+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 42

Тема: Ищу девочку в пару к своей старшей

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я почему-то так и подумала.
    По опыту Матвея и Саши - это просто возраст такой. Лет с 4,5 у Матвея тоже прорезался резкий интерес ко всему - только материалы подкидывай. Этот процесс резко стал более благодарным. Все что в ребенка вкладываешь, тут же усваивается, видны результаты труда. В это время у нас тоже началось "тематическое" обучение. Это были не "недели", но скорее "месяца", которые пересекались. Например "несколько месяцев космоса" успешно уживались с несколькими месяцами истории, анатомии и т.д. Я не "продумывала материал", но все что находила на данную тему- подкидывала ребенку. И старалась установить мостики между интересами. Особенно между тем, что интересно ребенку, и тем, что кажется правильным мне. Так у нас определенные интересы идут сквозной линией до сих пор. Скелет мы уже полгода потихоньку собираем - тоже одна из сквозных линий. Про то как мы обучались географии, флагам и т.д. я уже рассказывала. Но это была не моя инициатива. Это была моя реакция на интерес со стороны ребенка. И я уверена, что любая мама с форума в ответ на интерес ребенка будет искать ему материалы, в том числе и через интернет.

А дочке сейчас 4,4 и я не вижу у нее пока что никаких активных интересов. Если я сама попытаюсь ей навязать лекцию про космос - она даже слушать не станет. Подобные вещи должны идти в ответ на запрос со стороны ребенка. А он появляется (по опыту только Матвея- другого у меня пока что нет) между 4мя и 5ю годами. Вот и Ласточка подтвердила, что у них эти темы пошли в 4,7... может быть и у Саши что-то такое через несколько месяцев проснется. И у вас, кто пошел "вешаться", вероятно еще просто возраст не настал, когда вам тоже захочется делать темы для детей. Но это отнюдь не означает, что развития ребенка не идет или он не развивается. Развивается, просто в других направлениях.
    Вот у Саши я обнаружила феноменальную наблюдательность. Но когда-то же она должна была развиться? Наверное как раз тогда, когда я не парила ее мозг ненужными ей рассказами про космос. Но звезды и флаги у меня в планах для Саши стоят. Если сама не заинтересуется - значит это будут "знания, которые должна иметь каждая принцесса". Я в Сашу пока что все именно под этим соусом пропихиваю. "Хочешь быть принцессой - надо учиться".
    А я как раз хотела спросить, что рассказывать дочке, если ее интересуют только принцессы и свадьбы Ааа, еще наряды, и маникюр. (Кстати, обалдеваю и не понимаю, откуда это, потому что я не шопоголик и накрашеные ногти, к своему стыду, даже в лучшие времена имела редко, а сейчас и вовсе коротко стригу и все)
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Ласточка* offline СуперСтар Ласточка* 150 Ласточка* 150
    всё ещё ищем...
    может, кто надумал, а? хоть на раз в неделю
    =======
    Старшая Артистка (3 класс)
    Средняя художница (1 класс)
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Круть! Привет! Рада твоему появлению
    Жаааль что мы так далеко. оочень жаль.
    Тебе большой респект. в этом плане я прям завидую твоим деткам. с такой интересной и активной мамой... Молодчина!
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ласточка* (14.11.2012)

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    ой я бы с удовольствием только не знаю как это совмещать: сад, занятия на подготовишках 3 раза в неделю, да и еще болеем мы что-то частенько, а таааааак хочется. и вроде недалеко.
    =======

Цитата Сообщение от E L K A Посмотреть сообщение
    ой я бы с удовольствием только не знаю как это совмещать: сад, занятия на подготовишках 3 раза в неделю, да и еще болеем мы что-то частенько, а таааааак хочется. и вроде недалеко.
    либо вместо сада, либо вместо подготовишек )))
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    Как это классно! Ты большая молодец! Жаль нет машины, я бы с удовольствием возила бы к тебе Ксюху! Я пару месяцев назад кинула на форум своего района подобное предложение, просмотров больше тысячи! И не одного ответа (( только несколько мамаш репутацию плюсанули! Не знаю почему народ так реагирует, дома все рядом, соседи можно сказать причем звала даже с мамами, что бы всем комфортно было, ни фига (( может все таки незнакомых людей опасаются, а я как-то стесняюсь на площадках знакомиться и вот результат, пара знакомых в районе и все ((
    И отдельное спасибо за книжки, мы похожие покупали, Ксюхе оч интересно заниматься, а теперь и мелкую буду подключать!
    =======

спасибо
    я тоже могу только догадываться ) я уже год ищу вике ровесницу, за это время предложили только девочек до 2 лет.. видимо, нянь и аналоги ищут до 3 лет. после 4 уже либо садик и мама работает, либо куча развивалок, которые бросать не хочется... ну и к нам ещё ехать надо. были бы мы в муравейнике погуще, может, картина была бы другая.
    =======
    Младший спортсмен
    Мы на СО.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А если тебе предложить кому-то из того места, куда доча на развивалки ходит? Или на еве может предложить на доске объявлений?

Хотя я Феде тоже пару лет искала пру для немецкого языка, а нашла только в этом году, может просто возраст такой. А перед школой будет актуально. Тем более что много подготовишек по этой программе работают.
    Последний раз редактировалось qwerty; 15.11.2012 в 01:13.
    =======

svetik-volkova offline СуперСтар svetik-volkova 150 svetik-volkova 150 svetik-volkova 150
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    спасибо
    я тоже могу только догадываться ) я уже год ищу вике ровесницу, за это время предложили только девочек до 2 лет.. видимо, нянь и аналоги ищут до 3 лет. после 4 уже либо садик и мама работает, либо куча развивалок, которые бросать не хочется... ну и к нам ещё ехать надо. были бы мы в муравейнике погуще, может, картина была бы другая.
    у нас-то уж точно муравейник, детей очень много, однако..
    =======

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    либо вместо сада, либо вместо подготовишек )))
    эх чуть пораньше бы, на годик или два, а сейчас там везде друзья, на подготовишках предпод очень классная.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>