мы тож за мкадом, плата за сад тоже около 2000, у воспитателей даже 10000 зп не выходит, у заведущей 15000 зп
это где ты такой мрот нашла??
я тут весь инет облазила и везде вот такое пишут..
по москве вот, что пишут:
Согласно изменениям с 1 января 2012 года минимальный размер оплаты труда в Москве составит 11 300 рублей. А с 1 июля 2012 года зарплаты в московских компаниях должны будут быть не ниже 11 700 рублей. То есть увеличение произойдет 2 раза!
а по МО, вот:
МРОТ в Московской области в 2012 году будет повышен до 9.000 рублей. Напомним, что в настоящее время минимальный размер оплаты труда в области составляет 7.690 рублей.
интересно, а кому-нибудь из заведующих в голову придет открыть платные группы в саду наравне с бесплатными? Ведь вроде они теперь могут заниматься коммерческой деятельностью... Сделать там оплату, ну пусть 10-15 штук за ребенка, и из этих денег оплачивать закупку продуктов, зарплату своим поварам, сделать нормальные зп воспитателям и нянечкам, достаточное кол-во занятий на базе детского сада. Больше чем уверена,что многие родители предпочтут перевести своих детей в такие группы, нежели чем сэкономить и оставить в "бесплатных" группах без воспитателей,нянечек,занятий и нормальной еды.
Последний раз редактировалось Lutik; 09.11.2012 в 19:27.=======
Про закон не в теме, озвучиваю лишь реалии
Могу поинтересоваться на этот счет у знающих, если надо
Люди как жить дальше? Льготы сняли только не давно, новый персонал не успел к нам еще прийти, а вот плату ввели только в этом месяце за ноябрь. Таки сейчас последних ветром сдует в МО, суки у меня нет слов просто
Люди как жить дальше а?
Меня принуждают заплатить сейчас за 2 месяца за двоих детей, чтобы до нг получить компенсацию их сраную
Это 8 тыщ млять вынь и полож.....
О! Это они так решают проблему с очередями в сады! Скоро очередей-то не будет вообще, секете?
Статистика вверх попрет, все получат премии за выполнение поручение.... И еще большее доверие и доступ к кормушке....в которой прибудет