+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Позвали кататься на лыжах ... в первый раз

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а по мне так сноуборд травматичнее, все таки маневров на лыжах можно больше делать. А то, что твоя знакомая сломала ногу.... ну тут или у нее предрасположенность или просто не повезло или не слушала инструктора (или инструктор рано ее отправил самостоятельно кататься). в общем, обвинять по этому случаю горные лыжи в бОльшей травматичности я бы не стала - хотя бы потому, что деток обучают катанию на сноуборде на несколько лет позже, чем можно на горных лыжах.
    Имхо, горные лыжи проще освоить, да и травматичность ног надо бояться - а позвоночника и головы. сломать коленную чашечку на сноуборде так же можно как и на лыжах. И любом из этих видов спорта - важно научиться правильно падать, и инструктор обязан учить и этому.

твоя травмированная подруга в РФ училась или в Европе?
    я не говорю конкретно про этот случай. училась в РФ. да и не училась, говорю, встала и рухнула)
    нет, маневров на доске больше. и повотрюсь, на лыжах проще учиться, поэтому деток и ставят сначала на лыжи. а рухнуть можно со всего и так ушибиться, не дай бог! это вечные споры лыжников и сноубордистов. не будем развивать, ок?)))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    я не говорю конкретно про этот случай. училась в РФ. да и не училась, говорю, встала и рухнула)
    нет, маневров на доске больше. и повотрюсь, на лыжах проще учиться, поэтому деток и ставят сначала на лыжи. а рухнуть можно со всего и так ушибиться, не дай бог! это вечные споры лыжников и сноубордистов. не будем развивать, ок?)))))
    Согласна с тобой. сУжу по своим знакомым, которые учились во взрослом возрасте на сноуборде и на лыжах - на сноуборде больше синяков, на лыжах больше переломов. Ну т.е. в абсолютном выражении лыжники падают реже, чем сноубордисты, но "круче".

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр