+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Посоветуйте семейные игры, конкурсы на НГ + детский новогодний стих

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Посоветуйте семейные игры, конкурсы на НГ + детский новогодний стих

Приветствую.
    В связи с большим семейным новогодним сбором и выездом за границу хочу спросить у вас совета по играм и конкурсам, которые помогут скрасить досуг 6 человек, включая ребенка 4.5 лет.
    Прошерстила интернет - куча пошлости, подобной свадебным конкурсам. А хочется чего-то интересного, веселого и культурного. Знаю, что некоторые здесь проводили детские праздники дома. Чем вы развлекали детей и взрослых? Буду признательна за любые идеи.
    Настольные игры уже закупила (фанты, детское лото и т.п.) Но хочется еще и интерактива какого-то.

И еще очень прошу посоветовать детский ЛЕГКИЙ стих для ребенка. У нас проблемы с речью, мы их успешно решаем с логопедом, есть прогресс. Но стихи для нас - каменная стена. В интернете стихи замысловатые, нам они будут не по силам.
    Всего-то и нужно четверостишье, легкое и без сложных оборотов. Можно что-то из "репертуара" 2-3-леток. Хотим порадовать бабушек.

Спасибо.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    не помню стих про НГ. Зато вот какой стих вспомнила,как раз для сына.
    Я у мамы сын один,
    Нет у мамы дочки.
    Буду маме помогать,
    Сам стирать платочки.
    Мыло пенится в корыте,
    Я стираю - посмотрите.
    А еще я из муки выпекаю пирожки)))
    ну мож на 8-е марта выучите.

Из интерактива хорошо идет игра Крокодил или Активити, причем несложные слова сможет и ребенок изобразить или описать. )
    Игра с фишками и кубиком тоже,обычно на ура идет.
    А так на ум приходят только совсем детские игры.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Вспомнила,
    вот такой стих когда-то учили. Можно как раз взять только первое четверостишие.
    Наша елка высока
    Наша елка велика
    Выше мамы,выше папы,
    Достает до потолка.
    Будем весело плясать,
    Будем песни распевать,
    Чтобы елка захотела
    В гости к нам прийти опять
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    будете смеяться, но у нас компания из 5-ти взрослых и одного Ре возрастом 2,5 очень весело играли в обычное детское домино - и задание тому кто проиграет - вспомнить эпизод из мультика - типа спеть песню/ какой то стишок/афоризм и пр. - кто что вспомнит
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    будете смеяться, но у нас компания из 5-ти взрослых и одного Ре возрастом 2,5 очень весело играли в обычное детское домино - и задание тому кто проиграет - вспомнить эпизод из мультика - типа спеть песню/ какой то стишок/афоризм и пр. - кто что вспомнит
    кстати, в домино у нас тоже все с удовольствием играют. А проигравший тоже выполняет какое-то несложное задание. А иногда на щелбан ))). Мы на выходных на даче так часто играем ))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня в книжке одной такие стихи есть
    Усачев.
    Новый год! Новый год!
    Снеговик домой идет.
    Всем несет он по подарку:
    Снежной бабе-снеговарку,
    Чтоб варила холодцы,
    Снегритятам-леденцы,
    А Снегурочке-обновку:
    Новую морковку!

Синявский.
    Мы встречали Новый Год:
    Папа, мама, я и кот.
    Я пил праздничный компот,
    Взрослые-шампанское.
    А ужасно важный кот
    Уплетал сметанское.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    С дочкой в прошлом году учили такое:

К нам на ёлку – ой-ой-ой!
    Дед Мороз идёт живой.
    Ну и дедушка Мороз!..
    Что за щёки, что за нос!..
    Борода-то, борода!..
    А на шапке-то звезда!
    На носу-то крапины,
    а глаза-то папины!
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

12. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    наши стихи на прошлые нг

Мама елку нарядила
    И фонарики включила
    Будет елочка моя
    Самая красивая

в том году то же, что и у Маруськи

игры пока только 2 у меня:
    1) Медведь и зайцы
    играет музыка, зайчики прыгают, медведь спит.
    музыка остановилась, зайцы "уснули", медведь смотрит. кто зашевелился - того медведь "поймал" и он становится медведем.

2) Математическая игра, Погладь кошку
    Один из детей - кошка, он стоит и спит.
    Другой стоит от него на каком-то расстоянии, и должен угадать - сколько шагов до кошки.
    -Пять? - предполагает малыш, потом шагает 5 раз, и обнаруживает, что пяти шагов не хватило.
    -Пятнадцать! - подсказывает кто-то, и малыш послушно повторяет:
    -Пятнадцать.
    Начинаем вместе шагать. Даже с учётом того, что после 7 сразу шло 9, примерно на десятом шаге мы минуем кошку и шагаем дальше. Оглядываемся, обсуждаем, что ушли слишком далеко.
    Вот теперь уже угадать проще!
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр