нет, Тань, у меня как раз пустота занимает центральное место сейчас. место, на котором ее уже нельзя игнорировать или забить рутинными делами. все текущие заботы, дети, а также работа заброшены и задвинуты на задний план и делаются по минимуму и на автомате. а голова давно прошла ,к счастью, уже переделала кучу домашних дел.
Читала - читала - читала всех и ощущение какое-то двоякое. Из всех текстов складывается ощущение, что любовь можно проверить - это только к мужу (мужчине ну и т.п.).
Подозреваю, что абсолютно каждый из нас умеет любить. Умеет любить родителей и своих детей в первую очередь.
А что касается мужей..., ну как мне стало казаться со временем, их не любить же невозможно, ну ведь такие же дети, только еще делающие иногда приятности нам дорогие, а иногда выбешивающие таким образом, что хочется прибить. И после этого кажется, не то, что не люблю, а прям ненавижу.
Для меня с истечением времени любовь стала какой-то формулой осознания собственных мыслей, потребностей комфорта, теплоты чувств, уюта и спокойствия, а самое главное, осознание способов этого достижения. Любовь - это эгоизм, смешанный с симпатией, привычкой (погреть ноги в кровати об его, погладить волосы мои, напроситься на поцелуй в шею и т.п.), но то, что хочется получить только от него и страстью (а она не проходит никуда, только изменяется со временем). А еще в идеале, когда у тебя болит голова или температура, чтобы принесли градусник, таблетку и воды. Все, уже за это люблю ни магу.
В общем, это мы себе сами надумываем, как я подозреваю и сами хотим любим, хотим нет.
Настроения нет, осень, депрессия, долги, усталость и тд итп - все, муж крайний, видимо сразу не любимый, жизнь не удалась, проходит мимо и тп.
Весна, все цветет и пахнет, на 5 кг в минусе и опять все замечательно, муж самый потрясающий, особенно в новых джинсах в обтяжку.
В общем, написала много, как бы ни о чем, но надеюсь меня поняли.
Все умеют любить, др вопрос кто хочет, а кто не хочет! Просто кто-то настолько самодостаточен и эгоистичен (что для меня огромный плюс), что чаще других посещают мысли об отсутствии любви. Но это правильно, в первую очередь, черт должен любить себя!
Ощущение, что просто нет какой-то новой цели, задачи куда надо ползти. Все статично, ровно, ровно неплохо, возможно даже хорошо, но этого мало, хочется большего, а даже чего хочется не ясно. Из серии, чего бы съесть, чего-то хочется, а чего не знается.
Так и тут.
Просто время такое...., похоже полулишнее %). ОСЕНЬ
Лен, чего ты употребила, я тоже хочу))
полулишнее время...)))ржу)
если чо, меня с начала лета колбасит уже) с небольшими перерывами)
Смирись ужО! У тебя просто кризис среднего возраста!) Он пройдет рано или поздно. Кризис или возраст..)) Имею примерно такую же ситуевину.
Еще такое бывает, когда все (или пости все) запланированное - реализовано. Ремонт, переезд, дети, смена работы. Может кризис долбанет?)) И полегчает, а?))
Я для себя решила жить по Мураками в данной ситуации: танцуй, танцуй, танцуй. Не надо останавливаться, рефлексировать, думать. Побольше "дел" планировать. Начать готовиться к НГ, празднованию др или еще каким-нибудь праздникам. Прямо списком и денс денс денс.
От сытой все жизни...
Не, просто живя второй год как на вулкане ежечасно и мечтая просто о спокойствии, сне протяженностью часов в 8мь хоть в течении одной недели и чтобы все были рядом, не хочется больше задумываться ни о чем!
Ща поколбасит, а через год и вспоминать не будешь, просто это "прожуется и проглотится".
Я вообще почти не верю в силу развода и поиска новой половины (на в 99% случае считаю это слабостью людей и побегом от трудностей).
Это сродни тому, чтоб как только поссориться с родителями или подумать себе, что они тебя не понимают, не поддерживают, душевное равновесие нарушают, поэтому их надо попытаться поменять, а вдруг следующие лучше будут.
1% оставляю на развод с душевнобольными мужчинами... пару таких тут на форуме мы видели (о них слышали), но это единичные случаи.
во-во! Я о том же, но ты гораздо доступнее!!!
короче это "горе от ума"
Да-да, чтобы кайфануть - важно не лежать под плинтусом в рефлексии и лелеять свою дырявость, а именно бежать_навстречу_ ветру )) т.е. двигаться, идти вперед, встречать сопротивление, толкаться с жизнью, типа)) тогда и свист словишь.
а вообще, плюсанусь к остальным, и про себя это тоже знаю - такие мысли всегда связаны с бездельем (не физическим лежанием на диване, хотя от него тоже бывает), а с душевной ленью и не_горением, отсутствием вдохновения, вовлеченности в какой-либо творческий процесс (материнство, любовь к мужчине, домашние дела, работа туда же). ТОлько связь не такая уж линейная: мол, мысли заводятся от безделья, и займешь себя - мысли тут же испарятся. Фигушки, они канеш потускнеют, но только на время, пока горение и страсть к чему-то или кому-то новому не поутихнут. Так что это все косметический ремонт, в бОльшей или меньшей степени. И что, так всю жизнь и бегать за разными яркими фантиками, только бы этот пугающий свист изнутри не услышать? что-то совсем меня в абстракции занесло, ага