+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Аджика

  1. #1
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385

    Аджика

    Я не удивлю вас кулинарным шедевром. Просто поделюсь своим рецептом аджики.
    Я этот вопрос изучала и через интерент и органо-лептически. Муж покупал аджику на рынке. В последний раз была сильно пересолена, и я наконец уговорила "ну давай я же сделаю сама". Мама привезла своих горьких перцев, так что основное сырье было.
    Рецепта как такового не существует: я по запаху определила какие специи туда идут, внесла свое "видение" и получила прекрасную аджику.
    1. НЕ СОВЕРШАЙТЕ ФАТАЛЬНОЙ ОШИБКИ, КОТОРУЮ ДОПУСТИЛА Я!!!
    Работайте ТОЛЬКО в перчатках!
    Я сутки промучалась, не помогало ни мытье рук, ни сода (может конечно мало по времени держала), только в 3 часа ночи, когда я измучавшись от раскаленного утюга в руках, намазала их пантенолом. На следующий день как только помоешь посуду или растревожишь - все начинается заново, хоть и не в таком масштабе.

    Рецепт:
    20 стручков жгучего касного перца, головка чеснока, пучок кинзы, томатная паста (только не Балтимор! -это химия), специи: хмели -сунели, уцхо-сунели, соль (это все же консервант природный).

    Перец очищаем от семян и перегородок. Я все ингридиенты перемолола блендером. Справляется, - но плохо. Выложила в миску, тщательно перемешала и разложила в тару. Получила 6 маленьких баночек из под детского питания.

    Консистенцию аджики регулируйте количеством томатной пасты.

    Это все . Кажется просто - но это не совсем так

    Если молете сухой перец в кофемолке, то раскладывайте его только в маске! Это я тоже прошла. Нос отмыть невозможно. Пыль мелкая и летит везде. У меня в планах смолоть семена - они самые ядреные в перце.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    marinka (09.11.2012), nata314 (09.11.2012)

  3. #2
    Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Регистрация
    25.11.2006
    Сообщений
    14,747
    ой, рыж, у меня мама знает 20!! рецептов навкуснейшей аджики...
    от легкой и пикантной до ооооостро жгучей

  4. #3
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Варьировать совсем не сложно. Моя острая в меру . Можно довабить сладкий перец. можно помидор живой - и все буде по-другому. У меня консистенция пасты.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  5. #4
    Аватар для marinka
    marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Регистрация
    24.06.2005
    Сообщений
    43,930
    вот спасибо!!
    я как раз в этом году парочку рецептов опробовала...вкусные...
    на след.год твою буду пробовать!!!
    =======


  6. #5
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    я в аджике всегда использую только протертые помидоры,никакой пасты. Рецепт жгучей-такой как у тебя,только с помидорами. Помидорки шпарю кипятком,чтобы кожица слезла, потом протираю через сито (вообще можно купить готовые протертые помидоры (больше всего мне нравятся Поми, в картонной такой красненькой коробочке) или блендером размельчить,но я люблю заморачиваться)) На 20 перцев у меня обычно уходит штук 7 мясистых крупных помидорков (помидоры должны быть мясистые,типа бычьего сердца).

+ Ответить в теме