Больничными?!!! С работодателем может ничего и не случится(хоя доволен он будет врядли, если такое будет часто происходить) ,а вот потом кушать будет нечего, т.к. вместо зарплаты в конце месяца получишь пшик! у нас никто больничные не оформляют, т.к. все знают что большие потери будут. Ну хорошо если у тебя зарплата 20 тыр, тогда конечно можно и на больничном посидеть. А если зарплата 100-150-200, да вся белая, то больничный очень не выгоден. Тогда только няня и без вариантов.
судя по ответам, 77% не готовы платить более 7 тыс. Получается, если сад будет стоить 10 тыс, то 3/4 детей перестанут туда ходить и группа вместо 25-30 человек станет 6-8 человек ) При таких условиях, я готова ребенка водить в сад за 10 тыс ))... Но я думаю, саду такая посещаемость не выгодна будет и что-то произойдет. Либо в сады набирут кого-то левого, кто раньше не мог попасть или еще что-то, либо сад закроется, либо группы -сады как-то объединятся, чтобы было хотя бы 15 человек. Ради группы из 6 человек наверное нет смысла саду работать...
Таня, единственный выход из положения - это няня. Для меня детский сад не вопрос жизни, это точно. Няня у нас была всегда. Но я отдавала в сад и первого ребенка и планирую отдать второго. Чтобы дети общались в саду, привыкали к коллективу, а также нарабатывали иммунитет. И если сады станут стоить 10-15 тыс, то для меня это пойдет плюсом к зарплате няни, т.к. от нее отказываться нельзя никак. А с учетом что их двое и болячки будут то из сада, то из школы, то загрузка у няни все равно будет приличная, во всяком случае в первый год когда младшая в сад пойдет. И съэкономить на няне (найти подешевле) не получится я думаю.
не туда написала![]()
С работодателем не случится, а со мной как с работником случится. Мое начальство идет нам на ряд уступок (схожие условия я сейчас на рынке вряд ли найду). Но при этом мы с напарницей (у нее тоже маленький ребенок и няня на полный день) должны быть в строю. Постоянные и даже регулярные длительные больничные исключены, и никакой работы из дома. В общем, пока нам без няни никуда, а там посмотрим.