а давайте поговорим про любовь)
чет меня пробило) у меня болит пол-головы, таблетки не действуют, лежу вот в кровати с острым приступом сентиментальности и жалости к себе)) и запариваюсь на тему -умею я все-таки любить или нет? тока не надо отвечать в стиле "мне бы ваши проблемы, марьиванна!")) хочется серьезно об этом поговорить.
здесь у нас практически все с тем или иным длинным стажем отношений и брака, и как правило таких отношений в нашей жизни бывает больше, чем одни.
мне как-то всегда казалось, что любить можно в жизни сколь угодно много раз, разных мужчин. и каждый раз через какое-то время острота чувств проходит и ты либо ищешь новую любовь, либо продолжаешь оставаться с этим мужчиной, без остроты чувств, но с привычкой, и заполняешь свою жизнь какими-то другими занятиями для души - выращиванием детей, заботой о доме, хобби (а кому повезло - и работой для души), и т.д.
кто-то называет это переходом любви в новое качество, т.е. как бы это тоже любовь.
а с другой стороны, иногда (хотя нечастно надо сказать) слышишь от людей (или про кого-то говорят), что спустя долгие годы совместной жизни друг в друге души не чают, и наслаждаются каждым днем вместе так же, как в начале отношений. а у меня так никогда не было.
даже на нашем форуме часто можно прочитать какую-то достаточно существенную жалобу на поведение мужа и тут же приписочку что "мужа люблюнимагу", несмотря на вот это все. мне такие моменты тоже непонятны.
у меня последнее время периодически возникает вопрос - может у меня какого-то винтика в душевном устройстве не хватает? не умею любить? избыточный эгоизм?
или среди тех мужчин, которые мне встречались на жизненном пути, и из которых я делала выбор спутников жизни, не было в достаточной степени "моих"? типа, ну не повезло мне?
как у вас в жизни происходит? какие мысли по поводу вышесказанного? и если склоняетесь к мысли, что у меня это тупой эгоизм и нежелание как следует заботиться о своих близких, то как с этим бороться? как посвящать себя близким (тут и про детей тоже речь, не только уже про мужчин) и при этом оставаться в гармонии с собой?