Голосование: сколько готовы платить за садик максимум (ну и можете потянуть соответственно)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 88 из 88

Тема: в тему о дорожении садика. опрос)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я думаю те, у кого зарплата больше 100тыс, найдут выход из положения, если ребенок будет болеть. Это не та категория людей, для которых бесплатный детский сад - вопрос жизни.
    почему? во многом вопрос жизни.
    Я и сейчас не нахожу людей, готовых сидеть с моими детьми, даже за деньги.
    И вообще я не собираюсь тратить свою зарплату только на детей.
    Я не очень понимаю политику государства в этом вопросе - если им надо больше детей - то должны быть сады.
    Если делать сады платными, то большинство уйдет с работы и что, на их место надо мигрантов? ТОлько из-за мигрантов? вряд ли.
    Мигрантов такого уровня просто не найти. Зарплаты расти не будут.
    Я только к тому, что государство ждет-не дождется какого-то социального взрыва. ВСе ужесточает, ужесточает, а мы все не взрываемся.
    КАк в анекдоте - а ты им зарплату платишь? нет, а они все равно на работу ходят. Так ты вход платным сделай - пробовал, а они домой на ночь не уходят.
    Вот как-то так, иного смысла в этом я не вижу. Может, в этом была бы тематика конца света? все нагнетают, нагнетают.. но социальный взрыв тоже не будет выходом, просто должен привести к чему-то более серьезному в политической сфере. Учитывая планы ВВП (какие-то, но явно некие, рассчитанные на долговременное господство), этот взрыв должен как-то (как-то?) ему помочь. Подавить социальные волны и установить диктатуру с пожизненным президенством?

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jenyffer (11.11.2012), Slastena (11.11.2012), Алинчик (12.11.2012)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    5 тысяч максимум
    Сейчас платим 2650 (Моск обл)
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    почему? во многом вопрос жизни.
    Я и сейчас не нахожу людей, готовых сидеть с моими детьми, даже за деньги.
    И вообще я не собираюсь тратить свою зарплату только на детей.
    Я не очень понимаю политику государства в этом вопросе - если им надо больше детей - то должны быть сады.
    Если делать сады платными, то большинство уйдет с работы и что, на их место надо мигрантов? ТОлько из-за мигрантов? вряд ли.
    Мигрантов такого уровня просто не найти. Зарплаты расти не будут.
    Я только к тому, что государство ждет-не дождется какого-то социального взрыва. ВСе ужесточает, ужесточает, а мы все не взрываемся.
    КАк в анекдоте - а ты им зарплату платишь? нет, а они все равно на работу ходят. Так ты вход платным сделай - пробовал, а они домой на ночь не уходят.
    Вот как-то так, иного смысла в этом я не вижу. Может, в этом была бы тематика конца света? все нагнетают, нагнетают.. но социальный взрыв тоже не будет выходом, просто должен привести к чему-то более серьезному в политической сфере. Учитывая планы ВВП (какие-то, но явно некие, рассчитанные на долговременное господство), этот взрыв должен как-то (как-то?) ему помочь. Подавить социальные волны и установить диктатуру с пожизненным президенством?
    По моему этого никто не понимает. Дети государству нужны только на словах, получается
    Никто в перспективу не смотрит, все только сиюминутную прибыль ищут. Сейчас то дети уже есть, делать нам нечего, обратно их не засунешь, а что потом - это уже проблемы следующего царя.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Да не нужны нашему государству дети, с чего ты взяла? Бла-бла-бла ВВП и ничего больше. Тут кто-то ссылку давал, я там почитала его заявления по поводу садов, как он сначала говорил, что надо больше садиков, надо вернуть садики, через несколько лет, сады не нужны, строить новые не будем, возвращать не будем.
    А про землю многодетным? Кто-нибудь ее получил? И думаешь получит?
    А маткапитал? Акция только до 2016 года, дальше все, живите как хотите.
    А поддержка материнства и принятие нового расчета больничных и дееретных.
    Лапшу надоело уже снимать...
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    никак. не ходите ведь. ну или выбрать ответ - сколько готовы за стандартный сад платить - не коммерческий
    ну вот тогда я не знаю как отвечать и статистику тебе подпортила, конечно за стандартный сад, который есть сейчас я 30 не готова платить, самый максимум 2 тысячи.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    По поводу детей и садов. Специалисты уже давно сказали, что текущие меры направленные на подъем рождаемости - они погоды на самом деле не сделают. Они не заставят рожать больше, а лишь перераспределят время рождения детей. Поэтому беби-бум был, и он уже прошел. Через 5 лет сады снова начнут пустовать. Поэтому их нет смысл строить, бум уже на спад идет. Сейчас лет 10-15 будут перегружены школы. А потом еще лет 10-15 и они будут пустовать, пока не начнут рожать дети текущего беби-бума. Собственно и вся история. Проходили это уже...
    Так мне объяснили текущю ситуацию знакомые ученые, занимающиеся демографией.
    дада, такое тоже есть.
    рожать. кнеш. лучше в период междубебибумья, сейчас вот конкурса в вузы совсем нет, идут дети пустых 90х.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    По поводу детей и садов. Специалисты уже давно сказали, что текущие меры направленные на подъем рождаемости - они погоды на самом деле не сделают. Они не заставят рожать больше, а лишь перераспределят время рождения детей. Поэтому беби-бум был, и он уже прошел. Через 5 лет сады снова начнут пустовать. Поэтому их нет смысл строить, бум уже на спад идет. Сейчас лет 10-15 будут перегружены школы. А потом еще лет 10-15 и они будут пустовать, пока не начнут рожать дети текущего беби-бума. Собственно и вся история. Проходили это уже...
    Так мне объяснили текущю ситуацию знакомые ученые, занимающиеся демографией.
    У меня что старшая в ББ рождена, что сейчас младшая. Даже наверно сейчас больше (по району сужу).
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    дада, такое тоже есть.
    рожать. кнеш. лучше в период междубебибумья, сейчас вот конкурса в вузы совсем нет, идут дети пустых 90х.
    предыдущий бэбибум был в 80-85 гг. Я как раз родилась в этот период. Хорошо помню ту лекцию по статистике, когда нам показывали графики рождаемости - показывали на пик и говорили "а вот это пик 80-85, это как раз вы".))
    Теперь наше поколение рожает своих детей... И как то выбора нет - когда рожать ) Ну не будешь же ждать до 40 лет, чтобы родить в период междубэбибумья ))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9