+ Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 187

Тема: про любовь))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

про любовь))

а давайте поговорим про любовь)

чет меня пробило) у меня болит пол-головы, таблетки не действуют, лежу вот в кровати с острым приступом сентиментальности и жалости к себе)) и запариваюсь на тему -умею я все-таки любить или нет? тока не надо отвечать в стиле "мне бы ваши проблемы, марьиванна!")) хочется серьезно об этом поговорить.

здесь у нас практически все с тем или иным длинным стажем отношений и брака, и как правило таких отношений в нашей жизни бывает больше, чем одни.

мне как-то всегда казалось, что любить можно в жизни сколь угодно много раз, разных мужчин. и каждый раз через какое-то время острота чувств проходит и ты либо ищешь новую любовь, либо продолжаешь оставаться с этим мужчиной, без остроты чувств, но с привычкой, и заполняешь свою жизнь какими-то другими занятиями для души - выращиванием детей, заботой о доме, хобби (а кому повезло - и работой для души), и т.д.
    кто-то называет это переходом любви в новое качество, т.е. как бы это тоже любовь.

а с другой стороны, иногда (хотя нечастно надо сказать) слышишь от людей (или про кого-то говорят), что спустя долгие годы совместной жизни друг в друге души не чают, и наслаждаются каждым днем вместе так же, как в начале отношений. а у меня так никогда не было.

даже на нашем форуме часто можно прочитать какую-то достаточно существенную жалобу на поведение мужа и тут же приписочку что "мужа люблюнимагу", несмотря на вот это все. мне такие моменты тоже непонятны.

у меня последнее время периодически возникает вопрос - может у меня какого-то винтика в душевном устройстве не хватает? не умею любить? избыточный эгоизм?

или среди тех мужчин, которые мне встречались на жизненном пути, и из которых я делала выбор спутников жизни, не было в достаточной степени "моих"? типа, ну не повезло мне?

как у вас в жизни происходит? какие мысли по поводу вышесказанного? и если склоняетесь к мысли, что у меня это тупой эгоизм и нежелание как следует заботиться о своих близких, то как с этим бороться? как посвящать себя близким (тут и про детей тоже речь, не только уже про мужчин) и при этом оставаться в гармонии с собой?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Тань, а что значит жена "активно занималась отношениями"? чем там заниматься, если люди изначально друг друга в быту устраивают и по жизни много общего имеют? ну вот у меня с мужем так - мне не надо было просто ничего делать. и я не делала. да и вообще не представляю, как это делается. я всегда думала, что взрослого человека все равно уже не изменишь, можно только приспособиться к некоторым его особенностям.

просто тогда странно получается - чем более мужчина "твой" человек, тем меньше ты вкладываешься в отношения)) а значит тем меньше тебе со временем в них интереса) парадокс?

что касается телесного языка/обнимашек и прочего - он у нас имеет место. не сказать чтобы прям в таком же объеме как в начале отношений, но каждый день пообниматься для нас норма. но ситуации это не меняет.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    1. Острая влюбленность не может длиться всю жизнь, это не запрограммировано природой. Поэтому не бывает, чтобы люди наслаждались друг другом на протяжении жизни каждый день. Все равно у всех бывают ссоры, непонимание, размолвки, особенно на умеренно-начальной стадии отношений (лет 10 первых). Но если люди все-таки нашли в себе силы где-то смириться, уступить, пойти на встречу друг другу (и при этом любят друг друга), то вероятно, через 20-30 лет они действительно будут наслаждаться каждым днем.
    2. Любви надо учиться. Когда уходит вся химия, нам больше ничего не остается. Нельзя в здравом уме любить "за просто так" человека, имеющего гору недостатков и нежелающего с ними бороться. Начинается наша внутренняя борьба как с собой, так и в некоторой степени с избранником. Опять же, научитесь оба уступать, прощать, понимать, и, возможно, все будет хорошо.
    3. Люди не всегда создают семьи по любви. И иногда очень тяжело себе честно ответить, что твой брак - это продуманное решение, обоснованное кучей причин "за", а любовь/нелюбовь плелись где-то в конце этого списка. Вероятно, тогда тоже можно ужиться, но это будет по-настоящему жизнь по привычке, и скорее всего, без ежедневного наслаждения друг другом через 20 лет.

Если еще не читала (или читала давно) 5 языков любви, советую почитать. Я ее читаю третий раз, и каждый раз "как впервые" Помогает понять для себя некоторые вещи (стоит ли вообще что-то делать, и если стоит, то что именно).
    =======

Натя, не-не-не, я не о семейных неурядицах... это все понятно, что это у всех бывает, и что надо ставить себя на место другого, уступать, прощать и т.д... вот с этим как раз проблем нет. но это не дает ощущения наполненности.
    я о другом немного. когда говорю о том что люди спустя годы наслаждаются друг другом, имею ввиду, что им друг друга в качестве спутников жизни достаточно и не хочется ничего нового, что они друг друга долгие годы эмоционально и духовно наполняют. у меня вот этого нет. и вопрос - это дело во мне, что я чего-то не умею извлекать из отношений, или тупо с партнерами не везло?

книжку эту, про языки любви, прочитала 1 раз не так давно, уж слишком часто она упоминается на форуме) прочитала правда по диагонали. не обнаружила у себя ни одного ярко выраженного языка любви и забила)

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Не знаю про химию, но мужа люблю, вот прям сильно-сильно и сильнее, чем в начале отношений. Но тут, видимо, разница в том, что у меня в самом начале не было, как говорят, "химии", просто симпатия к человеку, поэтому спадать потом было нечему, только все в рост. Может, это от характера зависит еще: я очень долго привыкаю к людям, мне нужен не один год, чтобы я убедилась, что человек мне действительно близок. Ну и семейный опыт: у меня родители прошли огонь и воду, но до сих пор как вчера влюбленные.
    =======

Цитата Сообщение от Julilla Посмотреть сообщение
    Не знаю про химию, но мужа люблю, вот прям сильно-сильно и сильнее, чем в начале отношений. Но тут, видимо, разница в том, что у меня в самом начале не было, как говорят, "химии", просто симпатия к человеку, поэтому спадать потом было нечему, только все в рост. Может, это от характера зависит еще: я очень долго привыкаю к людям, мне нужен не один год, чтобы я убедилась, что человек мне действительно близок. Ну и семейный опыт: у меня родители прошли огонь и воду, но до сих пор как вчера влюбленные.
    воо, а у меня все отношения через одно место всегда начинаются))) ну в смысле не через жопу, а соседнее)))
    а кроме шуток, есть в этом своя логика.. но блин... это ж тоже не угадаешь, как оно потом повернется.
    есть еще такая вещь, что люди (личности) со временем меняются. вот один поменялся так, а второй- эдак. у первого возникают потребности, который второй удовлетворить не может, и наоборот.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Моя тема. ТОже часто об этом размышляю.
    Но я сильно-сильно любила в молодости. Мне были даны две таких любви, что правда сносило крышу и была готова на многое. Слава Богу, многое не понадобилось. Ну и сильно-сильно любили меня. Так, что тоже у людеф сносило крыши. Так что тема любви для меня, наверное, в этой жизни раскрыта полностью)) Больше всего боюсь, что когда-нибудь меня накроет и я поддамся, по этоу причине стараюсь серьезные отношения выше привет-пока с мужчинами не заводить, нигде в поездах-самолетах не знакомиться, не принимать приглашений.. боюсь.
    Мужу меня как раз один из таких, сильно любивших меня.Но сейчас он совсем перестал в отношения вкладываться так, ка к мне это надо. И не объяснить - ему кажется, что должно быть вот так, я должна быть довольна. А я не довольна. Мне надо больше. И не того)))
    Поэтому тут мы зашли в тупик. Собственно, даже развод меня не пугает и не оставляет эмоциональных ран. ТОлько мужика жаль отдавать хорошего))

тупой эгоизм эта ваша любовь. А в любом состоянии мужу рубашки гладить - это не любовь, а невменько.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    У меня брак - это вторые отношения и надеюсь что последние Меньше чувств к мужу не стала испытывать, хотя почти уже 8 лет вместе. Люблюнимагу - это про меня. И при этом не могу сказать, что я его сделала. Он очень сильный и самодостаточный человек. Да, во время наших отношений что-то в нем поменялось. Он стал другим. И он это признает, и его друзья. Но сделала - это не наш вариант. Просто люблю и все. Сейчас конечно я могу уже без него прожить какое-то время, а по первости просто не могла без него. Вообще. 2 недели разлуки в начале отношений - и я была в жесточайшей депрессии. Сейчас поспокойней. Но чувства не ушли и не трансформировались во что-то другое.
    С первым МЧ такого не было изначально, хоть и прожили 3 года.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    я люблю мужа)) я и правда сильно вкладывалась в наши отношения, не сказать, чтобы переделывала его под себя, нет, но многие вещи приходилось обсуждать, разбирать ситуации по полочкам, и результат этих своих "вложений" я вижу. Я ж педагог по первому образованию)))
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    А в любом состоянии мужу рубашки гладить - это не любовь, а невменько.
    плюс много)))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 19 1 2 3 11 ... >>