+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Ищу девочку в пару к своей старшей

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    поздравляю с "двойняшками" ))))))) Молодцы вы, что решились на это!!!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ласточка* (10.11.2012)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    О,что-то вы рано к школе-то говориться начали,кмк.Вам же еще 5-ти нет.Хотя если ребенок воспринимает информацию и усваивает ее-это здорово!Тебе просто респект!
    Я свою старшую с удовольствием бы повозила.Есть и у меня пока возможность,и дочка никуда кроме сада не ходит.Ей вообще комфортней,когда с ней занимается кто-то отличный от родителей.в частности меня.Не воспринимает она меня как учители.
    А у тебя,судя по всему,условия для обучения и развития лучше,чем в какой-либо школе.
    НО.Мы тоже очень далеко от вас!
    Я тоже с удовольствием вынесла бы что-нибудь умное из вашего распорядка.,т.к. мы заболели ветрянкой и теперь минимум неделю сидеть нам дома в 4-х стенах((
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Ого! Круто ты.)
    Эх, нет у меня девочки.)
    =======

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    Фотораспорядок у нас такой http://ic.pics.livejournal.com/aleny.../48033_600.jpg - это для малышей и общая канва для Вики. У Вики ещё свой есть, но мы его совершенствуем, и фотографии нет.
    Теперь про пособия. Мне очень нравится Петерсон. Я прямо тащусь от этих учебников. Начинается дошкольный курс с Игралочки 3-4 лет http://www.labirint.ru/books/41751/. Дальше идёт вторая часть, для 4-5 лет, и третья (ступенька к школе) для 5-6 лет. В этот же год (5-6 лет) начинается учебник "Раз ступенька - два ступенька", первая часть, потом вторая для 6-7. Потом, вроде бы уже учебник первого класса. Из всех виденных и опробованных мной пособий Петерсон оказался самым удачным. Вот прямо-таки идеальным. Для развития логики, для поддержания интереса, для усвоения начальной арифметики, геометрии и ощущения целостности обучения. В конце каждого учебника очень полезные советы и методические указания. Совсем не скучные, несмотря на противное слово "методические", от которого меня подташнивало уже в универе )))
    Следующим по интересности для меня стал учебник "Грамматейка" http://www.labirint.ru/search/грамматейка/. Он недорогой и очень-очень недурственный ) Начинать рекомендовано с 2 лет (во всяком случае первый учебник предназначен для детей 2-3 лет), но по опыту - ну никак не раньше 2,5 для девочек и лучше после 3 для мальчиков, и то на бегу-на скаку, из-за возрастной психологии.
    Для развития творческих талантов у ребёнка, мелкой моторики и воображения, мне нравится вот эта серия http://www.labirint.ru/books/150348/, с раннего возраста до школы у них есть учебнички. Я многие задания переделывала под себя и игнорировала "садиковские примочки", но по сути - там очень много прекрасных идей, которые интересно с ребёнком воплощать.
    Букваарь у нас такой http://www.labirint.ru/books/134065/. По нему Вика научилась читать по слогам за две недели, без преувеличения. Я удерживала её от чтения как могла дольше, но когда попёр интерес, удерживать уже было бесполезно. И принцип Жуковой нам "лёг" как родной. Ещё присматриваюсь к тому учебнику http://www.labirint.ru/books/278461/, но нам пока откровенно рано )
    Вот эта серия просто волшебная http://www.labirint.ru/search/%F2%E0...B%E5%ED%E8%E9/. Для общего знакомства с музыкальными понятиями мы взяли вот эту книжку http://www.labirint.ru/books/249435/ - простым языком сказки детям объясняют такие сложные понятия, о которых я сама только из этой книжки узнала ) CD очень в тему там тоже. С 4,5 лет хорошо пошла у нас. И планирую вот эту попозже взять http://www.labirint.ru/books/209150/ - Вика стала интересоваться. Думаю, постепенно всю серию изучим. Мне самой дико интересно их читать.
    Уффф.... Да все наши пособия не напечатать... долго очень. Ещё прописи у нас в ходу, разнообразные. Энциклопедии - о них можно долго писать. Художественная литература в большой чести... Ну а о том, что я ещё мечтаю изучить с Викой - лучше вообще молчать )))
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

6. 26 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Adelaida (11.11.2012), dashenkar (14.11.2012), Elen (15.11.2012), Katy (03.12.2012), K_Yulia (11.11.2012), Lanlet (14.11.2012), Maruska (11.11.2012), murenok (15.11.2012), Puma (11.11.2012), SugarFree (14.11.2012), svetik-volkova (14.11.2012), tata222 (11.11.2012), ttt (11.11.2012), Vladislava (15.11.2012), Алексия (11.11.2012), Алинчик (15.11.2012), Верунчик (11.11.2012), Иришкин (11.11.2012), Кошка Лена (11.11.2012), Кэлпи (15.11.2012), Лёль-ка (15.11.2012), Матильда (11.11.2012), Миа (11.11.2012), Мышоночек (14.11.2012), нетерпеливая (11.11.2012), Юлуна (15.11.2012)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    я вот честно-честно впечатлена и снимаю шляпу. Жаль у меня шилозадые мальчики и мааааленькая девочка Я бы напросилась на курсы к тебе
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А у тебя все девочки? Расскажи про малышей, сколько им?
    Действительно, а почему ты только девочку рассматриваешь? Может Вике будет и с мальчиком интересно?
    =======

Теперь про наработки - о них очень тяжело рассказывать, тем более в письменном виде, тем более понимая, какие дети разные... Педагогика - сложная наука ) Что одного спасёт, другого прибьёт нахрен )))) Но расскажу, что у нас прижилось.
    С Викой в прошлом, а сейчас с двойняшками, очень нравились нам "тематические дни". Это когда весь день посвящён одной теме. Ну например - идём мы на прогулке, видим трактор. Дети визжат от восторга, осматривают его весь, обращаем внимание на размер колёс, на детали. От общего к частному. Рассказываю простым языком, для чего трактор, что он делает, и т.д. Зависит от заинтересованности в конкретный момент. Дожидаемся "хозяина" чудной машины, просим посидеть. Дети, ясен пень, впечатляются до колик. Приходим домой, укладываю спать. Пока спят - шуршу инет. Сначала картинки (яндекс.картинки, гугл)- какие тракторы бывают, какие штуки к ним прикрепляют, наглядные картинки "трактор в работе" и т.д. Дальше идёт видео - здесь ютюб рулит. Выбираю, естественно, доступные для нашего возраста и коротенькие фильмы. Иногда находятся очень весёлые Дальше ищу мультики с участием трактора, рисуем трактор, лепим трактор - пока интерес не иссякнет.... В общем, ход мыслей понятен ))) Когда дети проснутся и пообедают, у меня даже проблем не возникает, чем их занять, хехе )))
    Главное в этих тематических днях в этом возрасте (2-4года) - идти от тактильно-двигательного восприятия к аудиальному и визуальному. Не наоборот! Простым языком - сначала ребёнок исследует что-то сам - трогает, осматривает, пробует. И только потом (или совместно) - слушает маму. И в самом конце - уже картинки и видео.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

10. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (14.11.2012), Jenyffer (15.11.2012), Katy (03.12.2012), K_Yulia (11.11.2012), Maruska (11.11.2012), Vladislava (15.11.2012), Алинчик (15.11.2012), Матильда (11.11.2012), Миа (11.11.2012), Мышоночек (14.11.2012)

Теперь про возраст 4-6. Внимание удерживается дольше, долговременная память улучшается, можно "растягивать во времени" образовательный процесс. Тематические дни изжили себя в Викиных 4 года примерно. Конечно, то не каждый день такая нагрузка ) раз-два в неделю, следуя живому интересу ребёнка.
    Сейчас у нас с Викой в ходу тематические недели. Недавний пример - Космос. Вика проявила интерес после мультиков про Смешариков - где Биби в космос летал, потом серия про нанотехнологии, где Ёжика и Кроша из космоса спасали. Стала задавать вопросы, в общем. Пообещала сделать неделю. В течение этой недели мы рассматривали фотографии космоса, узнали названия небесных тел, их свойства и всё, чем ребёнок интересовался (я постоянно ныряла в инет за ответами %) сама знала не всё, что ребёнку хотелось). Фотографии старалась подбирать самые качественные и яркие. Потом в темноте перед сном (для яркости впечатлений) смотрели видеосъёмки панорам Земли со спутника. На ютюбе есть очень запоминающиеся под классическую инструментальную и современную музыку. Потом стали углубляться - смотрели про запуск ракет, разбирались, кто эти ракеты запускает, сколько людей в этом участвуют, кто такие космонавты, как их готовят, сколько всего нужно знать и уметь, чтобы стать космонавтом. Посмотрели ролик про Гагарина. Зачем космонавты летают в космос и что они там делают. Поинтересовались, какие ракеты есть без космонавтов и зачем они нужны. Периодически Вика садилась рисовать (я совершенно нескромно считаю, что у неё талант в этом), конечно, рисовала Землю, кометы, солнце, планеты - в разных сюжетах. Усваивала материал, так сказать
    Потом мы делали настоящую ракету из картоной коробки из-под подгузов - раскрашивали, клеили. Вика сама быстро нашла себе шлем - икеевский короб с одной прозрачной стенкой. И мы совершили запуск С соответствующей случаю лексикой ) Двойняшки были "вторыми пилотами" по очереди. Но хватило их на 3-4 минуты и всё А Вика "летала" весь вечер.
    Ещё с сентября были у нас недели "Дома, замки, строения", "Осенние краски", "Театр", "Здоровье и лечение"... вроде все вспомнила.
    Вт как-то так
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

12. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (14.11.2012), K_Yulia (11.11.2012), Алинчик (15.11.2012), Лёль-ка (15.11.2012)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    Теперь про возраст 4-6. Внимание удерживается дольше, долговременная память улучшается, можно "растягивать во времени" образовательный процесс. Тематические дни изжили себя в Викиных 4 года примерно. Конечно, то не каждый день такая нагрузка ) раз-два в неделю, следуя живому интересу ребёнка.
    Сейчас у нас с Викой в ходу тематические недели. Недавний пример - Космос. Вика проявила интерес после мультиков про Смешариков - где Биби в космос летал, потом серия про нанотехнологии, где Ёжика и Кроша из космоса спасали. Стала задавать вопросы, в общем. Пообещала сделать неделю. В течение этой недели мы рассматривали фотографии космоса, узнали названия небесных тел, их свойства и всё, чем ребёнок интересовался (я постоянно ныряла в инет за ответами %) сама знала не всё, что ребёнку хотелось). Фотографии старалась подбирать самые качественные и яркие. Потом в темноте перед сном (для яркости впечатлений) смотрели видеосъёмки панорам Земли со спутника. На ютюбе есть очень запоминающиеся под классическую инструментальную и современную музыку. Потом стали углубляться - смотрели про запуск ракет, разбирались, кто эти ракеты запускает, сколько людей в этом участвуют, кто такие космонавты, как их готовят, сколько всего нужно знать и уметь, чтобы стать космонавтом. Посмотрели ролик про Гагарина. Зачем космонавты летают в космос и что они там делают. Поинтересовались, какие ракеты есть без космонавтов и зачем они нужны. Периодически Вика садилась рисовать (я совершенно нескромно считаю, что у неё талант в этом), конечно, рисовала Землю, кометы, солнце, планеты - в разных сюжетах. Усваивала материал, так сказать
    Потом мы делали настоящую ракету из картоной коробки из-под подгузов - раскрашивали, клеили. Вика сама быстро нашла себе шлем - икеевский короб с одной прозрачной стенкой. И мы совершили запуск С соответствующей случаю лексикой ) Двойняшки были "вторыми пилотами" по очереди. Но хватило их на 3-4 минуты и всё А Вика "летала" весь вечер.
    Ещё с сентября были у нас недели "Дома, замки, строения", "Осенние краски", "Театр", "Здоровье и лечение"... вроде все вспомнила.
    Вт как-то так
    У нас тоже такое практикуется активно (правда когда я рассказывала, на меня все накинулись, что я ненормальная и перегружаю ребенка и вообще),
    так вот мы к неделе космоса или к любой другой тематической неделе добавляем еще походы в тематический музей (не знаю насколько это реально с 3-мя детьми, но с двумя на метро вполне реально.) Федя от планетария остался в восторге, мы туда 4 раза в разные залы ходили. С дедом звезды смотреть, с мамой в Лунариум.

Язык у нас в группе тоже намного легче идет. Теперь Федя говорит,что он его обожает, а раньше уши затыкал.

А вообще мне идея театра понравилась, можно деткам устроить праздник. Может мы найдем пару деток и поставим спектакль к новому году? Я как педагог могу помочь в организации.
    =======

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    О,что-то вы рано к школе-то говориться начали,кмк.Вам же еще 5-ти нет.Хотя если ребенок воспринимает информацию и усваивает ее-это здорово!Тебе просто респект!
    Спасибо! Подготовка к школе у нас - сопутствующий продукт. Не самоцель. Мы изучаем мир в принципе, стараемся составить целостную картину мира, по мере возможности. Я иногда только посматриваю "требования к первокласснику" - не забыли ли чего.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>