подскажите, приватизации квартиры - стопроцентное ДА? или все-таки есть подводные камни, которые надо учесть? у меня мама как маятник: то про какой-нибудь закон против приватизации услышит, то - за.
Что значит стопроцентное? Либо все прописаные согласны и приватизируют, либо не приватизируют. Вопрос не ясен.
Хотела кратко и по делу, получилось как всегда)) Я имела в виду приватизировать вообще или нет (подразумевается, что все согласны).
Поясню: мои родители не уверены в нужности приватизации , т.к. слышали, что собственников квартир обяжут ремонтировать дом, в котором находится квартира. А у них состояние дома так себе. А недавно где-то говорили, что если квартира не приватизирована, то в случае смерти ответственного квартиросъемщика квартира перейдет в муниципалитет, а остальных прописанных попросят на улицу ,и что являясь ответственным квартиросъемщиком нельзя будет приобретать жилье в собственность. соответственно приватизировать НАДО. вот и вопрос - приватизиции быть?
на улицу вряд ли попросят
я слышала что если квартира большая и не в собственности, то могут попросить съехать в меньшую (например если только 2 пенсионера живут в трешке)...
сейчас последний год бесплатной приватизации, со след. года будет за денежку
Сложный вопрос, мои родители решили не делать этого, так как в квартире прописано много человек включая детей, и даже если не станет ответственного квартиросъемщика, то народ не выселят, а если приватизировать, то есть шанс что каждый решит раздербанить хорошую квартирукак то так
Здесь надо понять, это единственное жилье? есть ли желание оставить егт детчм или внукам? Позволит ли доход нести доп расходы? Да и потом, расприватизацию еще не отменяли, ну и в нашем государстве мы не застрахованы от того что завтра вся частная собственность может стать опять государственной(утрирую конечно)
жилье единственное, оставить детям/внукам - да, конечно; народу прописано мало, ну и как-то мы уже обсудили с мамой, что они приватизируют на себя, мы с братом только прописаны будем, а там глядишь я в собственной квартире пропишусь. за мысль о расприватизации - спасибо. Дополнительные расходы - пока родителям их нести реально, сумма вроде не такая большая. когда станут пенсионерами, ну наверное мы с братом будем как-то помогать. Вот конечно если и правда надо будет ремонт дома делать за свой счет, то это уже проблематичнее. Я правда не помню ,что конкретно мама слышала про это и что ее напрягло в этом "законопроекте", назовем это так.
плюс приватизированной, что ее можно продать, а минусы, что мешает участию в некоторых госпрограммах по улучшению жилищных условий. и в случае разрушения жилья, не предоставят другого.как-то так..