Я бы сказала не так - проходит не любовь, а страсть. С этим я думаю ничего не сделаешь... Есть конечно счастливые исключения, но это редкость. А любить мужа можно через сколько угодно лет. Я вот заметила, что после брака стала мужа еще больше любить. И вообще, когда с человеком столько лет и знаешь что вы друг друга любите, даже ссоры оч. легко проходят.
Правда я знаю пару человек, которые действительно никогда не любили, но они и не замужем, и постоянных серьезных отношений у них нет. Так что наверно это не твой случай.
Ян, редко пишу, а тут захотелось ответить, поразмышлять на эту тему, благо (не благо??), она мне тоже близка, просто вот мое-мое. Есть такая баянистая картинка из интернетов: https://pp.userapi.com/c406929/v4069...Tkb2O_HgJw.jpg . Знаешь, она очень жизненная. Нет, это не "мужики не те попадаются". Да, дело в тебе (ну и во мне, в нас самих). Вот эта дыра и сквозит древнерусской тоской, и не у нас одних таких уникальных. Просто вот осознать, что оно - ТАК, и ничем его не заделаешь навсегда - можно только временно подлатать, мужиками-влюбленностями, детьми, хоббЯми, самореализацией и тыды. И ничего в этом "плохого" нет, вешаться не стОит однозначно. В этом есть свой кайф, если набраться смелости туда посмотреть. Ну и человеческая природа, вечно хотеть туда, где нас нет и не уметь в полной мере насладиться текущим моментом, во всей его полноте и уникальности. И рождаемся-умираем все равно по одиночке, так что и здешние попутчики - все равно временно с нами, и полностью частью нашей жизни и нас самих стать ну никак не могут. Просто кто-то это понимает и осознает и вопросами задается, а кто-то нет. Чавой-то нагнала я философской тоски)) возможно, завтра уже настроение изменится, женские гормоны стрррашная вещь) и напишу тут сплошного позитива. А вот пока - как-то так)
А тебе надо было не у себя обнаружить язык, надо у мужа)))) Ведь это ТЫ не умеешь любить) Ты уделяешь недостаточно времени/внимания/чего-то_там_еще_что_для_вас_важно. Как правильно Таня пишет, любишь обычно то, во что вкладываешься.
Говоря о неурядицах, я имею ввиду не только ссоры из-за грязной посуды или других мелочей, а понимаю под этим, в том числе, охлаждение чувств и эмоций. Если у тебя с этим нет проблем, то блин, к чему такие темы?![]()
У меня, например, проблемы есть, и с первым мужем были. Сейчас я, например, очень остро чувствую момент, когда закончилась влюбленность. И понимаю, что теперь надо что-то_делать, просто так шикарных отношений не будет. Ведь мы - оба живые люди, у каждого есть свои тараканы, и они не похожи друг на друга и просто так уживаться друг с другом не будут. А жить рядом по привычке не хочу, хочу души друг в друге не чаятьИ надеюсь, так все и получится. Но вот, кстати, да, другого мужчину рядом видеть тоже не хочу))) С первым мужем именно в этом месте был косяк. Тоже что-то делала, старалась, чтобы все было хорошо, но всегда искала чего-то другого...
А тебе прям хочется чего-то нового?
Еду я значит сегодня в автобусе из меги, с мешком покупок и чувствую себя какой-то "неправильной", пришла, чай попила, пончик съела, на форум залезла - обана! - я не одинока! )))
Прочитала в очередной раз что "в отношения надо вкладываться" - а как в них вкладываться-то? вот вроде все есть, муж любит: "тапочки приносит, в глаза заглядывает"... и я вот понимаю, что ну где я еще найду такого мужа замечательного... а даже если и найду, вот хрен же, что во мне изменится, все будет точно так же... и "дыра внутри"
И вопрос "это со мной что-то не так или мужики не те рядом"
Вот хоть Tutti про дыру рассказала - полегчало)
а вот семейные ритуалы и "вкладывание в отношения" сейчас для меня это что-то из разряда "а давайте придумаем себе трудности и будем их успешно разрешать" и анекдот в тему:
Приходит еврей к раввину и говорит:
- Ребе, у меня с жильем ужасные проблемы. Живу в маленькой комнатушке в коммунальной квартире. Что мне делать?
- Женись.
Через месяц приходит снова к раввину:
- Ребе, я женился, еще хуже стало. Мне и одному-то тесно было, а теперь вдвоем еще хуже стало.
-Заведите собаку.
Через месяц приходит:
- Ребе, с собакой еще хуже. Она все время под ногами путается. Прям житья никакого...
- Заведите детей.
Через год еврей снова приходит к раввину.
- Ребе, это просто ужасно. Нам и вдвоем-то тесно было, а теперь еще ребенок, кроватка, совсем места мало.
Раввин говорит:
- Заведите свиней.
Приходит еврей через какое-то время и говорит:
- Ну все, это вообще кошмар, так жить просто невозможно, это невыносимо.
Раввин говорит:
- А теперь гони их всех в шею.
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит:
- Вот теперь все хорошо...
да! да! да! вот прямо в точку!!! я этой картинки раньше не видела, но готова пожать нарисовавшему ее человеку обе руки. я дыру эту в себе почти физически ощущаю, которую все время пытаюсь чем-то заткнуть. то мне самореализации не хватает, то любви... и дети не помогают даже. мля... но если свистеть в нее ветром... не, идея конечно прикольная)) но тоскливо-то как, а?!?
но я подумаю об этом. если посмотреть на дело так, что свистеть ветром - это значит в полной мере наслаждаться моментом, то идея выглядит уже куда симпатичнее)
У меня вопрос - как?
Все что выше написано, все очень близко и мне...
Как научиться отключать мозги от посторонних мыслей?.. Например, самураи в бою не думают о погоде, во что одеть детей, что на ужин, как я выгляжу со стороны, где взять денег, в каком магазине купить (утрирую) и т.д., а в данный момент думают только об ударе и ВСЕ.
Научите быть самураем))))))))))
Юль, ну это утрированно сказано "наслаждаться" моментом. никто не будет спорить, что постоянно наслаждаться просто физически невозможно. скорее речь о том, чтобы принимать жизнь такой какая она есть и видеть прекрасные узоры/музыку/любовь/... (каждый подставит свое) во всех событиях, которые происходят с тобой и вокруг тебя. проживать жизнь максимально включенно, а не отстраненно. я между прочим практически достигла этого состояния, но недавний кризис среднего возраста меня вышиб из него. я как следует пометалась, а сейчас начинаю нащупывать дорожку обратно, с новым так сказать багажом. но только еще начинаю, меня еще колбасит, о чем и говорит наличие этой темы.
кстати, от тебя я почему-то ожидала другого комментария ) думала ты мне наоборот вправишь мозг на тему семейных ценностей и работы над ними. а оно вона как... у всех стало быть та дырка есть...