+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Ищу девочку в пару к своей старшей

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150

Ищу девочку в пару к своей старшей

Всем привет! Надеюсь, меня кто-то ещё помнит
    Я сейчас вот с каким делом - ищу девочку в пару к своей Вике, для занятий и совместного времяпрепровождения так сказать
    Мои дети домашние, занимаюсь ими сама, и очень люблю это. У нас чёткий распорядок дня (целый плакат с фотографиями), у старшей подготовка к школе (по учебникам Петерсон, Жуковой, Соболевой, и т.п., результаты у нас очень хорошие по дошкольным меркам), у младших - общее развитие. Я провожу детям тематические недели - мы строим картонные города, изучаем космос, животный мир, мир растений, смотрим образовательные фильмы и ставим свои спектакли. У нас много развивающих игр, игрушек, спортивный комплекс, бассейн с шариками, батут. Каждое воскресенье я готовлю интересную образовательную программу на неделю вперёд. И идей всегда больше, чем возможно воплотить... В общем, я в этом живу и этим дышу.
    И нам в команде очень не хватает девочки 4-6 лет - для "игр в школу", для спектаклей, занятий английским (по образованию я преподаватель английского) и т.п.
    Вика страстно увлечена театром, очень неплохо рисует, обожает гостей.

Набросала плюсы для вашей девочки:
    * более индивидуальный и домашний подход, чем в любом саду (поскольку сад-семья)
    * серьёзная и интересная подготовка к школе + английский язык в непринуждённой обстановке, занятия гармонично вплетаются в общий ритм жизни
    * интересная образовательная программа
    * возможность общаться не только с ровесницей, но и с детьми помладше, учиться проявлять заботу, учитывать возрастные особенности
    * возможность более-менее контролировать процесс обучения и развития (в течение дня обещаю фотографировать детей, снимть видео наиболее интересных моментов)
    * сведение к минимуму возможных болезней ребёнка, отсутствие необходимости искать няню на время болезни

Есть одно НО:
    * от метро Царицыно 4 остановки на автобусе, поэтому будет очень здорово, если вы сможете привозить и забирать ребёнка на машине. Или хотя бы привозить, отвезти девочку (как минимум к метро) сможет наш папа после работы.

Надеюсь и на финансовую компенсацию, конечно, но по возможности. И по времени тоже всё в свободном полёте - от полнодневной пятидневки до "гостевого режима" 1-2 раза в неделю.
    В общем - жду комментариев и (с большой надеждой) предложений )))
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Ты бы поделилась своими наработками и пособиями платно! А то желание заниматься с ребенком есть, а умения сисематизировать материал и интеренсно/грамотно ребенку преподнести нет((
    я обязательно поделюсь наработками ближе к ночи, бесплатно и со всеми )
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

3. 9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (14.11.2012), Flombiya (10.11.2012), Irinka (15.11.2012), Jenyffer (11.11.2012), Maruska (10.11.2012), SugarFree (14.11.2012), Верунчик (10.11.2012), Иришкин (11.11.2012), Катик (10.11.2012)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    я обязательно поделюсь наработками ближе к ночи, бесплатно и со всеми )
    и распорядком можно ?

и расскажите, как вы вообще живете-поживаете?
    я вас очень хорошо помню, в одно время на хочушках были, и потом тоже. Жалко, что ты пропала...
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    здорово!!!поздравляю!!!)))
    про предложение..супер предложение..мы бы приняли участие..но пока не знаю..у нас плотное расписание по разным занятиям..но я подумаю..если мы вам по возрасту подходим))
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Круть! Привет! Рада твоему появлению
    Жаааль что мы так далеко. оочень жаль.
    Тебе большой респект. в этом плане я прям завидую твоим деткам. с такой интересной и активной мамой... Молодчина!
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ласточка* (14.11.2012)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    поздравляю с "двойняшками" ))))))) Молодцы вы, что решились на это!!!

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ласточка* (10.11.2012)

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    О,что-то вы рано к школе-то говориться начали,кмк.Вам же еще 5-ти нет.Хотя если ребенок воспринимает информацию и усваивает ее-это здорово!Тебе просто респект!
    Я свою старшую с удовольствием бы повозила.Есть и у меня пока возможность,и дочка никуда кроме сада не ходит.Ей вообще комфортней,когда с ней занимается кто-то отличный от родителей.в частности меня.Не воспринимает она меня как учители.
    А у тебя,судя по всему,условия для обучения и развития лучше,чем в какой-либо школе.
    НО.Мы тоже очень далеко от вас!
    Я тоже с удовольствием вынесла бы что-нибудь умное из вашего распорядка.,т.к. мы заболели ветрянкой и теперь минимум неделю сидеть нам дома в 4-х стенах((
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Ого! Круто ты.)
    Эх, нет у меня девочки.)
    =======

Фотораспорядок у нас такой http://ic.pics.livejournal.com/aleny.../48033_600.jpg - это для малышей и общая канва для Вики. У Вики ещё свой есть, но мы его совершенствуем, и фотографии нет.
    Теперь про пособия. Мне очень нравится Петерсон. Я прямо тащусь от этих учебников. Начинается дошкольный курс с Игралочки 3-4 лет http://www.labirint.ru/books/41751/. Дальше идёт вторая часть, для 4-5 лет, и третья (ступенька к школе) для 5-6 лет. В этот же год (5-6 лет) начинается учебник "Раз ступенька - два ступенька", первая часть, потом вторая для 6-7. Потом, вроде бы уже учебник первого класса. Из всех виденных и опробованных мной пособий Петерсон оказался самым удачным. Вот прямо-таки идеальным. Для развития логики, для поддержания интереса, для усвоения начальной арифметики, геометрии и ощущения целостности обучения. В конце каждого учебника очень полезные советы и методические указания. Совсем не скучные, несмотря на противное слово "методические", от которого меня подташнивало уже в универе )))
    Следующим по интересности для меня стал учебник "Грамматейка" http://www.labirint.ru/search/грамматейка/. Он недорогой и очень-очень недурственный ) Начинать рекомендовано с 2 лет (во всяком случае первый учебник предназначен для детей 2-3 лет), но по опыту - ну никак не раньше 2,5 для девочек и лучше после 3 для мальчиков, и то на бегу-на скаку, из-за возрастной психологии.
    Для развития творческих талантов у ребёнка, мелкой моторики и воображения, мне нравится вот эта серия http://www.labirint.ru/books/150348/, с раннего возраста до школы у них есть учебнички. Я многие задания переделывала под себя и игнорировала "садиковские примочки", но по сути - там очень много прекрасных идей, которые интересно с ребёнком воплощать.
    Букваарь у нас такой http://www.labirint.ru/books/134065/. По нему Вика научилась читать по слогам за две недели, без преувеличения. Я удерживала её от чтения как могла дольше, но когда попёр интерес, удерживать уже было бесполезно. И принцип Жуковой нам "лёг" как родной. Ещё присматриваюсь к тому учебнику http://www.labirint.ru/books/278461/, но нам пока откровенно рано )
    Вот эта серия просто волшебная http://www.labirint.ru/search/%F2%E0...B%E5%ED%E8%E9/. Для общего знакомства с музыкальными понятиями мы взяли вот эту книжку http://www.labirint.ru/books/249435/ - простым языком сказки детям объясняют такие сложные понятия, о которых я сама только из этой книжки узнала ) CD очень в тему там тоже. С 4,5 лет хорошо пошла у нас. И планирую вот эту попозже взять http://www.labirint.ru/books/209150/ - Вика стала интересоваться. Думаю, постепенно всю серию изучим. Мне самой дико интересно их читать.
    Уффф.... Да все наши пособия не напечатать... долго очень. Ещё прописи у нас в ходу, разнообразные. Энциклопедии - о них можно долго писать. Художественная литература в большой чести... Ну а о том, что я ещё мечтаю изучить с Викой - лучше вообще молчать )))
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

13. 26 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Adelaida (11.11.2012), dashenkar (14.11.2012), Elen (15.11.2012), Katy (03.12.2012), K_Yulia (11.11.2012), Lanlet (14.11.2012), Maruska (11.11.2012), murenok (15.11.2012), Puma (11.11.2012), SugarFree (14.11.2012), svetik-volkova (14.11.2012), tata222 (11.11.2012), ttt (11.11.2012), Vladislava (15.11.2012), Алексия (11.11.2012), Алинчик (15.11.2012), Верунчик (11.11.2012), Иришкин (11.11.2012), Кошка Лена (11.11.2012), Кэлпи (15.11.2012), Лёль-ка (15.11.2012), Матильда (11.11.2012), Миа (11.11.2012), Мышоночек (14.11.2012), нетерпеливая (11.11.2012), Юлуна (15.11.2012)

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    я вот честно-честно впечатлена и снимаю шляпу. Жаль у меня шилозадые мальчики и мааааленькая девочка Я бы напросилась на курсы к тебе
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>