+ Ответить в теме
Страница 2 из 19 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 187

Тема: про любовь))

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    А в любом состоянии мужу рубашки гладить - это не любовь, а невменько.
    а я мужу вообще не глажу) Он сам себе гладит и мне изредка) Я тупо не умею и учиться не хочу))
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а давайте поговорим про любовь)

чет меня пробило) у меня болит пол-головы, таблетки не действуют, лежу вот в кровати с острым приступом сентиментальности и жалости к себе)) и запариваюсь на тему -умею я все-таки любить или нет? тока не надо отвечать в стиле "мне бы ваши проблемы, марьиванна!")) хочется серьезно об этом поговорить.

здесь у нас практически все с тем или иным длинным стажем отношений и брака, и как правило таких отношений в нашей жизни бывает больше, чем одни.

мне как-то всегда казалось, что любить можно в жизни сколь угодно много раз, разных мужчин. и каждый раз через какое-то время острота чувств проходит и ты либо ищешь новую любовь, либо продолжаешь оставаться с этим мужчиной, без остроты чувств, но с привычкой, и заполняешь свою жизнь какими-то другими занятиями для души - выращиванием детей, заботой о доме, хобби (а кому повезло - и работой для души), и т.д.
    кто-то называет это переходом любви в новое качество, т.е. как бы это тоже любовь.

а с другой стороны, иногда (хотя нечастно надо сказать) слышишь от людей (или про кого-то говорят), что спустя долгие годы совместной жизни друг в друге души не чают, и наслаждаются каждым днем вместе так же, как в начале отношений. а у меня так никогда не было.

даже на нашем форуме часто можно прочитать какую-то достаточно существенную жалобу на поведение мужа и тут же приписочку что "мужа люблюнимагу", несмотря на вот это все. мне такие моменты тоже непонятны.

у меня последнее время периодически возникает вопрос - может у меня какого-то винтика в душевном устройстве не хватает? не умею любить? избыточный эгоизм?

или среди тех мужчин, которые мне встречались на жизненном пути, и из которых я делала выбор спутников жизни, не было в достаточной степени "моих"? типа, ну не повезло мне?

как у вас в жизни происходит? какие мысли по поводу вышесказанного? и если склоняетесь к мысли, что у меня это тупой эгоизм и нежелание как следует заботиться о своих близких, то как с этим бороться? как посвящать себя близким (тут и про детей тоже речь, не только уже про мужчин) и при этом оставаться в гармонии с собой?
    Я бы сказала не так - проходит не любовь, а страсть. С этим я думаю ничего не сделаешь... Есть конечно счастливые исключения, но это редкость. А любить мужа можно через сколько угодно лет. Я вот заметила, что после брака стала мужа еще больше любить. И вообще, когда с человеком столько лет и знаешь что вы друг друга любите, даже ссоры оч. легко проходят.

Правда я знаю пару человек, которые действительно никогда не любили, но они и не замужем, и постоянных серьезных отношений у них нет. Так что наверно это не твой случай.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    Ян, редко пишу, а тут захотелось ответить, поразмышлять на эту тему, благо (не благо??), она мне тоже близка, просто вот мое-мое. Есть такая баянистая картинка из интернетов: https://pp.userapi.com/c406929/v4069...Tkb2O_HgJw.jpg . Знаешь, она очень жизненная. Нет, это не "мужики не те попадаются". Да, дело в тебе (ну и во мне, в нас самих). Вот эта дыра и сквозит древнерусской тоской, и не у нас одних таких уникальных. Просто вот осознать, что оно - ТАК, и ничем его не заделаешь навсегда - можно только временно подлатать, мужиками-влюбленностями, детьми, хоббЯми, самореализацией и тыды. И ничего в этом "плохого" нет, вешаться не стОит однозначно. В этом есть свой кайф, если набраться смелости туда посмотреть. Ну и человеческая природа, вечно хотеть туда, где нас нет и не уметь в полной мере насладиться текущим моментом, во всей его полноте и уникальности. И рождаемся-умираем все равно по одиночке, так что и здешние попутчики - все равно временно с нами, и полностью частью нашей жизни и нас самих стать ну никак не могут. Просто кто-то это понимает и осознает и вопросами задается, а кто-то нет. Чавой-то нагнала я философской тоски)) возможно, завтра уже настроение изменится, женские гормоны стрррашная вещь) и напишу тут сплошного позитива. А вот пока - как-то так)
    =======

делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    а я мужу вообще не глажу) Он сам себе гладит и мне изредка) Я тупо не умею и учиться не хочу))
    я образно.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    я образно.
    я поняла, да. Но вообще в мое понятие любви оказание услуг не входит в принципе, это все как-то по желанию и кому как удобнее.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Натя, не-не-не, я не о семейных неурядицах... это все понятно, что это у всех бывает, и что надо ставить себя на место другого, уступать, прощать и т.д... вот с этим как раз проблем нет. но это не дает ощущения наполненности.
    я о другом немного. когда говорю о том что люди спустя годы наслаждаются друг другом, имею ввиду, что им друг друга в качестве спутников жизни достаточно и не хочется ничего нового, что они друг друга долгие годы эмоционально и духовно наполняют. у меня вот этого нет. и вопрос - это дело во мне, что я чего-то не умею извлекать из отношений, или тупо с партнерами не везло?

книжку эту, про языки любви, прочитала 1 раз не так давно, уж слишком часто она упоминается на форуме) прочитала правда по диагонали. не обнаружила у себя ни одного ярко выраженного языка любви и забила)
    А тебе надо было не у себя обнаружить язык, надо у мужа)))) Ведь это ТЫ не умеешь любить) Ты уделяешь недостаточно времени/внимания/чего-то_там_еще_что_для_вас_важно. Как правильно Таня пишет, любишь обычно то, во что вкладываешься.
    Говоря о неурядицах, я имею ввиду не только ссоры из-за грязной посуды или других мелочей, а понимаю под этим, в том числе, охлаждение чувств и эмоций. Если у тебя с этим нет проблем, то блин, к чему такие темы?
    У меня, например, проблемы есть, и с первым мужем были. Сейчас я, например, очень остро чувствую момент, когда закончилась влюбленность. И понимаю, что теперь надо что-то_делать, просто так шикарных отношений не будет. Ведь мы - оба живые люди, у каждого есть свои тараканы, и они не похожи друг на друга и просто так уживаться друг с другом не будут. А жить рядом по привычке не хочу, хочу души друг в друге не чаять И надеюсь, так все и получится. Но вот, кстати, да, другого мужчину рядом видеть тоже не хочу))) С первым мужем именно в этом месте был косяк. Тоже что-то делала, старалась, чтобы все было хорошо, но всегда искала чего-то другого...
    А тебе прям хочется чего-то нового?
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Еду я значит сегодня в автобусе из меги, с мешком покупок и чувствую себя какой-то "неправильной", пришла, чай попила, пончик съела, на форум залезла - обана! - я не одинока! )))

Прочитала в очередной раз что "в отношения надо вкладываться" - а как в них вкладываться-то? вот вроде все есть, муж любит: "тапочки приносит, в глаза заглядывает"... и я вот понимаю, что ну где я еще найду такого мужа замечательного... а даже если и найду, вот хрен же, что во мне изменится, все будет точно так же... и "дыра внутри"
    И вопрос "это со мной что-то не так или мужики не те рядом"
    Вот хоть Tutti про дыру рассказала - полегчало)

а вот семейные ритуалы и "вкладывание в отношения" сейчас для меня это что-то из разряда "а давайте придумаем себе трудности и будем их успешно разрешать" и анекдот в тему:
    Приходит еврей к раввину и говорит:
    - Ребе, у меня с жильем ужасные проблемы. Живу в маленькой комнатушке в коммунальной квартире. Что мне делать?
    - Женись.
    Через месяц приходит снова к раввину:
    - Ребе, я женился, еще хуже стало. Мне и одному-то тесно было, а теперь вдвоем еще хуже стало.
    -Заведите собаку.
    Через месяц приходит:
    - Ребе, с собакой еще хуже. Она все время под ногами путается. Прям житья никакого...
    - Заведите детей.
    Через год еврей снова приходит к раввину.
    - Ребе, это просто ужасно. Нам и вдвоем-то тесно было, а теперь еще ребенок, кроватка, совсем места мало.
    Раввин говорит:
    - Заведите свиней.
    Приходит еврей через какое-то время и говорит:
    - Ну все, это вообще кошмар, так жить просто невозможно, это невыносимо.
    Раввин говорит:
    - А теперь гони их всех в шею.
    Через неделю приходит еврей к раввину и говорит:
    - Вот теперь все хорошо...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tutti Посмотреть сообщение
    Ян, редко пишу, а тут захотелось ответить, поразмышлять на эту тему, благо (не благо??), она мне тоже близка, просто вот мое-мое. Есть такая баянистая картинка из интернетов: https://pp.userapi.com/c406929/v4069...Tkb2O_HgJw.jpg . Знаешь, она очень жизненная. Нет, это не "мужики не те попадаются". Да, дело в тебе (ну и во мне, в нас самих). Вот эта дыра и сквозит древнерусской тоской, и не у нас одних таких уникальных. Просто вот осознать, что оно - ТАК, и ничем его не заделаешь навсегда - можно только временно подлатать, мужиками-влюбленностями, детьми, хоббЯми, самореализацией и тыды. И ничего в этом "плохого" нет, вешаться не стОит однозначно. В этом есть свой кайф, если набраться смелости туда посмотреть. Ну и человеческая природа, вечно хотеть туда, где нас нет и не уметь в полной мере насладиться текущим моментом, во всей его полноте и уникальности. И рождаемся-умираем все равно по одиночке, так что и здешние попутчики - все равно временно с нами, и полностью частью нашей жизни и нас самих стать ну никак не могут. Просто кто-то это понимает и осознает и вопросами задается, а кто-то нет. Чавой-то нагнала я философской тоски)) возможно, завтра уже настроение изменится, женские гормоны стрррашная вещь) и напишу тут сплошного позитива. А вот пока - как-то так)
    да! да! да! вот прямо в точку!!! я этой картинки раньше не видела, но готова пожать нарисовавшему ее человеку обе руки. я дыру эту в себе почти физически ощущаю, которую все время пытаюсь чем-то заткнуть. то мне самореализации не хватает, то любви... и дети не помогают даже. мля... но если свистеть в нее ветром... не, идея конечно прикольная)) но тоскливо-то как, а?!?
    но я подумаю об этом. если посмотреть на дело так, что свистеть ветром - это значит в полной мере наслаждаться моментом, то идея выглядит уже куда симпатичнее)

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    в полной мере наслаждаться моментом
    У меня вопрос - как?
    Все что выше написано, все очень близко и мне...
    Как научиться отключать мозги от посторонних мыслей?.. Например, самураи в бою не думают о погоде, во что одеть детей, что на ужин, как я выгляжу со стороны, где взять денег, в каком магазине купить (утрирую) и т.д., а в данный момент думают только об ударе и ВСЕ.
    Научите быть самураем))))))))))
    =======
    Бывшая Юлия_К

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - как?
    Все что выше написано, все очень близко и мне...
    Как научиться отключать мозги от посторонних мыслей?.. Например, самураи в бою не думают о погоде, во что одеть детей, что на ужин, как я выгляжу со стороны, где взять денег, в каком магазине купить (утрирую) и т.д., а в данный момент думают только об ударе и ВСЕ.
    Научите быть самураем))))))))))
    Юль, ну это утрированно сказано "наслаждаться" моментом. никто не будет спорить, что постоянно наслаждаться просто физически невозможно. скорее речь о том, чтобы принимать жизнь такой какая она есть и видеть прекрасные узоры/музыку/любовь/... (каждый подставит свое) во всех событиях, которые происходят с тобой и вокруг тебя. проживать жизнь максимально включенно, а не отстраненно. я между прочим практически достигла этого состояния, но недавний кризис среднего возраста меня вышиб из него. я как следует пометалась, а сейчас начинаю нащупывать дорожку обратно, с новым так сказать багажом. но только еще начинаю, меня еще колбасит, о чем и говорит наличие этой темы.

кстати, от тебя я почему-то ожидала другого комментария ) думала ты мне наоборот вправишь мозг на тему семейных ценностей и работы над ними. а оно вона как... у всех стало быть та дырка есть...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 19 << 1 2 3 4 12 ... >>