мне кажется это возрастное. У нас та же фигня,правда не постоянно. До 6 мес я вообще не понимала, как остальные не высыпаются при сс: ребенок поел и дальше спать. Сейчас просыпается намного чаще, прям во сне встает-садится-ползает и просыпается,грудь чаще мусолит, отбираешь-пищать начинает. Иногда может проснуться среди ночи и часа 2 прыгать-танцевать-болтать, при этом режим сна не двигается, ложится все-равно в 9-10, встает в 7-8.Щастье, когда просыпается раза 3-4 за ночь, ест и спать отваливается) Жду когда пройдет это
у нас тоже с 5 мес сон ночной нарушился, я каждый раз думаю куда же хуже, а оказывается есть куда.
моя тоже периодически ночью встает и играется.
просыпается ночью постоянно, даже если сиська во рту. я тоже раньше думала, что это зубы, ну-ну, не они это.
просыпается и все, уже не перекладываю и вообще стараюсь не трогать и не шевелиться.
что же будет когда она пойдет...
Последний раз редактировалось Hru-hru; 09.11.2012 в 15:57.=======
Natulka (11.11.2012)
Если не брать период зубов и еще иногда возможно погода, то это привычка. Может наши мамы и считается, что воспитывали нас неправильно, но не было СС, ночных кормлений по требованию и дети спали. Вот совместный сон это все хорошо, но с первым я так "намучалась", что со второй сказала нет, в итоге в девять месяцев она спала в своей кровате, в год и три я отучила её от ночных кормлений и о чудо она спит всю ночь в своей кровати, а первый в этом возрасте просыпался по "сто" раз давай грудь ему потом бутылку, в итоге кариес, беда с зубками, это конечно другая тема. Я не агитирую, но мне кажется многие наши проблемы из-за слишком большого увлечения СС и ночными кормлениями, ребенок может спать всю ночь, если у него нет привычки посасать каждый час и т.д.
Galka (10.11.2012)
дала каши на ночь...знаете, ффект был... спал с 9 до 1 ночи... ооо какое счастье...потом поел и спал до 4.30 утра...потом кормить не стала решила пропустить чтобы потихоньку это дело сворачивать я про ночные кормления.... встал в 6, потом в 6.30...и окончательно в 7.15.... ну чтож прогресс на лицо хоть какой то
пока зубы лезут думаю постоянно будет такой сон.старайся спать при каждом удобном случае вместе с ребеночком.у меня старший до 2-х лет просыпался ночами,у нас главная проблема в его просыпаниях это соска была,в 1год 11 мес. отучились,в 2 года начался нормальный всю ночь сон.С дочкой сейчас тоже самое всю ночь раза по 3-4 теряет соски,смирилась с этим и понимаю,что пока мы от нее не отучимся она так и будет без конца просыпаться.