+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Позвали кататься на лыжах ... в первый раз

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Jerry Посмотреть сообщение
    Я до сегодняшнего дня каталась только на нормальных лыжах по лесу, а теперь мы собрались на горнолыжный курорт. Одна девочка тоже никогда не стояла на лыжах, поэтому уговорила меня тоже ехать.
    Посоветуйте опытные, что мне брать с собой, о чем нужно подумать, чтобы не остаться там сидеть в домике все 4 дня?
    Я купила лыжные штаны, мне нужна еще куртка к ним.
    Лыжи можно взять напрокат или только покупать? Какие?
    Шлем, очки, ... нужны?
    за горнолыжкой сюда - http://www.tchibo.de/ там как раз сейчас неделя идет все для горных лыж - недорого и качественно. Очки солнечные нужны, шлем.... ну ты будешь вставать на лыжи пару дней, тебе шлем особо не нужен будет ,потому что вряд ли ты на сложные трассы в первый раз выберешься. Горнолыжные очки купить можно, но мне они больше мешают (угол зрения сокращают, но когда снег идет сильный - в них конечно удобнее).
    Лыжи напрокат - у вас там прям комплектами сдают в аренду лыжи, палки и ботинки и весьма недорого. Кстати, это шанс подобрать себе удобные ботинки, потому как не во всех ботинках может быть удобно (мне вот соломон подошли больше, хотя я предпочла бы Rossingol - но они как то мне не очень).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Jerry offline СуперСтар Jerry 50
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    за горнолыжкой сюда - http://www.tchibo.de/ там как раз сейчас неделя идет все для горных лыж - недорого и качественно..
    Хе-хе, вот как раз себе там штанцы купила, про куртку еще думаю. У меня и так уже курток несколько, боюсь муж за еще одну куртку прибьет, надо сегодня ситуация разведать.

А как там насчет загара, мазаться кремом от солнца или наслаждаться им?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А как там насчет загара, мазаться кремом от солнца или наслаждаться им?
    лучше мазаться, нос обгорит.
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    В Зольдене не была, но слышала много хороших отзывов. В Австрии были в Ишгле. Понравилось, но на мой взгляд трассы не очень интересные, но зато и не сложные.

Горнолыжные очки я бы купила, они и от ветра, и солнца. В шлеме не каталась, но их обычно тож напрокат можно взять. Крем обычно беру Avene Cold creme.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Солнцезащитный крем не помешает Очки нужны, солнце слепит сильно, мне например тяжко без очков. Штаны куртка, шапка, а можно шлем. Мне правда неудобно в шлеме. Перчатки. А лыжи и ботинки действительно можно либо там в прокат, либо купить. Мне друзья говорили что там опытные лыжники берут себе 2-3 пары лыж, и там же могут продавать дешево, если их не устраивает на них кататься. А ботинки подгоняются к лыжам по росту и весу. Т.е. выбираешь ботинки, лыжи (по росту) и тебе их "настраивают". На лыжне никому не будешь мешаться, если едешь медленно. Там правила как на дороге, оч похоже Опытный тебя объедет. Сноуборд не пробовала, но кажется неудобно, например лыжа если что отстегнется, и если желаешь остановиться на склоне, надо либо снимать его с ног, либо сидеть на попе. В общем то каждый для себя сам решает на какую трассу идти, а насчет ехать до конца - нужно по любому доехать либо до стартовой площадки канатки, либо до кафе Ну или посреди горы торчать Эххх, классно, надеюсь в этом году тоже повезет покататься. Удачи!

Ой спасибо, девочки. Я даже уже радоваться начинаю нашей вылазке.

Ой спасибо, девочки. Я даже уже радоваться начинаю нашей вылазке.
    да это клево! тем более такой компанией! Желаю, чтобы тебе понравились горные лыжи.
    Я за лыжи все таки, а не сноуборд.
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Я перед поездкой брала инструктора, чтобо совсем лохом на склоне не быть. Ну, и на месте тоже брали (они, оказывается, как-то быстро разбираются, нам не всегда желаемое время доставалось).
    В общем, хорошего отдыха!

А сколько времени реально провести на склоне? Я имею ввиду, мы там все дни, все световое время сидеть будем или еще куда-нибудь пойдем? Я посмотрела, там и деревенька хорошенькая должна быть, и каток, и водные развлечения. Мне тогда придется отделяться ото всех или все время сидеть на горе? Как на практике, сколько держится задор катания на лыжах? Или сколько часов в день возможно физически провести на склоне?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>