Еще на мой взгляд: потяну и готова платить тоже разные вещи. Потянем мы и больше, а вот готовы платить 2-3тр (при тех условиях, что сейчас). Сейчас плачу 770р. А почему такие разные цены по садам, у кого 770, у кого 1200 (имею в виду жировки)??
Вообще платить не готова.
Я неплохо обеспечила государство своими налогами и родила ему троих дтей на пополнение. И вообще не умотала за границу, чем сберегла свой драгоценный генофонд для блага нации.
Пошли в жопу. Я только во вкус вошла халявных услуг от государства)))
А вообще расходов на наших детей ни одна оплата в 2-3 тыщи не покроет( поэтому чем платить эти чахлые бабьи, лучше бы искать другие механизмы. Которые, кстати, неплохо работали в советское время. В этом отношении я квасной патриот. Хотя не могу сказать, что у меня был замечательны сад, и у моих детей супер-пупер.
Если я буду платить исходя из своего дохода, то я и за классовое неравенство среди молодняка, и тогда только моему ребенку априори должны доставаться все главные роли, а ее и так на какую-то олимпиаду не взяли. так что.. хотя вообще садом я довольна. Но так у меня сохраняется какое-то ощущение того, что я воспитателям в какой-то мере чем-то обязана и благодарна, ибо они облегчают мне жизнь. А так я буду относиться как потребитель- черство и с претензией. Зачем мне это?
Бельчонок (09.11.2012)
и ты веришь, что государству нужен наш генофонд? С открытыми воротами из Азии и такой демографической политикой и отношениям к садам, что все разом перестанут рожать. Да такими темпами нас с вами на пенсии элементарно некому будет содержать. Понятно, что нужно самим пытаться. Но при таком раскладе, мой патриотизм таки активно смотрит по другую сторону границы и в первую очередь ради генофонда.
Если бы сад работал до 8-9 вечера - готова платить за него 10 тыс.
Сейчас за наш сад (государственный, но оч.хороший) плачу 7500 тыс с учетом доп.занятий и всех хоз. сборов.
Готова платить в 2 раза дороже, но тогда с моей стороны контроль будет жестче и спрос с персонала выше.
А если цены будут недалеки от частных садов, то еще и требовать буду маленькую группу не более 10 человек...