+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Чего ждать во втором гв?

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

Чего ждать во втором гв?

расскажу. когда родилась дочка, у меня были плоские соски, одну грудь брала хорошо, вторую учились с консультантом. сейчас, мне кажется, что соски уже не плоские. но грудь на 2 размера больше, чем была в первую беременность.

а во второй раз бывают проблемы с гв такого рода?
    опять будет разрывать грудь или молоко по-другому приходит? опять мозоли? или все же нет? к чему морально готовиться?

как у вас было? во второй раз легче, чем в первый? поделитесь своими впечатлениями
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    перерыв в ГВ был полгода. Гррудь разпирало сильно только в первый день, потом более-менее, в РД подсцеживалась для надежности ( с дочкой мучения были весь первый месяц, а то и 1,5 ) НО оба раза в 3 недели была тепература в 38, 5 И если в первый раз это был застой, то во второй продуло на сквозняке, а грудь была без уплотнений, но болела сильно.
    Трещин во второй раз не было, думаю, еще и потому, что дочь - сисечница, каждые полчаса прикладывалась, все и разгрызла до крови еще до молока, а сын спал все время первые трое суток, то ли докормленный, то ли уставший. А потом молоко пришло, он наедался им на пару часов, так что не висел непрерывно.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    спасибо
    температура у меня с дочкой была частенько. один раз пропустишь кормление и все - сразу лактостаз. но молока было просто нереально много...
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    спасибо
    температура у меня с дочкой была частенько. один раз пропустишь кормление и все - сразу лактостаз. но молока было просто нереально много...
    у меня и в первое ГВ и во второе часто болела грудь, сначала это были застои, потом, уже после полугода дочки и далее уплотнений никаких не нащупывалось, а грудь болела, без температуры, правда.
    Никогда не было понятно, почему так - толи продуло, то ли устала. То ли тяжестей натаскалась. Я мазала арникой, траумелем, компрессы иногда делала. Потом где-то в инете прочитала, что надо пропить лецитин, если лактостазы часто повторяются. Но летицин как БАД был мне неясен. Потом проитала, что лецитин - это фосфолипиды. И эссенциале, которое мне назначали в обе беременности - тоже фосфолипиды. Пропила эссенциале три дня и надолго забыла о боли в груди. Может, лецитин как таковой и лучше поможет. Вот, это просто совет, вдруг понадобится.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

5. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (09.11.2012)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Первое ГВ - узкие протоки, постоянные лактостазы (10-15), сначало мало молока было, скромные прибавки, трещины до крови.
    Второе - был один небольшой лактостаз в первые дни, трещин не было (в рд пуреланом мазала), очень быстро установилась лактация, нет ощущений распирания и переполненности как с первым. Ну и молока явно больше.

Так что должно быть легче.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (09.11.2012)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Опыт исключительно положительный - с первым ГВ была куча проблем, наладилось все только к 1,5 месяцам ребенка (до этого было СВ, причем поначалу в основном смесь). Второе ГВ - как по маслу, ну просто ни единой трудности не было. Я впервые начала понимать тех, кто от этого занятия кайф способен ловить))). Конечно, все индивидуально, но надеюсь, что я не одинока.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (09.11.2012)

Eovin offline Старожил Eovin 50
    Я настраиваюсь, что во второй раз будет все гораздо проще! )) У меня тоже были плоские соски и тоже за ГВ боролись. Сейчас они уже совсем не плоские. Так что даже не парюсь на тему ГВ. Раз один раз справились и сил хватило, то и со вторым разом разберемся по ходу дела! ))

я тоже так надеюсь, но решила собрать реальные истории ))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня во второй раз все проще. Лактация достаточно быстро стала зрелой - т.е молоко приходило, когда ре кормился, а не когда я пила чай или долго не кормила. Кроме того, со вторым ре у меня был небольшой застой - только однажды. С первым ре это было частое явление, и в результате все закончилось в 9 месяцев очень печально - мастит и больница, гв пришлось свернуть. Младшую кормлю до сих пор
    =======

спасибо за опыт!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>