+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Позвали кататься на лыжах ... в первый раз

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а по мне так сноуборд травматичнее, все таки маневров на лыжах можно больше делать. А то, что твоя знакомая сломала ногу.... ну тут или у нее предрасположенность или просто не повезло или не слушала инструктора (или инструктор рано ее отправил самостоятельно кататься). в общем, обвинять по этому случаю горные лыжи в бОльшей травматичности я бы не стала - хотя бы потому, что деток обучают катанию на сноуборде на несколько лет позже, чем можно на горных лыжах.
    Имхо, горные лыжи проще освоить, да и травматичность ног надо бояться - а позвоночника и головы. сломать коленную чашечку на сноуборде так же можно как и на лыжах. И любом из этих видов спорта - важно научиться правильно падать, и инструктор обязан учить и этому.

твоя травмированная подруга в РФ училась или в Европе?
    я не говорю конкретно про этот случай. училась в РФ. да и не училась, говорю, встала и рухнула)
    нет, маневров на доске больше. и повотрюсь, на лыжах проще учиться, поэтому деток и ставят сначала на лыжи. а рухнуть можно со всего и так ушибиться, не дай бог! это вечные споры лыжников и сноубордистов. не будем развивать, ок?)))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    я не говорю конкретно про этот случай. училась в РФ. да и не училась, говорю, встала и рухнула)
    нет, маневров на доске больше. и повотрюсь, на лыжах проще учиться, поэтому деток и ставят сначала на лыжи. а рухнуть можно со всего и так ушибиться, не дай бог! это вечные споры лыжников и сноубордистов. не будем развивать, ок?)))))
    Согласна с тобой. сУжу по своим знакомым, которые учились во взрослом возрасте на сноуборде и на лыжах - на сноуборде больше синяков, на лыжах больше переломов. Ну т.е. в абсолютном выражении лыжники падают реже, чем сноубордисты, но "круче".

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Не, не, с языком все в порядке, я в Германии живу.
    Зеленая трасса? А какие еще есть? Люди сами решают на какую трассу идти? А если вниз медленно едешь, то остальным мешаешь?
    Если уж вниз поехал, то надо до конца ехать? А если у меня не получится?
    ты же будешь с инструктором - он тебя будет учить сначала на "детской горке", зеленой-презеленой инструктор тебе точно не даст выбора- это может быть опасным для тебя. Не переживай - тебе все расскажут, в том числе как правильно падать, когда едешь - это тоже важно. все получится - это только кажется, что страшно. Слава богу - ты будешь учиться в Австрии, а не в России - у вас быстро и эффективно на лыжи ставят. Меня в Зеефильде ставили на лыжах - 2 дня по 4 часа - и уже более менее сносно каталась, правда мышцы болели страшно. Там все вежливы и приветливы - новичка видно - лыжники им помогают, пропускают это ж Европа, а не Россия! это у нас еще и в морду могут дать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    это ж Европа, а не Россия! это у нас еще и в морду могут дать.
    ржу в голос... лыжной палкой в морду? или веслом?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ржу в голос... лыжной палкой в морду? или веслом?
    а кулаки добру молодцу на што нужны?
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Не, не, с языком все в порядке, я в Германии живу.
    Зеленая трасса? А какие еще есть? Люди сами решают на какую трассу идти? А если вниз медленно едешь, то остальным мешаешь?
    Если уж вниз поехал, то надо до конца ехать? А если у меня не получится?
    трассы разделяют по уровню сложности. Зеленые - самые простые, то бишь наиболее пологие, без резких уклонов и сложных поворотов. Потом идут синие, за ними красные и самые сложные - черные. Ну и фрирайд, это когда едешь без трассы на свой страх и риск, получая массу адреналина и впечатлений (или переломы и сломанные лыжи, как повезет);0) А детские горки, это не трассы, а именно горки с небольшим уклоном, на которых и учат кататься. Конечно, начать кататься можно на любой трассе, насколько смелости хватит. Я училась на Урале кататься, так только научилась более-менее стоять, меня инструктор на красную трассу потащил. Из впечатлений - тихий ужас. Потом я нашла небольшую горку за детской трассой, там спокойно отрабатывала управление. Вот когда прочувствовала, как это, как надо ноги согнуть, чтобы плавно повернуть, как тормозить, как скоростью управлять, вот тогда стало гораздо легче и не так страшно. И тогда уже получаешь удовольствие. Но 3 дня катания - это очень мало. Муж мой, который уже много лет катается и то в первые дни сезона раскатывается дней пять по паре часов максимум. Ноги к ботинкам привыкают, болят сильно, даже если ботинки правильно подобраны. Кстати, когда будешь брать ботинки в прокате, одень их и минут 10 походи в них. В правильно подобранных ботинках не должно ничего болеть и затекать! Иногда ботинки одной марки и размера садятся на ногу по-разному. В неправильно подобранных ботинках эффективно покататься не сможешь, ноги будут отваливаться и ты ни о чем другом, кроме как снять поскорее эти проклятые ботинки и думать не сможешь. Так что лучше потрать время в прокате на примерку и усадку.
    По поводу лыжи или сноуборд - это на любителя. Но вообще, научитьтся более-менее кататься на лыжах проще. Обычно с детской горки на лыжах уже на первом занятии скатываются, на сноуборде больше падают;0) Но и на нем в итоге можно научиться кататься, было бы желание.

Кстати, раз компания большая, очень пригодятся хорошие рации. У всех же уровень катания разный, очень удобно по рации договариваться, в какой кафешке все на глинтвейн остановятся.

Я до сегодняшнего дня каталась только на нормальных лыжах по лесу, а теперь мы собрались на горнолыжный курорт. Одна девочка тоже никогда не стояла на лыжах, поэтому уговорила меня тоже ехать.
    Посоветуйте опытные, что мне брать с собой, о чем нужно подумать, чтобы не остаться там сидеть в домике все 4 дня?
    Я купила лыжные штаны, мне нужна еще куртка к ним.
    Лыжи можно взять напрокат или только покупать? Какие?
    Шлем, очки, ... нужны?
    за горнолыжкой сюда - http://www.tchibo.de/ там как раз сейчас неделя идет все для горных лыж - недорого и качественно. Очки солнечные нужны, шлем.... ну ты будешь вставать на лыжи пару дней, тебе шлем особо не нужен будет ,потому что вряд ли ты на сложные трассы в первый раз выберешься. Горнолыжные очки купить можно, но мне они больше мешают (угол зрения сокращают, но когда снег идет сильный - в них конечно удобнее).
    Лыжи напрокат - у вас там прям комплектами сдают в аренду лыжи, палки и ботинки и весьма недорого. Кстати, это шанс подобрать себе удобные ботинки, потому как не во всех ботинках может быть удобно (мне вот соломон подошли больше, хотя я предпочла бы Rossingol - но они как то мне не очень).
    =======

за горнолыжкой сюда - http://www.tchibo.de/ там как раз сейчас неделя идет все для горных лыж - недорого и качественно..
    Хе-хе, вот как раз себе там штанцы купила, про куртку еще думаю. У меня и так уже курток несколько, боюсь муж за еще одну куртку прибьет, надо сегодня ситуация разведать.

А как там насчет загара, мазаться кремом от солнца или наслаждаться им?

А как там насчет загара, мазаться кремом от солнца или наслаждаться им?
    лучше мазаться, нос обгорит.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>