в 72м я рожала второго ребенка в 2010, потому что он в 10 минутах от моего дома, лень было ехать куда-то далеко и вроде как уже не так страшно. если смотреть отзывы, то в основном хвалят майю ва_силье_вну ба_бунаш+вили, она заведующая какого то отделения, не помню... плохого сказать не могу, но и хорошего тоже, была с ней устная договоренность, но она забила на меня и приехала к концу родов, успела заштопать. денег я ей не заплатила, решила, что не за что.
слышала хорошие отзывы о Дорофее+вой Татьяне Николаевне и о Гримо+вой Светлане Витальевне, но лично сказать не могу.
главное не попасть к блондинистой суке Са_жиной Татьяне Валентиновне, не понятно что там делает, но она там есть, редкостная тварь, злобная, холодная, расчетливая. Описываю - блондинка, стройная, ухоженная, фифа такая богатенькая. Я когда приходила на осмотры, видела ее и думала, что не хотела бы себе такого врача и именно ее вместо себя прислала на мои роды Майя. Я была в палате одна до потуг, она пришла, только после моего звонка Майе, не довольная вся, заглянула в меня и сморщив нос сказала, что у меня уже голова видна, разве что "ФУ" не сказала... и свалила... всю работу сделали акушерки, имен не запомнила, но благодарна только им.
Последний раз редактировалось Алексия; 09.11.2012 в 23:09.=======
Рожала по контракту + акушерка цта в 72 роддоме в 2010 году, врач Ма_туа. С акушеркой из цта, конечно, не показательно, т.к. в основном она все делала, но Ма_туа присутствовал и контролировал, подбадривал шутками грузинскими)) и послеродовом отделении приходил навестить, но прям чтобы "ах, какой доктор" такого нет... В послеродовом отдельная палата на 1 маму+ребенок, все чисто, туалет и душ на 2 палаты.
До_рофеева - это гинеколог в послеродовом? Не помню уже как звали, но женщина очень хорошая, отношение такое доброжелательное было, когда из-за сгустков не выписывала меня, я разревелась (гормоны разбушевались))), успокаивала, что все будет хорошо))
16 для первых родов не посоветую, там надо про все самой спрашивать - сами они там ничего не рассказывают,не показывают и полный пофигизм во всем. Для вторых-третьих родов нормально , в общем рд для тех кто сам все знает и для тех кто умеет права качать
Я туда за вторым ходила как раз за тем,что бы не приставали лишний раз, но эта их "параллельность" даже меня удивила. А так там тихо-спокойно, относительно чисто, нет суеты, петух кукарекает по утрам и осел днем голос подает.
Последний раз редактировалось Сашенька; 10.11.2012 в 13:15.=======
Рожала в 16 второго, бесплатно. Приехала к 9 в приемную с небольшими схваточками, ни один человек не прошел до 12 часов кто был в очереди без контракта. Открывалась дверь выходил врач называл фамилию и заходили те кто по контракту. В 12 у меня начались уже хорошие схватки, сообщила об этом, посмотрели и отправили сразу в родовую) Я пока в очереди сидела, с девчонками болтала все уже и открылось. В 12,25 уже родила. Врачей не помню, но были добрые. Удивило что в послеродовом отделении можно было спать с ребенком на одной кровати, в 1РД за это ругались. У соседки ребенок грудь не брал, пришли показали что делать надо.
Вот мне и в реале все советуют 16..
Месяц назад я спала с дочкой в 1 рд вместе на кровати!!))наоборот,детская сестра учила кормить так и спать..)и мы целыми днями вместе были.. а 5 лет назад строже были