+ Ответить в теме
Страница 3 из 19 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 187

Тема: про любовь))

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Хреновые из женщин самураи )))))
    У меня эти параллельные мысли не отключаются
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Интересная тема. Задумалась.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Прочитала в очередной раз что "в отношения надо вкладываться" - а как в них вкладываться-то? вот вроде все есть, муж любит: "тапочки приносит, в глаза заглядывает"... и я вот понимаю, что ну где я еще найду такого мужа замечательного... а даже если и найду, вот хрен же, что во мне изменится, все будет точно так же...
    Свет, вот у меня такие же мысли по поводу мужа - что лучше/удобнее для меня чем есть я вряд ли найду. А вот по поводу вложений... в принципе не нахожу эту идею такой уж бессмысленной...
    вот я о чем подумала - и у меня самой, и от многих других людей слышала, и в книгах читала - самыми теплыми воспоминания являются моменты, связанные с ощущением принадлежности к семье, с какими-то традициями, праздниками. это как огонек который человек через всю жинзь несет, и от которого потом зажигаются такие же огоньки у его детей. у меня с этим огоньком херовато, мои родители ничем таким не запаривалсиь и вообще жили фигово и в результате развелись. бабушка только по папиной линии пыталась формировать такие традиции, собирала всю родню, но этого оказалось мало, ибо почему-то дети (мой отец и моя тетя) у этой всю себя отдававшей семье бабушки получились люди абсолютно эгоистичные и необщительные... вот тоже - как так? значит и это не панацея.. грустно короче...
    а просто выбрать себе бесящего тебя во многом мужика в мужья, а потом преодолевать трудности общения и дорожить достигнутым, согласна с тобой, смысла совсем мало... но именно в таком утрированном виде я думаю это редко встречается в жизни)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А тебе надо было не у себя обнаружить язык, надо у мужа)))) Ведь это ТЫ не умеешь любить) Ты уделяешь недостаточно времени/внимания/чего-то_там_еще_что_для_вас_важно. Как правильно Таня пишет, любишь обычно то, во что вкладываешься.
    Говоря о неурядицах, я имею ввиду не только ссоры из-за грязной посуды или других мелочей, а понимаю под этим, в том числе, охлаждение чувств и эмоций. Если у тебя с этим нет проблем, то блин, к чему такие темы?
    У меня, например, проблемы есть, и с первым мужем были. Сейчас я, например, очень остро чувствую момент, когда закончилась влюбленность. И понимаю, что теперь надо что-то_делать, просто так шикарных отношений не будет. Ведь мы - оба живые люди, у каждого есть свои тараканы, и они не похожи друг на друга и просто так уживаться друг с другом не будут. А жить рядом по привычке не хочу, хочу души друг в друге не чаять И надеюсь, так все и получится. Но вот, кстати, да, другого мужчину рядом видеть тоже не хочу))) С первым мужем именно в этом месте был косяк. Тоже что-то делала, старалась, чтобы все было хорошо, но всегда искала чего-то другого...
    А тебе прям хочется чего-то нового?
    хм... а я так поняла из неоднократных обсуждений на форуме этой книги, что язык любви только сам человек может у себя найти, у другого сложно. да и у себя-то не все могут, как показывает мой пример. если я сама не знаю че хочу, как может мне муж со стороны угодить?)) да и меня по большому-то счету все устраивает, просто шило в одном месте. у меня так всегда было по жизни- раз в несколько лет включается шило в жопе, и пока я что-нить кардинально в своей жизни не поменяю - мужа, работу, детей не заведу, еще что-нить такое, оно не успокаивается. нынешнее шило доступные инструменты че-та пока не берут)) детей уже никуда не денешь, мужа менять тоже как-то не с руки, вот и получается что мне как бы нечем "накормить" свою голодную черную дыру в данный момент.
    а нового мне однозначно хочется!

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Юль, ну это утрированно сказано "наслаждаться" моментом. никто не будет спорить, что постоянно наслаждаться просто физически невозможно. скорее речь о том, чтобы принимать жизнь такой какая она есть и видеть прекрасные узоры/музыку/любовь/... (каждый подставит свое) во всех событиях, которые происходят с тобой и вокруг тебя. проживать жизнь максимально включенно, а не отстраненно. я между прочим практически достигла этого состояния, но недавний кризис среднего возраста меня вышиб из него. я как следует пометалась, а сейчас начинаю нащупывать дорожку обратно, с новым так сказать багажом. но только еще начинаю, меня еще колбасит, о чем и говорит наличие этой темы.

кстати, от тебя я почему-то ожидала другого комментария ) думала ты мне наоборот вправишь мозг на тему семейных ценностей и работы над ними. а оно вона как... у всех стало быть та дырка есть...
    У меня сейчас сезонный депрессняк или кризис среднего возраста, или период застоя, или все сразу.... Помнишь мою темку, про "таблетку" от нервов...
    А еще женское календарное событие... Как-то плющит меня не по детски.
    Семью отправила к свекрам, отдраила квартиру, отдыхаю..., полезла на форум, а тут такая философия про любовь, смысл жизни....
    Про дыру - считаю это гениальным, отправила мужу на почту)))) Он то точно в своем небе слушает музыку ветра))))
    А я, что-то у меня где-то оторвалось.... Жду уж декабря с нетерпением, чтобы к НГ готовиться....
    Я умею не заморачиваться на шмотках, внешней атрибутике и т.п. навязанных общественностью хнерью... Но, я увы, тоже человек не совершенный, и меня накрывает...
    А еще помнишь, я интересовалась в чье-то темке, как стать преподавателем)))) Что-то мне хочется поменять...., или нужно в текущей ситуации дотянуть до завершения цикла (НГ), отдохнуть, и с новыми надеждами опять по спирали...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    Я бы сказала не так - проходит не любовь, а страсть. С этим я думаю ничего не сделаешь... Есть конечно счастливые исключения, но это редкость. А любить мужа можно через сколько угодно лет. Я вот заметила, что после брака стала мужа еще больше любить. И вообще, когда с человеком столько лет и знаешь что вы друг друга любите, даже ссоры оч. легко проходят.

Правда я знаю пару человек, которые действительно никогда не любили, но они и не замужем, и постоянных серьезных отношений у них нет. Так что наверно это не твой случай.
    ну вот и я об этом- страсть проходит, а любви-то получается как бы и не было, в моем случае? так что ли? при этом в момент начала новых отношений (в т.ч. и с нынешним мужем) мне всегда казалось, что это вот прям любовь-самая-что-ни-на-есть!!

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Про дыру - считаю это гениальным, отправила мужу на почту)))) Он то точно в своем небе слушает музыку ветра))))
    А я, что-то у меня где-то оторвалось....
    дай тебе Бог, Юль, чтобы удалось что-то в плане проф деятельности замутить и чтобы тебе эта смена принесла должное удовлетворение! это ведь один из лучших способов затыкания дыры. а мне он к сожалению недоступен, я об него годами бьюсь, хожу вокруг да около, и никакой реальной возможности для себя не вижу, особенно нынче, с учетом наших фин. обязательств (кредита).

а по поводу мужа - по каким признакам ты знаешь, что он слушает музыку ветра в своем небе?
    я на своего смотрю - у меня впечатление, что у него никакой такой дыры нет в принципе) и вообще иногда кажется что он робот, а не человек. у него работа-домашние дела-поесть-почитать спортивные новости и новости клиентов-потрахаться-поспать) и никакой древнерусской тоски! может это потому, что он лишь на четверть русский?)) но ведь вырос-то все равно в России, культурный бэкграунд одинаковый... я себя пару раз даже ловила на мысли - завел бы что ли любовницу себе, хоть было бы о чем поговорить)))жесткач конечно)) ему скажи, как Таня Лукаво выше писала, дачу строить - понесется и будет строить. но блиин, когда я думаю о постройке дачи как о моменте, объединяющем супругов, у меня от тоски сводит все мышцы тела...
    Последний раз редактировалось Ана; 11.11.2012 в 17:48.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    ну вот и я об этом- страсть проходит, а любви-то получается как бы и не было, в моем случае? так что ли? при этом в момент начала новых отношений (в т.ч. и с нынешним мужем) мне всегда казалось, что это вот прям любовь-самая-что-ни-на-есть!!
    Так а как можно полюбить человека, которого ты практически не знаешь, и на которого у тебя гормоны выделяются? Конечно, в начале никакой любви нет, одна влюбленность/страсть/химия. По-моему, испытать любовь в первые два-три года отношений вообще практически нереально, по крайней мере, если есть страсть. Хотя можно просто привязаться к человеку, страсти к нему не испытывать, но любить. Но это не частый вариант, и не факт, что для семьи очень хороший.
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Так а как можно полюбить человека, которого ты практически не знаешь, и на которого у тебя гормоны выделяются? Конечно, в начале никакой любви нет, одна влюбленность/страсть/химия. По-моему, испытать любовь в первые два-три года отношений вообще практически нереально, по крайней мере, если есть страсть.
    хм, интересная мысль. но что же тогда такое любовь? и как понять любишь ты человека или нет? вот после трех лет отношений. и нужно ли в себе эту любовь как-то специально выращивать/воспитывать?
    а учитывая что браки как правило заключаются раньше чем прошли первые 3 года отношений, то тогда вообще говорить о том что люди женятся по любви нельзя. они еще и детей в первые 3 года успевают настругать не одну штуку))

что до меня, то я могу признаться в любви человеку во время первого же секса, а первый секс у меня может быть на первом же свидании) поэтому "как можно полюбить человека которого еще плохо знаешь" - это не про меня. я его когда пардон трахаю, я его в этот момент уже люблю))) ну это так, отклоняясь от темы, чтобы пояснить свое отношение к слову "любовь". оно мне всегда было непонятно. в нашем языке нет другого слова, которое достаточно емко бы описывало эмоции, испытваемые и в самом начале отношений.
    Последний раз редактировалось Ана; 11.11.2012 в 17:57.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    а по поводу мужа - по каким признакам ты знаешь, что он слушает музыку ветра в своем небе?
    Ян, муж - спортсмен-парашютист, да еще и прыгает в вингсьюте))) Это его хобби.
    Свою дыру он легко может кормить только прыжками... Но и его дыра требует разнообразной пищи))))

Моя дыра в настоящий момент снова открыта.... Не знаю, чем ее заполнить, ничего не хочется... Даже балет не помогает(((
    =======
    Бывшая Юлия_К

+ Ответить в теме
Страница 3 из 19 << 1 2 3 4 5 13 ... >>