с первым проблем не было, прибывало сильно, застоев не было итд... гладко все было все полтора года
сейчас сильных приливов прям как в первый раз не ощущаю...ну в первые 2 недели может по ночам...а так все ровно
cyber-umka (09.11.2012)
cyber-umka (09.11.2012)
cyber-umka (13.11.2012)
со старшей мы налаживали гв - 2 месяца, то ли протоки тугие были, то ли молоко медленно увеличилось на увеличивающие потребности ребенка, но ребенок частенько подвывал к вечеру жамкая пустую грудь, то ли обе эти причины.
Со вторым - все проще и быстрее, и лактация быстрее стала зрелой, хотя первое время одна грудь была нелюбимой (сосок толще), но эту проблемку быстро решили.
мне легче, хотя не скажу что в первой было сложнее, просто уже все знаю, поэтому спокойно просто кормлю. с первой только вначале в роддоме переживала правильно ли она грудь берет, со второй уже спокойно, несмотря на то что было кс, ребенок со мной был через 7 часов и я сразу ей грудь дала, она сразу и сосала. прибавка в весе уже на 4-ый день пошла. у меня не было жуткого прихода молока, все плавно, как и в первый раз. грудь вообще в размерах не увеличилась, что ни в беременность, что с приходом молока. застоев nnn не было, за грудью слежу, если начинает шибко распирать, сразу подсцеживаю, при этом молокоотсоса у меня не было и нет.
У меня были плоские соски, проблемы с ГВ, первый месяц на ИВ, молоко пришло поздно, налаживали тяжело ГВ.
Во второй раз как по маслу. Молоко пришло на 2-й день, грудь брали хорошо, немного трещинки были, но бепантен моментально помог.
Единственное один сосок нормальный и грудью легко кормить, второй постоянно "убегает".
cyber-umka (09.11.2012)