+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: НПФ - кто в теме?

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice

НПФ - кто в теме?

Моя страховщица мне настоятельно рекомендует перевести свои пенсионные "накопления" в НПФ К И Т Финaнс. Я задумалась... сейчас мои копейки живут в НПФ Бaнка Мoсквы, не могу сказать, что сделала это сознательно, на меня надаваили, меня развели, да и терять мне было нечего... 5 т.р. не считается.
    Кто-нибудь в теме? Если связываться с НПФ, то с каким? На что обратить внимание? Накопления наследуются и там и там, какие еще могут быть подводные камни?
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    видимо речь о КИТ Финанс НПФ.
    из экспресс - лицензия у них бессрочная, выдана ФСФР 13 декабря 2007г.. по идее в декабре может быть проверка ФСФР , но не факт.
    При сравнении обращай внимание на:
    1. Инвестиционную декларацию. Чем больше пунктов и размыто, тем сложнее понять куда дели деньги.
    2. Где находится компания и порядок получения информации (сроки предоставления, способы подачи документов/запросов)
    3. Нужно смотреть кто у них специализированный депозитарий, аудитор. чем крупнее и известнее фирма, тем больше она дорожит репутацией и сложнее договориться.
    4. условия выхода (могут быть установлены скидки и прочие "штрафы" которые так прямо не называются)

про НПФ Банка Москвы, а ты уверена, что он у этого банка.
    я тут на такую новость наткнулась
    Банк Москвы продал свой НПФ «Благовесту»
    14.02.2012 08:26
    Банк Москвы продолжает избавляться от непрофильных активов. В начале года он продал принадлежавший ему НПФ Банка Москвы. Покупателем выступил НПФ «Благовест», среди клиентов которого структуры «Трансмашхолдинга».
    http://bankir.ru/novosti/s/bank-mosk...estu-10015524/

при этом я у них лицензии на НПФ не нашла на сайте, но на сайте ФСФР она значится как действующая.
    =======

А в жизни я Маша :-))

3. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (09.11.2012)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Ооой... спасибо, буду договор читать внимательно...

Эту новость я вчера утром наковыряла, когда обнаружила, что у НПФ БМ сайта по сути нет... меня это очень смутило.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме