Сообщение от
Ана
эээ, т.е. инструктор тоже не научил тормозить тебя?(( печальненько тогда... муж мне говорил, что скорость абсолютно не страшна, когда умеешь мгновенно ее снизить/погасить поворотом или остановкой, тут же ловко иллюстрируя это собственными движениями. а у меня так не получалось, я просто не находила в себе физических сил это сделать. в то же время видела как другие женщины катаются, тоже ведь не силачки, но тормозят ведь! значит все же дело в технике, а не тупо в физической силе?
научил - но так как во первых была ледяная корочка - нужно было больше усилий воткнуть лыжи в снег), во вторых я лыжи правильно воткнула - но внешняя нога дрогнула и подвернулась (я сама виновата была - рано расслабила, мышечной памяти еще нет), на ледяной корке мне было сложно поворачивать и тормозить (тут как на авто - надо на разных дорожных условиях разные ситуации отрабатывать, а мне опыта не хватило - я вообще рано на ту горку поперлась, да и погода подвела - склон заледенел). Поэтому надо чтобы сначала инструктор поставил технику, а потом отрабатывать ее до мышечной памяти - чтобы ноги сами все делали.
=======