Таня, уж не знаю, как они сейчас нянь оформляют, но еще недавно была единая тарифная сетка. После колледжа 7 разряд, после ВУЗа 8 разряд. Каждый разряд приравнивался как какой-то коэффициент к МРОТу. И вот няни шли по 2-му что ли разряду, т.к. у них нет педобразования. Если учесть, что и 8 разряд - это были копейки... То няням всегда как-то доплачивали.
Я не правильно выразилась. Заведующая просит хотя бы 10 человек собрать со всех групп одного возраста. Не получается. У нас на логопункт даже не получется собрать, причем вывешен список кому он нужен, но 2/3 из него не могут справки соответствующие взять, чтоб у заведующей были основание на его открытие. причем справки не могут взять те, кто больше всех орет, что им нужен логопункт при саде. О каких кружках с такими родителями вообще может идти речь, хотя орут что надо.
у нас тож пару лет назад проводили анкетирование насчет кружков и тишина.
у нас нет никаких доп занятий в саду.
поговорила на эту тему с мамой
когда я была маленькой она одно время работала в саду сначала няней, потом воспитательницей
говорит что тогда никаких льгот не было, кроме того что в садик без очереди, потому и пошла в сад работать, хотя по образованию учитель иностранных языков
при зарплате у няни в 36 рублей за садик платили 12
наш сад пока сделал простейшую вещь за деньги - доп занятие в бассейне. мы ходим. по деньгам это стоит 1400 в месяц. ну а чего - бассейн есть, инструктор есть, детей при желании можно и разных возрастов объединять на доп. занятия. правда деньги эти с нас пока не взяли. точнее говоря, сначали сказали сдать в конвертах, мы сдали.потом их нам вернули и дали подписать договор с садом на эти доп услуги, но никаких счетов за них пока не выставляли. так и ходим третий месяц "авансом"... наверное у них какие-то непонятки с деньгами этими, как их проводить, не знаю даже..
но вообще, вот если себя поставить на место заведующей и сотрудников сада - лично я бы фиг стала геморроиться с доп. кружками, потому что прибыль для сада там если и будет, то мизерная, а гемора по организации- выше крыши. это возможно только на голом энтузиазме делать, у кого он есть. а при текущих зарплатах и уже существующей нагрузке на работников д/с предполагать у них наличие энтузиазма на что-либо еще... кхм...как-то странно..