-
Расчесы
Где-то примерно месяц назад у дочки появились красные сухие пятна на внутренних сгибах рук, чешет. То поменьше становятся, то побольше. Исключила все сладости, но связи не наблюдаю.
Раньше никаких кожных проблем не было.
Чем помазать?
=======
-
-
воздух сухой в квартире? появились не тогда, когда отопление включили?
мазать можно радевитом, лостерином...
И кожу бы поувлажнять.. т.е. просто жирным кремом периодически мазать
Сильно зудят?
=======
-
-
Оль, подобная хрень появляется у многих с наступлением холодов, т.к. включают отопление, воздух сухой и жаркий - идеальная среда для всякой дряни, в воду водопроводную в этот период тоже какую-то хрень добавляют. Все это дело очень пересушивает кожу, и на месте сгибов и трения образуются микро-трещенки, куда попадают микробики...
В этот зимне-отопительный период главное увлажнять кожу и воздух в квартире.
Мы с дочей спасаемся мустелой стелатопия (крем для тела). После ванной я мажу ей руки и ноги, и себе руки, т.к. у самой на сгибах "корки"....
Последний раз редактировалось K_Yulia; 09.11.2012 в 22:41.
=======
Бывшая Юлия_К

-
-
Нам скин кап прописывали. Можно еще помазать кремом f 99 полужирный.
=======
-
-
Да, наверное из-за погоды и отопления
У нас в год щеки быди жутко красные и шершавые всю зиму, я думала, что из-за еды или моего молока, чем только не мазала, а весной само все прошло бесследно.
Но вот бепантеном мазью\кремом мажу ручки - лучше не становится.
Скин кап - знаю, сильный препарат, может, даже слишком сильный в данном случае, хоть и пишут везде, что без гормонов, но как-то им боязно.
Попробую мустеллу, лостерин, спасибо!
=======
-
-
если сильно чешет и заснуть не может - можно помазать фенистил гелем, он не увлажняет, но от него не чешется )
=======
-
-
-