать. Резкое улучшение наступило через 2 дня. Я даже не поняла по-началу. Сын так тихо дышал, что его начала трогать на предмет, дышит ли
    Ира, а что за форум?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>