Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
а по мне так сноуборд травматичнее, все таки маневров на лыжах можно больше делать. А то, что твоя знакомая сломала ногу.... ну тут или у нее предрасположенность или просто не повезло или не слушала инструктора (или инструктор рано ее отправил самостоятельно кататься). в общем, обвинять по этому случаю горные лыжи в бОльшей травматичности я бы не стала - хотя бы потому, что деток обучают катанию на сноуборде на несколько лет позже, чем можно на горных лыжах.
Имхо, горные лыжи проще освоить, да и травматичность ног надо бояться - а позвоночника и головы. сломать коленную чашечку на сноуборде так же можно как и на лыжах. И любом из этих видов спорта - важно научиться правильно падать, и инструктор обязан учить и этому.

твоя травмированная подруга в РФ училась или в Европе?
я не говорю конкретно про этот случай. училась в РФ. да и не училась, говорю, встала и рухнула)
нет, маневров на доске больше. и повотрюсь, на лыжах проще учиться, поэтому деток и ставят сначала на лыжи. а рухнуть можно со всего и так ушибиться, не дай бог! это вечные споры лыжников и сноубордистов. не будем развивать, ок?)))))