Солнцезащитный крем не помешает Очки нужны, солнце слепит сильно, мне например тяжко без очков. Штаны куртка, шапка, а можно шлем. Мне правда неудобно в шлеме. Перчатки. А лыжи и ботинки действительно можно либо там в прокат, либо купить. Мне друзья говорили что там опытные лыжники берут себе 2-3 пары лыж, и там же могут продавать дешево, если их не устраивает на них кататься. А ботинки подгоняются к лыжам по росту и весу. Т.е. выбираешь ботинки, лыжи (по росту) и тебе их "настраивают". На лыжне никому не будешь мешаться, если едешь медленно. Там правила как на дороге, оч похоже Опытный тебя объедет. Сноуборд не пробовала, но кажется неудобно, например лыжа если что отстегнется, и если желаешь остановиться на склоне, надо либо снимать его с ног, либо сидеть на попе. В общем то каждый для себя сам решает на какую трассу идти, а насчет ехать до конца - нужно по любому доехать либо до стартовой площадки канатки, либо до кафе Ну или посреди горы торчать Эххх, классно, надеюсь в этом году тоже повезет покататься. Удачи!