+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Позвали кататься на лыжах ... в первый раз

Jerry offline СуперСтар Jerry 50

Позвали кататься на лыжах ... в первый раз

Я до сегодняшнего дня каталась только на нормальных лыжах по лесу, а теперь мы собрались на горнолыжный курорт. Одна девочка тоже никогда не стояла на лыжах, поэтому уговорила меня тоже ехать.
    Посоветуйте опытные, что мне брать с собой, о чем нужно подумать, чтобы не остаться там сидеть в домике все 4 дня?
    Я купила лыжные штаны, мне нужна еще куртка к ним.
    Лыжи можно взять напрокат или только покупать? Какие?
    Шлем, очки, ... нужны?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    ориентируясь на свой опыт - покупать лыжи не нужно. во-первых, может, тебя это занятие вообще не зацепит, и на кой тогда тебе эти лыжи? Во-вторых. на любом более-менее приличном курорте отличные пункты проката, хоть каждый день модели меняй. С ботинками не так однозначно - многие придерживаются точки зрения, что учиться нужно только в своих. Но лично я в свою первую поездку в горы прекрасно откаталась в прокатных ботинках, и только потом, когда поняла, что буду кататься и дальше, купила свои.
    Из обмундирования нужны куртка, штаны, термобелье (лучше 2 комплекта), перчатки, очки, носки спортивные (теплые). Ну шапка у тебя наверняка и так имеется)). Шлем и маска, на мой взгляд, начинающему лыжнику незачем, это для других скоростей девайсы.
    =======

спасибо.
    я кататься на лыжах регулярно точно не буду, у меня и так уже два хобби и тренировки каждый день.
    Курорт в Австрии называется Sölden, кто-нибудь был?
    Как берут напрокат? Заранее тоже можно забронировать?
    А ботинки разве не должны точно подходить под лыжи. Мне папа в школе как-то дырочки в ботинках под крепления делал, теперь тот же принцип или все стало универсальным?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    спасибо.
    я кататься на лыжах регулярно точно не буду, у меня и так уже два хобби и тренировки каждый день.
    Курорт в Австрии называется Sölden, кто-нибудь был?
    Как берут напрокат? Заранее тоже можно забронировать?
    А ботинки разве не должны точно подходить под лыжи. Мне папа в школе как-то дырочки в ботинках под крепления делал, теперь тот же принцип или все стало универсальным?
    Я была). там классно, а уж веселооо! Я имею в виду ночную жизнь, в Зельдене она весьма активная.
    Не надо бронировать заранее, там выбор такой, что всем хватит. Уж тем более вам как новичкам. Прокат находится у подъемников, в первый день катания приходите и берете.
    Ботинки подгонят к лыжам на месте, в прокате же. Не волнуйся).
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    +1 не надо пока свои лыжи и ботинки покупать, может совсем не понравится или лучше сноуборд пойдет. Куртку и штаны лучше мембрану брать, но это дело зимой пригодится, даже для беговых лыж весьма кстати.
    Раз всего на 4 дня едешь, может здесь взять несколько уроков с инструктором, чтобы там хотя бы к зеленой трассе быть готовой, а то за 4 дня есть шанс больше детской горки ничего и не увидеть. Ну и инструкторы там наверное по английски в лучшем случае говорят, если с языком не особо, то сложно будет
    У нас тут по Дмитровке немало мест для катаний (Сарочаны, Яхрома и т.д.) А в павшинской пойме есть крытый снежком, хоть сейчас можно кататься.

Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    +1 не надо пока свои лыжи и ботинки покупать, может совсем не понравится или лучше сноуборд пойдет. Куртку и штаны лучше мембрану брать, но это дело зимой пригодится, даже для беговых лыж весьма кстати.
    Раз всего на 4 дня едешь, может здесь взять несколько уроков с инструктором, чтобы там хотя бы к зеленой трассе быть готовой, а то за 4 дня есть шанс больше детской горки ничего и не увидеть. Ну и инструкторы там наверное по английски в лучшем случае говорят, если с языком не особо, то сложно будет
    У нас тут по Дмитровке немало мест для катаний (Сарочаны, Яхрома и т.д.) А в павшинской пойме есть крытый снежком, хоть сейчас можно кататься.
    Не, не, с языком все в порядке, я в Германии живу.
    Зеленая трасса? А какие еще есть? Люди сами решают на какую трассу идти? А если вниз медленно едешь, то остальным мешаешь?
    Если уж вниз поехал, то надо до конца ехать? А если у меня не получится?

А сноуборд мне кажется очень неудобен, обе ноги зафиксированы к доске. Или как?
    А мне как с самого начала решать, на лыжах или на сноуборде и тренироваться или можно и то, и другое попробовать?

К слову сказать, мы едем компанией 25 человек, я думаю, что будет очень весело!

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    А сноуборд мне кажется очень неудобен, обе ноги зафиксированы к доске. Или как?
    А мне как с самого начала решать, на лыжах или на сноуборде и тренироваться или можно и то, и другое попробовать?
    попробуй и то и другое. говорят, что на лыжах проще научиться, но они и травматичнее. а так на борде свобода действий больше! и на борде разве что попу отстучишь, но хоть ноги останутся целы.
    есть знакомая одна, поехала впервые на лыжах кататься. не успела их надеть, как ногу сломала, потом ряд операций на коленную чашечку был( на сноуборде такого не будет. но защиту одень обязательно! и копчик защитит и коленки и локти, шлем пренеременно!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    попробуй и то и другое. говорят, что на лыжах проще научиться, но они и травматичнее. а так на борде свобода действий больше! и на борде разве что попу отстучишь, но хоть ноги останутся целы.
    есть знакомая одна, поехала впервые на лыжах кататься. не успела их надеть, как ногу сломала, потом ряд операций на коленную чашечку был( на сноуборде такого не будет. но защиту одень обязательно! и копчик защитит и коленки и локти, шлем пренеременно!
    а по мне так сноуборд травматичнее, все таки маневров на лыжах можно больше делать. А то, что твоя знакомая сломала ногу.... ну тут или у нее предрасположенность или просто не повезло или не слушала инструктора (или инструктор рано ее отправил самостоятельно кататься). в общем, обвинять по этому случаю горные лыжи в бОльшей травматичности я бы не стала - хотя бы потому, что деток обучают катанию на сноуборде на несколько лет позже, чем можно на горных лыжах.
    Имхо, горные лыжи проще освоить, да и травматичность ног надо бояться - а позвоночника и головы. сломать коленную чашечку на сноуборде так же можно как и на лыжах. И любом из этих видов спорта - важно научиться правильно падать, и инструктор обязан учить и этому.

твоя травмированная подруга в РФ училась или в Европе?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>